Цитата:
Коментар від aquamarina
(Коментар 161102)
VENERA, я бы посоветовалась еще с другими врачами
|
Спасибо, я, похоже, следую в лечении такой же схемы, как и Вы. Мой лечащий доктор не исключил операцию полностью, но сказал, что решение о ее назначении будет принимать после некоторого времени консервативного лечения.
А на счет консультаций у разных докторов - я согласна. Но хотелось бы рассказать свою историю, актуальную для жителей Запорожья.
МРТ коленей у нас делает монополист во всей области! - Областная больница. Соответственно, смотрит и заключение делает лишь один единственный доктор. Выбирать не приходится. После исследования тут же впаривает визитку своего коллеги из этой же областной больницы со словами: обращайтесь непременно к нему - Вам есть что основательно лечить!
Кроме этих докторов у нас есть еще Доктор В.Черный в клинике Мотор Сич. Очень уважаемый доктор по спортивным травмам. Я обратилась именно к нему на платную консультацию. Однако Черный, не взглянув и полуглазом на ногу, а лишь глядя в результат МРТ, назначает операцию через две недели. Что делать в следующие две недели с распухшим коленом - не говорит. О пункции, о "выдвижном ящике" - ни гу-гу. На приеме у него я пробыла 5 минут, заплатила 100 грн. Консультацию я не получила, мою ногу он не смотрел. Единственное - это я отняла у него время на чтение заключения МРТ и запись в ежедневнике даты операции. Всё.
И только следующий травматолог, к которому я пошла со своей проблемой, из 9-й городской больницы, первым делом обследовал ногу и сделал пункцию (бесплатно). После пункции мне стало значительно легче!
Как вывод - есть расхваленные во все дыры доктора, но бизнесмены. А есть скромные, но не менее опытные специалисты, работающие в горбольницах. И у того, и у другого опыта предостаточно. Но бизнес в больницах иногда идет не на пользу больному.
Зато клиника Мотор Сич - как конфетка, и лечиться в ней, по сравнению с городскими больницами, - одно удовольствие.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від vaskir
(Коментар 161106)
А какие Вы упражнения делаете и что считаете альтернативой операции?
|
Нога все время в ортезе без движения. Я его ставлю на сгибание в 90 градусов и сгибаю ногу по часу в день. ЛФК у меня еще не было. В больнице прохожу физиопроцедуры: магниты, электрофорез, парафин, массаж. Больше ничего сейчас.
Об альтернативе операции ничего не могу сказать. У меня голова идет кругом от мыслей: что?, как?, как долго?... Для себя решила, что артроскопия нужна в любом случае - это 100% метод диагностики.