![]() |
У меня нечто похожее - катался 16-19 декабря, на 3-4 день, когда сильно загружал левую ногу -начинал чувствовать дискомфорт внутри колена. Не падал на него, не выкручивал. Уже после возвращения появилось ощущение, что колено как-бы распирает изнутри, при этом при ощупывании в сравнении с правым объемных изменений, припухлостей не обнаруживалось. Массировал, растирал живокостом, прикладывал на ночь капустный лист - понемногу болевые ощущения ушли, иногда бывало при ходьбе вроде как подергивало или защемляло какой-то нерв снаружи впереди ниже чашечки.
Что может быть за фигня? Сейчас разминаю, приседаю аккуратно, чтобы не спровоцировать снова. В этом сезоне стоит снова ехать(если снег будет), или перетерпеть? |
Цитата:
Первый две проблемы, если сильно не беспокоят обычно лечатся без операции мазями, ортезами, тейпированием, таблетками и т.п., хотя беспокоить периодически могут долго. Со второй - все и так знают, что делать)) Добавлено через 7 минут Цитата:
Чтоб определить степень надрыва нужен осмотр травматолога. Если голень будет уходить наружу при проверке латеральной стабильности, то нужно носить ортез (или гипс) + костыли. Если нестабильности не будет, то просто ограничение нагрузок, мази и т.п. Кататься в первые пару недель после травмы не рекомендуется. Если очень хочется рискнуть, то хотя бы в жестком полицентрическом шарнирном ортезе с ребрами жесткости по боками, и то на свой страх и риск)) Но стоит он прилично. Важно не пропустить медиальный мениск, который болит в том же месте, где и внутренние боковые/колатеральные связки. Добавлено через 4 минуты Цитата:
А если плохое МРТ, то в нем вообще смысла не много. Нужно, чтоб симптомы хоть как-то совпадали с картинкой МРТ (кроме некоторых явных проблем). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть Гофа (более вероятно) или тендинит собственной связки (колено прыгуна). Иногда бывает и мениск так себя проявляет, но чаще нет. Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
У темі 2 додатків
kotyuk, пишу. Началось это всё 10 лет назад. Жесткое падение, 10 секунд без сознания, разорванное крепление, боль в левом колене. Через месяц уже боль-мень ходил. Не помню, делал ли рентген... Из-за этой травмы сел на байк. Сначала кросскантри, потом ДХ. Было круто. Дорывал это колено ещё трижды - два раза на лыжах и раз на роликах. Некритично.
Правое колено хрустнуло в состоянии покоя! Вроде повторных случаев по нему не было вообще... Все эти года катал. Научился не падать или падать правильно. В коленях что-то щёлкало после долгого сидения за компом, но достаточно было стоя резко поднять голень вверх, как звучал финальный щелчок и дискомфорт исчезал. 16 октября прошлого года на корпоративе поиграл в боулинг 5 часов. Выиграл, но к вечеру колени болели достаточно сильно. Левое намного больше. Эта ситуация длилась до тех пор, пока я не купил покупон на МРТ ))) Хромал, бывали дни, когда колени не болели, боль могла возникнуть внезапно - как над, так и под чашечкой или сбоку внутри или вообще непонятно где... Фотки заключений по обоим коленям в аттаче. У меня есть несколько телефонов нехирургов и один хирурга. Займусь в ближайшем будущем, т.к. не хочу пропускать сезон :) P.S. заключения эмэртэшников меня удивили. В правом больше повреждений... Левое в принципе не должно болеть... В общем, апну тему :) Спасибо за совет и пинок в нужном направлении. |
БРО, уже выбрал ортезы?
Верняк глюкозамин-хондроитин тебе кушать весь сезон (я себе новую банку только сегодня заказал), а весной решать с правым. |
Точу Animal Flex, а ортезами похвастаюсь через недельку. Таких Украина не видела :)
http://www.fc-moto.de/WebRoot/FCMoto...Knee-Brace.jpg И что за депрессия, Уотер? Я с этими травмами 10 лет прокатал :) Всё будет круто. Без вариантов. |
какая депрессия?)) тебе показалось! dainese knee brace интересные, нужно будет и себе что-то на след сезон взять.
|
Цитата:
http://www.motorama.it/storage/imgpr...17437_zoom.jpg |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:21. |