Цитата:
Коментар від Шурави
(Коментар 348057)
@sasha , Стоковые. Думал об этом уже. Уже тему поднимали здесь, по поводу изготовления в ортопедическом салоне, а не сидас. Ответа однозначного не было. А в Одессе, только в ЭкстремСтайле делают сидас, но цена на них...
Потому и поднималась тема, чтоб делать в салонах ортопедических. Одни говорят, что хорошо, другие противоположное. Пока сам не попробуешь, однозначного ответа не узнаешь.
|
Цитата:
Коментар від Шурави
(Коментар 348039)
Вроде бы все нормально, нога очень плотно сидит в ботинке, но без дискомфорта. А на левой, в районе свода ступни, с внутреней стороны с боку, слегка поддавливает. Правая хорошо.
|
на мой непрофессиональный взгляд, проблема не форме бота, а в том, что у вас нестабильная стопа. (скорее всего, средний или низкий подьем, такой же и свод стопы, а еще, возможно, есть небольшая гиперпронация) это не хорошо, и не плохо. а просто так есть. в мягкой уличной обуви это не вызывает проблем - она может менять форму под давлением. а в лыжной жесткой обуви, когда вы давите на бот через стопу - свод проваливается, стопа расширяется. и появляется точка давления в этом месте - потому что пластиковый ботинок непластичный. единственный способ этого избежать - стабилизировать стопу. изменения формы ботинка тут не помогут.
а вот стельки 100% рабочий вариант. а еще, судя по тому, что дискомфорт только в одной ноге, вторая видимо более стабильная - то вам нужны именно кастомные стельки.
у меня тоже присутствует некая нестабильность в стопе. ботинки с шелл фитом меньше 15мм и моей колодкой вызывали дискомфорт в этой области. после того, как сделал себе кастомные стельки - эти ощущения пропали. благодаря этим стелькам могу и для скитура использовать ботинки того же шелл фита, что и альпайн. удобно. и комфортно. у меня стельки сидас. делал я их не в украине. вроде как футбаланс могут сделать хорошо. но мои ноги с их работой не сталкивались. поэтому сказать ничего больше не могу.
ортопедические стельки - это вообще о другом. и в ортопедических салонах скорее всего ваш послушают, но сделают так, как их учили - чтобы в мягкой уличной обуви вы чувствовали себя комфортно.
вот еще хорошее чтиво на эту тему Boot Fitting 201 – BLISTER и по ключевым словам гуглятся тесты для стопы. или можете просто надеть боты и посидеть в них, не создавая никакого давления на ноги. если дискомфорта нет, а появляется, как только вы встаете и начинаете в них ходить - то дело именно в своде стопы.
|