![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Год это от первого снега и до последнего! У меня год начался 16 октября, а закончился вот позавчера. Вроде ж на горнолыжном форуме общаемся а не на астрономическом :) Хреновенький вообщем выдался год, но я не жалею :) |
Цитата:
P.S. Ещё пару комментов и мы уйдём в минуса. Не хочеться.:cry: |
Полгода!! Да,как трудно со связками,оказывается...Воистину говорят,что лучше переломы лечить,чем связки.Знать бы где упасть,так соломку бы подстелила.Не стала бы так с ледяной горки гнать.:skiing:
Теперь жить так долго придется.Вот пошла в бассейн.Говорят,что полезно в воде колено разрабатывать.Тут и вода морская,соленая,все для связок.Плавала потихоньку,вроде лучше,чем ходить даже для ножки,по ощущениям.Пока неожиданно какой-то аттракцион не включили-эффект штормовой волны.Тут уж нам с коленочкой уже за жизнь бороться пришлось.:(.И еще от мелких детей отбиваться,которые пытались по ноге моей с волны съехать.Натерпелись в общем.:( Здесь в Германии как-то лучше к инвалидам относятся.Дорогу уступают,улыбаются доброжелательно и необидно.У меня в Питере,когда я с тростью хромала,народ толкался,пялился.Неприятно.В аэропорту вообще ортез заставили снять при прохождении досмотра и в самолете.Пришлось с джинсами снимать,стриптиз устраивать.Так что,если кто летит в ортезе,лучше одевать наверх широкие треники,чтоб ортез без стриптиза снимать. |
А кто знает хорошего врача по спортивным травмам в ОДЕССЕ? С февраля нога болит, до конца не разгибается (что-то мешает впереди разогнуть, а сзади связки просто костяные стали). Один врач сказал резать, а второй сказал вообще ничего не делать.....даже мази никакие не мазать. Вот как дура, сижу и жду улучшений....Если знаете координаты, подскажите, плиз!!!!
|
Прикупил себе такое чудо инженерной мысли
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...view=all&tid=0 |
Продолжение рассказа про травму колена на Буке: результаты МРТ
На серии МР-томограмм правого коленного сустава выполненных в сагиттальной, аксиальной и корональной проекциях, Т1, Т2 ВИ, IRT2WI, визуализируются кости правого коленного сустава, суставная капсула, связочный аппарат и мышцы прилежащие к правому коленному суставу. Кости, образующие правый коленный сустав, имеют обычную конфигурацию и расположены правильно. Определяются тоны повышения ИС МР-сигнала от костного мозга в метаэпифизах бедренной и большеберцовой кости и плато большеберцовой кости . Корковый слой имеет четкие контуры и нормальную толщину без изменения сигнала от субхондриальных отделов костей, образующих сустав. Хрящ, покрывающий надколенник, мыщелки бедренной кос і и и плато берцовой косі и, нормальной толщины с гипо-ИС МР-сигналом в Т2 ВИ. Латеральный мениск коленного сустава треугольной формы на изображениях в аксиальной плоскости; имеет гомогенное внутреннее строение и низкую интенсивность сигнала. Передний рог, средняя часть и задний рог латерального мениска не изменены. В медиальном мениске негомогогенность структуры тела, нечёткость контуров. Передняя крестообразная связка визуализируется нечётко, с волнообразным контуром, отёчна. Задняя - интактна, гипо-ИС в Т2 ВИ и Т1 ВИ, истончена в средней её части, Коллатеральные связки без особенностей. В супрапателярном завороте а также латеральных заворотах правого коленного сустава визуализируется незначительное количество гипер-ИС в Т2 жидкости . Висновок: Непрямые МР-признаки медиального менискоза. Susp, повреждение передней крестообразной связки, с наличием незначительного количества жидкости в супрапателярном завороте а также латеральных заворотах правого коленного сустава, как проявление реактивного артрозоартрита. К сожалению врач делавший МРТ не даёт ни каких рекомендаций по лечению.... |
Цитата:
|
Чтоб лишний раз не спамить - решила почитать:) На 11 странице - решила спамить:) До 30 не выдержу ужасов описанных о лечении:)
Вчера были в клинике Линько - поставили мне повреждение медиального мениска (это еще с Ясны). Рекомендация: операция. Хочу для собственного успокоения консультацию еще у одного СПОРТИВНОГО травматолога. Например, при Инфизе. Или Центре спорт.медицины. Пожалуйста, посоветуйте кого-нибудь. |
А что, колено заклинивает или беспокоит сильно.
|
Рекомендую поспілкуватись з Тищенко Володимир Петрович 066-302-26-57 (противник оперативного втручання)
Київський спорт диспансер на вул.Тарасівські... |
Когда выпрямляю - болит и когда сгибаю - болит. Не могу сидеть на корточках и не могу лежать на спине с прямой ногой.
Вроде блока сустава не было и нет. Ничего не хрустит. Доктор с Линько пощупал, отправил на МРТ. После того как пощупал и надавил куда-то (больно было - капец!) - сказал, что это повреждение мениска. После МРТ - так же подтвердил, что диагноз не снимает и рекомендует операцию. Колено после Ясны беспокоило, конечно. При сгибе и выпрямлении. Но ходила нормально и даже бегала и зарядку делала. На выхи была нагрузка на великах по внедорожью. Начало сильно болеть. А после осмотра доктора - и при хотьбе болит и при покое ноет теперь...:( |
Не заморачивайся, со временем пройдет.
Операция чуда не сотворит. Болит, потому что не до конца разработала ногу. |
Гм... как это "не до конца разработала ногу", если у меня физ нагрузки практически регулярные. Начиная от силовых нагрузок на ноги и мышцы, заканчивая велосипедом и лыжами. Я КМС по худ.гимнатиске и 2 года в волейболе. Плюс 1 год большого тенниса. Ну то есть как бы не могу сказать, что ноги вдруг в марте открыли для себя Америку. Всю жизнь в нагрузках. Поэтому сомневаюсь, что речь идет о нагрузках. Травма на лицо, особенно после падения в Ясне и небольшого воспаления в районе медиального мениска.
Сори, что пришлось распальцеваться, просто речь не о недостаточности нагрузок. А о травме, полученной при катании. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:12. |