| 

| Медпункт травмы, лечение, профилактика |  

|  12.07.2013, 17:51 | #1 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Nidecker сноуборд,
Honda xr250,
OR Rise, Cabrinha Caliber | 

Курсы первой медицинской помощи

Друзья, а как вы смотрите на то, чтобы собрать народ, пригласить компетентного хирурга, скинуться денежкой, и зафигачить курсы первой медпомощи? Лично для меня это очень актуально. Для походов и активного отдыха вдали от цивилизации.
 Ну примерный перечень того, что я хотел бы знать.
 Что делать при вывихах, переломах, как их вправлять правильно,как останавливать кровотечения, как обрабатывать раны, рваные, стертые, ожоги, какие медикаменты в каких случаях применять, как делать уколы, ну в общем все то, что может пригодиться в походе.
 Прореагируйте пожалуйста, кому это нужно, кому интересно, у кого есть контакты с компетентными врачами.
 Спасибо
 |  
	|  |     |  

|  12.07.2013, 18:22 | #2 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | Всеми руками ЗА! Травматолог или врач МЧС или про спасаталь нужен. Дата? В начале ноября под зиму поздно? |  
	|  |     |  

|  12.07.2013, 18:26 | #3 (посилання) |  
	| Make SkiTour Great Again! 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | Серега, здесь не просто хирург нужен. Нужен человек у которого есть систематизированы знания в области оказания ПМП.Есть курсы, там есть разработанные программы. Вот на это и надо целиться. Были даже контакты, можно поднять.
 Мне очень интересно. Присоединяюсь.
 |  
	|  |     |  

|  12.07.2013, 18:39 | #5 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Nidecker сноуборд,
Honda xr250,
OR Rise, Cabrinha Caliber | ноябрь гут. как раз мертвый сезон. И, я думаю, чтоб не просто вот так делается дыискусственное дыхание, а потом звоните в скорую, а от начала до конца. чтоб если открытый перелом, то полностью все меры, остановка кровотечения, перевязка, шина, антибиотики, антисептики... Ну короче не те курсы как при авариях.
 |  
	|  |     |  

|  12.07.2013, 19:33 | #6 (посилання) |  
	| Стропобалансер 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: K2 Public Enemy 176см | Когда-то говорили об этом с Варонкой. Она пробивала инфу. Позовите ее сюда    . |  
	|  |     |  

|  12.07.2013, 20:26 | #7 (посилання) |  
	| Swell Lady 

Зараз: поза форумом Звідки: Casais do Baleal Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011 | О, я бы тож на такое сходила! Конечно, хочется, чтоб никада не пригодилось, но лучше бояться, чем испугаться.Только вот вопрос у меня назревает... Если человечек оказывает ПМП, и при этом (недайбох, тьфу-тьфу-тьфу и т.д.) она оказывается неэффективной или ещё чего доброго усугубляющей, то какую ответственность он несёт в последствии?
 |  
	|  |     |  

|  12.07.2013, 20:30 | #8 (посилання) |  
	| Хочу в райдери. Навчіть? 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: Dynastar Cham 117;
Armada ARG;
Honda CBF 600S | Кримінальну. |  
	|  |     |  

|  12.07.2013, 20:31 | #9 (посилання) |  
	| Swell Lady 

Зараз: поза форумом Звідки: Casais do Baleal Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011 |  |  
	|  |     |  

|  12.07.2013, 21:00 | #10 (посилання) |  
	| Стропобалансер 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: K2 Public Enemy 176см | Точно:Криминальная ответственность если МЕД РАБОТНИК или приравненное к нему ответственное лицо(сиделка, руководитель туристической группы и тп) не оказал медицинскую помощь.
 Если МЕД РАБОТНИК при оказании ПМП, о нюансах которой он обязан был знать во время своего обучения повлекла за собой средние/тяжелые последствия или летальный исход.

Скорее всего:
 Насчет граждан особой инфы нет и по идее в законе не прописано. Это право, а не обязанность - оказывать медицинскую помощь.
 Для граждан в обязанности входит сообщить в скорую или еще куда если он видит пострадавшего человека.
 |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 11 | 17 | 11 (79%) | 3 (21%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2177 | 5303 | 1409 (65%) | 742 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |