![]() |
Цитата:
Прошла неделя как снял гипс: еще хожу на костылях, сегодня выкачивали жидкость с колена, колено опухшее, была ли у кого-нибудь опухоль после имобилизации??? Всех девушек форума с 8 Марта!!!!! |
[QUOTE=Ю67;160983]Прошла неделя как снял гипс: еще хожу на костылях, сегодня выкачивали жидкость с колена, колено опухшее, была ли у кого-нибудь опухоль после имобилизации???
Опухоль после гипса часто случается, бывает и венозный отек. У меня недавно была травма мениска, сделали операцию и все вроде пока тьфу-тьфу. До операции ходила в гипсе 3 недели, потом колено вообще сильно отекло, ни одного бугорочка не было видно. Я не специалист, но, прочитав Ваши посты, возникла пара вопросов: почему Вы не хотите сделать операцию? (повреждения менисков при разработке после иммобилизации могут привести к блокаде колена или даже к повреждению хряща). Почему Вас загипсовали с согнутой ногой? Задние связки сильно сокращаются и потом в "прямое" положение ногу вывести крайне сложно. Так что к советам Vredinki добавлю статическое растяжение задней поверхности ноги (подкладывайте под ногу небольшой валик, потом побольше и побольше), если такая возможность есть. Желаю скорейшего выздоровления!! |
[QUOTE=Lakomka_au;160988]
Цитата:
|
[QUOTE=Lakomka_au;160988]
Цитата:
Операцию не сделал, так как сказали, что нельзя оперировать в острый период Почему загипсовали с согнутой - не знаю, когда ложили гипс сказали, что на 6 недель забыть за ногу... Насчет операции - врач сказал после того как ногу разработаю, посмотрит есть ли нестабильность... Всех девушек с праздником 8 Марта!!! |
Цитата:
Можливо і так. Тільки без навантажень коліна. Це може пошкодити. Робіть легкі вправи в лежачому та сидячому положеннях. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
"Несчастная триада О'Донахью" - триада повреждения большеберцовой коллатеральной связки, передней крестообразной связки и медиального мениска. Мыщелок - на рисунке подписан "condyle". http://upload.wikimedia.org/wikipedi...19/Gray348.png Наружный, по идее, lateral condyle. БКС - скорее всего большеберцовая (внутренняя) коллатеральная связка. |
Цитата:
|
VENERA, мне просто оказалось незнакомым пояснение о "триаде О'Донека", т.к. я знаю его как триада О'Донахью. Но я не могу спорить, т.к. может оно называется по-разному)
Ну и связки я привыкла называть как передняя и задняя крестообразные и латеральная и медиальная коллатеральные. Так что БКС оказалось необычным) Сочувствую такому "букету" и желаю поскорее выздороветь)) |
Цитата:
Меня сейчас доктор лечит консервативно, но я склоняюсь сделать артроскопию все же, чтобы уж наверняка устранить разрывы. А нога тем временем в ортезе атрофируется, и, бог его знает, лечится ли? |
VENERA, ну мне сказали, что через 6 недель после травмы можно оперировать. Я отложила из-за дня рождения и новогодних праздников, но если бы знала, что настолько быстро восстановлюсь, то не откладывала бы на лишний месяц.
Другого выхода, кроме создания новой связки, для меня лично не было, поэтому решилась на операцию сразу же после заключения врача о разрыве связки и мениска. Сделала через 2,5 месяца после травмы, т.к. отложила на месяц. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:12. |