Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
24.12.2009, 17:18
|
#21 (посилання)
|
Координатор Форума
Зараз: поза форумом
|
Угу, порылся на балконе и нашел кусок древней скользячки чёрного цвета.
Может, чего и надумаю.
|
|
|
24.12.2009, 18:53
|
#22 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan MagFire8 2007
Rossignol Bandit SC80
|
Брат по несчастью
У меня было еще хуже. Поймал скользяком торчащий болт. Эффект как у тебя только раза в 4 длиннее. Отдал в сервис. Думал запаяют. Нет, закапали. Заодно упросил продать 2 палочки. Вроде все красиво, ровненько. На 2-й день катания этот участок покрылся трещинами. В общем, в течении каталки каждый день заливал парафином и выглаживал.
Теперь о главном. Приехал домой, выковырял куски заливки, аккуратно выровнял края "дырки", протер тряпкой смоченной бензином для зажигалок. Слегка покрыл основу "китайскими соплями" (паяльный пистолет). От палочки отрезал кусок по длине "дырки" и разрезал его вдоль. Получился полукруг. ШИРОКОЙ стороной полукруг уложил в "дырку". Важно, что-бы полукруг перекрывал "дырку" с запасом. Далее используется 2 утюга. Один с температурой которая плавит "палочку" (нужно подбирать), второй холодный. Поверх "дырки" с полукругом фторопластовая пленка. Не спеша проводишь несколько раз горячим утюгом по палочке пока она полностью не заполнит "дырку" и сразу-же прокладываешь холодный утюг и давишь "со всей дури" пока не остынет (секунд 30-60). Все! Циклюешь и далее "по вкусу".
Смысл этих "шаманских плясок" в том, что вплавленный кусок остается эластичным в отличии от закапанной палочки.
Два сезона - полет нормальный.
|
|
|
24.12.2009, 19:13
|
#23 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Крупные травмы скользяка лечатся твоим методом, но инструментально. Для этого есть пробойники всех размеров и геометрий - круглые, овальные, длинные овальные (фрирайдерам привет) и прикантовые - с одной плоской стороной.
Этим пробойником выбивается скользяк лыжи и им же выбивается такой же кусок из ремонтной полосы. Этот кусок идеально ложится в место травмы.
Но это только в мастерских
|
|
|
24.12.2009, 19:16
|
#24 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Я если и буду сам делать, то думаю разогреть дырявое место старым паяльником, и вплавить туда кусочки старой скользячи (той, что нарыл на балконе).
Балику зачёт за технологию!
|
|
|
24.12.2009, 20:49
|
#25 (посилання)
|
тролль
|
Цитата:
Коментар від waterboy
Я если и буду сам делать, то думаю разогреть дырявое место старым паяльником, и вплавить туда кусочки старой скользячи (той, что нарыл на балконе).
Балику зачёт за технологию!
|
Тут очень осторожно. Не все скользячки дружат с паяльником.
Можно беды наделать.
ЗЫ. А если в январе сессия, то чо мешает спокойно отдать в сервис?
|
|
|
24.12.2009, 21:55
|
#26 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Хоть и сессия, но покатывать всёравно буду - на локальных спотах. ФОРМА!
|
|
|
24.12.2009, 22:27
|
#27 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Дима!
Нафига разводить разговоров на три страницы!
Бери пиво и заходи в гости вместе с лижами - разберемся быстро. )))
|
|
|
|
+
Powder, Metr, irorere, Sheridan, waterboy, dudunyk, griig, vik, li_, Вован Сидорович, Андрей12, Salseros |
24.12.2009, 22:46
|
#28 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Salomon, Stokli DP Pro+, Atomic D2 RACE GS
|
Цитата:
Коментар від ev
Дима!
Нафига разводить разговоров на три страницы!
Бери пиво и заходи в гости вместе с лижами - разберемся быстро. )))
|
Проверенный способ )))
|
|
|
29.12.2009, 16:37
|
#29 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Дырку заплавили "палочкой". Все красиво, скоро буду обкатывать. Женя спасибо - выручил!
|
|
|
04.01.2010, 15:58
|
#30 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Salomon Crossmax8 ~2003
|
Всем, день добрый....
С Новым Годом!!!!
Проблема такая же как у Waterboy... фотки прилагаю... В прошлом году отнес в мастерскую... "сделали" с виду все ровно и красиво... Хватило ровно на 1 день катания.
Сам заниматься наверное не буду, нет утюга и др. девайсов... просто не умею поэтому не возьмусь...
Подскажите пожалуйта нормальную мастерскую или человека, где сделают честно, ну и желательно не сильно дорого . Время вроде есть, кататься собираюсь ехать в конце февраля.
Заранее благодарен...
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 126 | 444 | 130 (76%) | 41 (24%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3798 | 12587 | 2400 (61%) | 1459 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|