![]() |
Цитата:
Самые исследованные и с большой доказательной базой - это Структум и Дона. Но - это монопрепараты (извечный спор, что лучше хондроитин или глюкозамин) + высокая цена. Если есть деньги, можно пропивать то один, то другой из них, но раз в 1,5 года - редковато. Раз в 6-12 месяцев в самый раз, если есть уже проблемы. Если профилактически, то смотря какие нагрузки. Эти препараты - это не кот в мешке, если только не подделка. Хотя злые языки говорят про недоказанность глюкозамина и хондроитина, я все же в них верю)) Да и достаточно больших исследований, которые доказывают эффективность. Хотя "Да" - она не такая высокая, как хотелось бы. Из спортивных добавок многие пациенты чувствуют эффект от Энимал-Флекса - но дозировка там лошадиная)) Но Энимал_флекс прингимают чаще спортсмены, чаще молодые и чаще, у которых еще нет выраженного артроза. Поэтому тут тоже сложно сравнивать эффект. Бабушке назначить энимал флекс, который ей нужно купить в бодибилдерском магазинчике, я не рискую)) Думаю, она меня не поймет. Я сам принимал и фасовка в виде семи (вроде) таблеток на раз мне нравится. Там целый спектр препаратов, расфасовка которых в отдельные таблетки решает вопросы биосовместимости в одной таблетке (а это сложный и часто непреодолимый вопрос поликомпонентных препаратов). Поэтому Энимал-Флекс мне тоже нравится. Хотя как печень его осилит, сложно сказать)) Вроде, сильно вредного ничего нет, но дозировка на раз впечатляет. Зато знаешь, за что платишь)) Другие препараты, которые назначаю - это Мовекс-Комфорт - хороший производитель (а в таких препаратах производитель - это то, на что нужно смотреть в первую очередь, т.к. на эффект смотреть сложно, ибо он отдаленный и слабо различимый) + нормлаьная цена. На мой взгляд лучшее соотношение цена/качество. Последнее время все чаще назначаю препараты фирмы Schonen - САМ-Е-флекс, профлекс и САМ-Е. Чаще всего в комбинации САМ-Е-флекс + профлекс. На удивление многим помогают)) Да и фирма неплохая + цена относительно доступная. Уж не знаю, за счет чего помогают. То ли действительно эффективны, то ли плацебо -эффект (возможно, выпивание жидкого апельсинового гидролизата коллагена и бутылочки-ампулы влияет и психологически)) ). Но многие отмечают улучшение. Возможно, так действует S-аденозил-L-метионин. Остальные препараты, коих великое множество, тоже могут быть эффективными, а могут оказаться и пустышкой - но все не перепробуешь. А из тех, что пробовал, перечисленные выше убедили либо серьезными исследованиями, либо соотношением цена/качество/фирма производитель, либо отзывами пациентов, либо интересным составом и дозировкой. Наверное, идеального препарата нет. Что принимать, решайте вместе с Вашим травматологом, т.к. даже у хондропротекторов есть определенные противопоказания. Наверное, идеальный препарат был бы в расфасовке и дозировке и по цене Энимал-Флекса, в котором хондроитин и глюбкозамин делали бы Дона и Стурктум + добавитть бы туда САМ-Е + отдельно принимать Профлекс)) Но такого препарата нет)) А по поводу отечественных препаратов, то, если у меня правильная информация, у нас почти ничего и не производится, а только пакуется. Т.е. дешевая цена часто обусловлена не тем, что мы такие умные и что-то такое изобрели и изготовили дешево (что, глядя на Таврию, тоже кажется сомнительным), а тем, то мы что-то такое дешевое купили (все равно субстанцию покупают за евро или доллары), что оно стоит дешево у нас даже учитывая курс валюты. Можно представить за какую цену и где покупается сырьё. Хотя некоторые наши производители покупают довольно неплохое сырье (например, фармаковская гиалуроновая кислота), но тогда и стоит препарат не на много дешевле импортных (а иногда даже дороже). |
Длбрый день! Прошу совета, в субботу В буковеле получил травму левого колена заключение УЗД :ознаки розтрощення тіла медіального меніска з відривом великогомілкової колатеріальної звязки. Вираженого синовіїту з превалювання ексудативного компоненту.
Мне сказали что дорога на склон для меня на всегда закрыта. Скажите у кого была такая травма, можно ли после личения продолжать кататся на лыжах?. Можно ли востановить мениск, на узи сказали что он сам заживет? И если есть возможность посоветуйтке хорошего доктора кторый сможет меня поставить вновь на лыжи. Мне советуют в Киеве институт физкультуры где-то в раёне Цирка . |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Polyaruslan, вот тот, кто тебе ответил, и есть хорошим доктором :)
|
Цитата:
|
Сегодня лично познакомился с @kotyuk, посмотрел моё колено, сказал кататся ещё буду. Начинаем личится, жаль что наверное прийдётся делать операцию, не хотелось бы. Док , в своём напряженом графике нашол время и уделил мне внимание, даже по просьбе посмотрел моего отца у которого травма колена с 2009 года. Побольше бы таких людей и врачей, одним словом красавчик.:good:
|
Вчера проявился какой-то симптом - на правой ноге, чуть ниже чашечки, на суставе (под 45 градусов внутрь-вперед) при распрямлении ноги с усилием - на велике, что-то щелкает, вроде как перекатывается шарик из лунки в лунку. Пока безболезненно, но ощутимо. Только перестаю нажимать прямой ногой(т.е. согнутой давлю, потом левой докручиваю) - щелчки пропадают. При ходьбе, беге - ничего такого нет.
Смазка нужна? Желатин-хондроитин? |
Цитата:
|
бандаж на колено GenuTrain, Bauerfeind
У темі 6 додатків
Продам бандаж на колено, наколенник, ортез коленный GenuTrain, Bauerfeind (Германия)
Размер №4. Состояние отличное. Цена нового в Украине порядка 2500 гривен. Продукция немецкой фирмы Bauerfeind заслуженно считается лучшей на рынке бандажей. Врачи полностью уверены в качестве и эффективности данной продукции. Сделано в Германии! Ортез - супер. Использовался не долго, в после операционный период (восстановление было быстрым, потому бандаж без каких либо дефектов) но так же он применяется при болях и отеках в колене, ощущениях нестабильности, вызванных заболеваниями коленного сустава или дегенеративными изменения связочного аппарата. Отлично держит коленную чашечку, за счет эластичности он мягкий и не давит. Особенности: Стабилизация колена за счет анатомической вязки Дополнительная стабилизация колена за счет кольцевидной силиконовой вставки Уменьшение болезненности мягких тканей и увеличение активности благодаря компрессии и массажному эффекту, создаваемым эластичным материалом и силиконовой вставкой Удобство в ношении: 1) оптимальное прилегание ортеза и отсутствие скольжения благодаря анатомической вязке 2) эластичный материал, особенно мягкий и тонкий в подколенной ямке 3) кожа под ортезом не потеет и не "парит" благодаря "дышащему" материалу Препятствие возникновению отека за счет направленной компрессии, снижающейся к краям ортеза Сохранение формы ортеза благодаря гибким ребрам жесткости по бокам. Описание, показание к применению и прочую информацию можно найти на официальном сайте. Bauerfeind Ukraine: Колено и бедро Бываю в Киеве район Севастопольской пл. и на Русановке. А так же Вишневое, Петровское, Боярка Руслана 0975443843 |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:55. |