![]() |
Решать только тебе. Операция нового мениска не сделает.
Я знаю не по рассказам, что такое порваные колени. Всю жизнь занимался спортом, МС по самбо и дзюдо. Теперь вот только на вейке могу кататься. :( |
Да я пониманию, что операция не выход. Но и атрофии боюсь и артроза:)
Знакомый летал в Германию с поврежденым мениском. Там делал операцию, где мениск не удаляется - а восстанавливается. Правда, период восстановления около 8 меси операция по стоимости 2000 евро. Но может мениск стоит 2000 евро?:) |
Если после травмы, ты уже ведеш активный образ жизни, то через 8 месяцев забудеш о своем колене.
Но если вместо сезона велосипеда и походов есть желание развлечся операцией и реабилитацией, то тогда на операционный стол. |
Ты понимаешь, желания нет этим развлекаться:) Но оно ж болит! Как кататься с таким коленом? Превратить занятие, которое должно приносить удовольствие в муку? Я бы хотела сделать консервацию, конечно. Вот поэтому и спросила здесь о других врачах.
Perutto видел, как я некоторые участки, особо трудные, просто шла пешком вместе с великом - так как колено не давало возможности крутить педали. |
Если при большом количестве нагрузки, начинает болеть колено, я принимаю ибупрофен (противовоспалительное, обезбаливающее)
А боль - это естественный защитный механизм организма. |
Цитата:
Настоящих докторов боятся не стоит. |
YouTube - остеоартроз, остеоартрит, артроз фильм о заболеваниях суставов
|
Ерунда это все лечение. Пока не ясна природа возникновения заболевания, это все аферизм (развод людей на денежки).
С таким успехом версия причин заболевания связанных с вспышками на солнце не менее успешна.... Как можно лечить заболевание не зная его этиологию (происхождение нормальным языком)? А медицина лечит....и нас в этом убеждает! |
Все-же, видео полезно с точки зрения интерактивной визуализации анатомических особенностей коленного сустава, в частности.
Млин, шкутыльгающий человек с разрушенным тазобедренным - печаль :( Очень правдоподобно, гады, смоделировали... вижу это каждый день, не могу дальше смотреть... Мораль одна - не запускать или не провоцировать. |
Привет всем! У меня тут опять о наболевшем.Вопрос тем,кто делал новые крестовые связки.Я поняла,что госквоты мне не дождаться,потому встал вопрос о платной операции. Очень ли важен в этой операции профессиональный врач? Или она плановая? Мне еще все-таки и мениск до кучи надо делать.Все время какие-то щелчки и боль в колене при ходьбе.Один спец в ортопедическом отделении озвучил 35т.р.(ок.1000 евро) второй-светило по менискам и связкам(много о нем в инете восторгов прочитала)в институте травмотологии берет 1500 евро.По-сравнению с Германией и Швейцарией это,конечно,копейки,но у нас и доходы не те и страх компании эту операцию не оплачивают.И еще вопросик к носителям новых связок: когда я смогу опять на работу,пусть в лайтовом режиме топать? Через месяц,или надо больше времени в запасе иметь? у меня зарплаты нет,работаю по-контракту от процента,поэтому больничного не имею и весь постоперационный период надо жить за свой счет.Спасибо всем,кто откликнется!
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Профессиональный это даже не обговаривается, очень важен ХОРОШИЙ профессиональный врач. Вы же не хотите проходить через все снова через пару лет. Переделывать после кого-то ещё и не каждый возьмётся. Дорого тут не значит хорошо. Нужно чтоб у врача был большой опыт таких операций и большое количество положительных отзывов от таких пациентов. Рискуете не своими 500 евро, а своим коленом. Попросите на ресурсах рунета чтоб вам посоветовали врача, таких специалистов единицы и их имена у всех экстремалов на устах... Цитата:
Мне казалось вы об этом тут уже спрашивали.. или не вы. |
Спасибо,очень ждала ответа у тех,кто перенес операцию! очень актуально сейчас мне знать,смогу ли я через месяц после операции сесть на самолет без костылей,или брать больший запас времени при заказе билета? Я спрашивала тогда про травму,когда ходить хотя бы начну более-менее нормально.(без операции,а после гипса).Вот,я сейчас(3 месяца прошло) могу ходить нормально,но неприятные щелчки и перекаты под коленом при каждом шаге.Я понимаю,что это мениск гуляет.Можно сделать только артроскопию мениска и тогда летом есть шанс на яхте походить.Но врачи говорят,что если лезть в колено,то лучше сразу все сделать за раз.И мениск и крестовую. Есть ли большая опасность для мениска при таких перекатах,если я еще 2 месяца так ходить буду? Крестовая меня не беспокоит сейчас сильно,т.к. хожу аккуратно,тока мениск меня мучает.Обидно все лето в гипсе сидеть.
|
Ну, многие люди так годами живут.
Тут нечего посоветовать. У меня после операции щелкает. Ну правда не при каждом шаге. Наверное врачи знают, что говорят. Но мениск вырезать - гораздо меньше последствий, 10 дней ограниченных нагрузок и ходите себе дальше. По-моему, вы не можете решить нужна ли вам связка. |
Цитата:
Я не знаю ни одного случая излечения медициной от этих очень тяжелых заболеваний (кратковременное облегчение страданий с последующим усугублением ситуации, то что может на данный момент медицина). Не запускать или не провоцировать, что это значит? Поменьше ходить, а если вдруг переходили то немедленно применять противовоспалительные, болеутоляющие и гормоносодержащие препараты. БРЕД! Еще раз повторюсь, на видео речь идет о ТЯЖЕЛЫХ (хронических) нарушениях, приводящих людей к инвалидности, а не о ТРАВМАТИЧЕСКИХ повреждениях. Мораль действительно одна! Вооружиться собственным разумом, осваивать информацию с различных источников и АНАЛИЗИРОВАТЬ самому или в компании людей, способных на основании знаний делать определенные выводы. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:42. |