Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Травмы коленного сустава (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/608-travmy-kolennogo-sustava.html)

Prokurat 14.05.2010 10:21

Решать только тебе. Операция нового мениска не сделает.
Я знаю не по рассказам, что такое порваные колени. Всю жизнь занимался спортом, МС по самбо и дзюдо. Теперь вот только на вейке могу кататься. :(

Apple 14.05.2010 10:24

Да я пониманию, что операция не выход. Но и атрофии боюсь и артроза:)
Знакомый летал в Германию с поврежденым мениском. Там делал операцию, где мениск не удаляется - а восстанавливается. Правда, период восстановления около 8 меси операция по стоимости 2000 евро. Но может мениск стоит 2000 евро?:)

Prokurat 14.05.2010 10:31

Если после травмы, ты уже ведеш активный образ жизни, то через 8 месяцев забудеш о своем колене.
Но если вместо сезона велосипеда и походов есть желание развлечся операцией и реабилитацией, то тогда на операционный стол.

Apple 14.05.2010 10:34

Ты понимаешь, желания нет этим развлекаться:) Но оно ж болит! Как кататься с таким коленом? Превратить занятие, которое должно приносить удовольствие в муку? Я бы хотела сделать консервацию, конечно. Вот поэтому и спросила здесь о других врачах.

Perutto видел, как я некоторые участки, особо трудные, просто шла пешком вместе с великом - так как колено не давало возможности крутить педали.

Prokurat 14.05.2010 18:52

Если при большом количестве нагрузки, начинает болеть колено, я принимаю ибупрофен (противовоспалительное, обезбаливающее)
А боль - это естественный защитный механизм организма.

SMR 14.05.2010 19:20

Цитата:

Коментар від Apple (Коментар 73939)
Ты понимаешь, желания нет этим развлекаться:) Но оно ж болит! Как кататься с таким коленом? Превратить занятие, которое должно приносить удовольствие в муку? Я бы хотела сделать консервацию, конечно. Вот поэтому и спросила здесь о других врачах.

Perutto видел, как я некоторые участки, особо трудные, просто шла пешком вместе с великом - так как колено не давало возможности крутить педали.

Я не совсем доХтор, но рекомендовал бы Вам на ближайшее время забыть о велике. "Посвящённые" подтвердят, что при езде на веле, самая травмоопасная часть тела (не совсем часть, но тем не менее) - коленный сустав. Более того, именно на него приходится максимум нагрузки.

Настоящих докторов боятся не стоит.

tiilda 22.05.2010 11:13

YouTube - остеоартроз, остеоартрит, артроз фильм о заболеваниях суставов

Rus 73 24.05.2010 01:01

Ерунда это все лечение. Пока не ясна природа возникновения заболевания, это все аферизм (развод людей на денежки).
С таким успехом версия причин заболевания связанных с вспышками на солнце не менее успешна....
Как можно лечить заболевание не зная его этиологию (происхождение нормальным языком)? А медицина лечит....и нас в этом убеждает!

CLS 24.05.2010 03:09

Все-же, видео полезно с точки зрения интерактивной визуализации анатомических особенностей коленного сустава, в частности.
Млин, шкутыльгающий человек с разрушенным тазобедренным - печаль :(
Очень правдоподобно, гады, смоделировали... вижу это каждый день, не могу дальше смотреть...

Мораль одна - не запускать или не провоцировать.

люба73 24.05.2010 08:31

Привет всем! У меня тут опять о наболевшем.Вопрос тем,кто делал новые крестовые связки.Я поняла,что госквоты мне не дождаться,потому встал вопрос о платной операции. Очень ли важен в этой операции профессиональный врач? Или она плановая? Мне еще все-таки и мениск до кучи надо делать.Все время какие-то щелчки и боль в колене при ходьбе.Один спец в ортопедическом отделении озвучил 35т.р.(ок.1000 евро) второй-светило по менискам и связкам(много о нем в инете восторгов прочитала)в институте травмотологии берет 1500 евро.По-сравнению с Германией и Швейцарией это,конечно,копейки,но у нас и доходы не те и страх компании эту операцию не оплачивают.И еще вопросик к носителям новых связок: когда я смогу опять на работу,пусть в лайтовом режиме топать? Через месяц,или надо больше времени в запасе иметь? у меня зарплаты нет,работаю по-контракту от процента,поэтому больничного не имею и весь постоперационный период надо жить за свой счет.Спасибо всем,кто откликнется!

tiilda 24.05.2010 09:45

Цитата:

Коментар від Rus 73 (Коментар 75083)
Ерунда это все лечение. Пока не ясна природа возникновения заболевания, это все аферизм (развод людей на денежки).
С таким успехом версия причин заболевания связанных с вспышками на солнце не менее успешна....
Как можно лечить заболевание не зная его этиологию (происхождение нормальным языком)? А медицина лечит....и нас в этом убеждает!

