![]() |
Цитата:
Но если заключение вашего МРТ соответствует действительности, то операция скорее всего не потребуется. Количество порванных волокон в связке оценить сложно по МРТ. Дажде во время операции при частичном разрыве иногда сложно сделать выбор. Если 50% волокон сохранено, то операция обычно не нужна. А иногда (хотя уже реже) и 30% волокон могут нормально держать. |
Спасибо за информацию, завтра иду на прием к травматологу.
|
Хто в брейсах катається? Є щось на ринку людське щоб недорого, десь до $500 на одну ногу і щоб при викручуванні ноги допоміг. Брейс короче а не просто наколінник. Я щось уже придивляюсь до мотонаколінників, але не дуже впевнений що то те що мені для сноуборду треба.
|
Точно не те. А какая цель? Просто для профилактики? Или уже был разрыв связок и каких? Оперировано колено или нет? В очень жестком ортезе (по вашему "брейсе") ездить не очень комфортно. Одно дело, если колено уже скомпрометировано. И то , смотря как - мениск или ПКС. А другое дело чисто для профилактики, потому что побаливает, например.
|
доктор поправит, но, насколько я знаю, брейс при скручивании не сможет удержать колено в куче. силы действуют намного более сильные, чем может компенсировать структура брейса. ну и плюс таки жутко неудобно будет
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и начать с того, что подразумевается под словом брейс. слишком много переменных |
Когда можно начинать реабилитацию коленного сустава после парциальной резекции мениска. После артроскопии прошло 10 дней.
Планирую быстро стать в строй. Спасибо. |
Все говоря о "реабилитации" понимают разное)) Реабилитация начинается с первого дня после операции. Что именно в реабилитации вас интересует. Ходьба на костылях - это тоже реабилитация. И первые шаги с нагрузкой на больную ногу - это реабилитации. И сгибание/разгибание больной ноги - это реабилитация. На каждом этапе реабилитации разрешаются свои упражнения и т.п. Нагрузка наращивается постепенно. Нет такого, что вы месяц ничего не делаете, а потом вам разрешают бегать кроссы. Сначала ходите, потом быстро ходите, потом быстро идолго ходите, потом чуть-чуть бегаете, помто больше бегаете, помтом быстро и больше бегаете..... Велотренажер обычно разрешается раньше бега. Но и на нем можно перестараться.
|
Лучше всего травму предупредить. Особенно её рецидив. У меня друг в свое время получил серьезную травму колена. И в перед последним выездом в горы, заблаговременно купил себе наколенник Mueller. Долги искал именно Мюллер. Нашел его тут Mueller Sports Medicine купить в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе. Лучшая цена на Мюллер Остался очень доволен. Так, что лучше перебдеть))
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:44. |