А выбор то каков? Надо искать лучшее среди возможного. а не идеального при отсутствии наличия такового. Кроме того. ко многому человечество дощло эмпирическим путем и ничего, пользуемся. Что такое электрический ток? Но ведь пользуемся:ok:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від CLS (Коментар 75084)
Все-же, видео полезно с точки зрения интерактивной визуализации анатомических особенностей коленного сустава, в частности.
Очень правдоподобно, гады, смоделировали... вижу это каждый день, не могу дальше смотреть...

А как еще человек мотивируется к нормальному лечению? Посмотрирт что к чему и там дальше себе думает, как ему поосторожне жить, обдуманно рисковать и быть ответственным за свои действия :ROFL:

CLS 24.05.2010 11:38

Цитата:

Очень ли важен в этой операции профессиональный врач?
Очень - не то слово как важен.
Профессиональный это даже не обговаривается, очень важен ХОРОШИЙ профессиональный врач. Вы же не хотите проходить через все снова через пару лет. Переделывать после кого-то ещё и не каждый возьмётся.
Дорого тут не значит хорошо.

Нужно чтоб у врача был большой опыт таких операций и большое количество положительных отзывов от таких пациентов. Рискуете не своими 500 евро, а своим коленом. Попросите на ресурсах рунета чтоб вам посоветовали врача, таких специалистов единицы и их имена у всех экстремалов на устах...

Цитата:

когда я смогу опять на работу,пусть в лайтовом режиме топать?
Зависит от работы, от реабилитации и ваших физиологических особенностей. Вы сидите или весь день на ногах? В западных реабилитационных программах рекомендуют возвращаться к сидячей работе через 2-3 недели. Лично мне и по истечению месяца было дискомфортно находится в положении сидя, на сколько я помню. Ходить долго - тем более, проходишь пару км и мечтаешь погрузиться в сон, потому что устаешь, организм ослаблен крайне. Топать в лайтовом режиме сможете в скором времени, вопрос в том сможете ли нормально работать, притопав.

Мне казалось вы об этом тут уже спрашивали.. или не вы.

люба73 24.05.2010 12:18

Спасибо,очень ждала ответа у тех,кто перенес операцию! очень актуально сейчас мне знать,смогу ли я через месяц после операции сесть на самолет без костылей,или брать больший запас времени при заказе билета? Я спрашивала тогда про травму,когда ходить хотя бы начну более-менее нормально.(без операции,а после гипса).Вот,я сейчас(3 месяца прошло) могу ходить нормально,но неприятные щелчки и перекаты под коленом при каждом шаге.Я понимаю,что это мениск гуляет.Можно сделать только артроскопию мениска и тогда летом есть шанс на яхте походить.Но врачи говорят,что если лезть в колено,то лучше сразу все сделать за раз.И мениск и крестовую. Есть ли большая опасность для мениска при таких перекатах,если я еще 2 месяца так ходить буду? Крестовая меня не беспокоит сейчас сильно,т.к. хожу аккуратно,тока мениск меня мучает.Обидно все лето в гипсе сидеть.

CLS 24.05.2010 12:34

Ну, многие люди так годами живут.
Тут нечего посоветовать.
У меня после операции щелкает. Ну правда не при каждом шаге.
Наверное врачи знают, что говорят.
Но мениск вырезать - гораздо меньше последствий, 10 дней ограниченных нагрузок и ходите себе дальше.

По-моему, вы не можете решить нужна ли вам связка.

Rus 73 24.05.2010 12:35

Цитата:

Коментар від CLS (Коментар 75084)

Я писал о ЛЕЧЕНИИ, а не о картинках. Строение и лечение это "немного" разные вещи. Восстановление после травмы (механического повреждения) и артриты, артрозы, а тем более полиартриты, полиартрозы (так называемые хронические заболевания) это БОЛЬШАЯ разница.
Я не знаю ни одного случая излечения медициной от этих очень тяжелых заболеваний (кратковременное облегчение страданий с последующим усугублением ситуации, то что может на данный момент медицина).
Не запускать или не провоцировать, что это значит? Поменьше ходить, а если вдруг переходили то немедленно применять противовоспалительные, болеутоляющие и гормоносодержащие препараты. БРЕД!
Еще раз повторюсь, на видео речь идет о ТЯЖЕЛЫХ (хронических) нарушениях, приводящих людей к инвалидности, а не о ТРАВМАТИЧЕСКИХ повреждениях.
Мораль действительно одна!
Вооружиться собственным разумом, осваивать информацию с различных источников и АНАЛИЗИРОВАТЬ самому или в компании людей, способных на основании знаний делать определенные выводы.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:42.