![]() |
Цитата:
|
Выносливость или как укататься... :ROFL:
Телемарк покатайте. :D Будут вам и спуски и дни. :agree: Минуты на склоне считать будете. :crazy: |
Alexshin,
Цитата:
воняющие алкоголем ломы - это не статистика? Цитата:
из-за технической неграмотности и отсутствия навыков ну и сравнивать укатавшегося до тремора мышц спортсмена-любителя с алколыжебордерами и чайниками - некорректно, имхо :) |
Нигде еще не читал "меня сбил пьяный", лом сбил - такое пишут.
Чето мне кажется пьяный ломом сможет пробыть ровно пару секунд - не хватит координации чтобы устоять. И почему некорректно сравнивать? У укатавшегося до тремора, чайника, алконавта общая черта - сниженный контроль за своими действиями. |
Я не совсем понимаю о чем спор...
Идея автора понятна - укатался -> устал -> потерял концентрацию... Вот только не учтено, что человек, способный качественно валить 7 дней подряд на максимуме, каждый день укатыватся, и потом утром опять валить, даже в уставшем состоянии на порядок сконцентрированнее и безопаснее, чем даже выше-среднего катающийся... :) По себе помню, включается какой-то внутренний ресурс, и на спуске ты максимально сконцентрирован. А вот если физуха подводит... Тогда работать над физухой! :) |
Alexshin,
ну почему же не пишут - пишут "сбил лом, воняло перегаром" давай из жизни: - пьяных ломов я видел (опасность для окружающих) - не контролирующих скорость и траекторию чайников я видел (опасность для окружающих) - умеющих кататься людей и падающих под вечер на трудном снегу из-за усталости я видел (не было опасности для окружающих) а что видел ты? кто-то целый день отлично откатал, а под вечер в конце спуска рухнул и сбил отряд пионеров вместе с вожатой? |
Чтобы окончательно не скатится во флуд, давайте ответим на такие вопросы:
1. Усталость ведет к потере концентрации? 2. Потеря концентрации на спуске потенциально опасна для окружающих? Что видел я? Я видел достаточно много людей очень уставших, но продолжавших катать под предлогом "Скипас на целый день, надо выкатать до последней минуты", "Да, я устал, но катать надо, а то ведь когда еще в следущий раз покатаю", " Да, я устал, но еще один спуск выдержу". Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
2 Alexshin: Вот она сила социологического опроса! :)
Главное - как поставить вопрос! :acute: Давай иначе: 1. Видел ли кто-то, как пьяный лом сбивает человека? 2. Видел ли кто-то, как чайник сбивает человека? 3. Видел ли кто-то, как уставший классно катающий в конце дня теряет концентрацию, и сбивает человека? Давай проведем опрос, и посмотрим на результат! :) Адекватный человек, в состоянии близком к "укатался" НИКОГДА не поедет так, что бы подвергнуть опасности других. Ибо он чувствует свою усталость, и чувствует, что может потерять контроль над ситуацией. Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Тогда зачем цитата? Я просто отлично помню кого это цитата, из какой темы, и в каком контексте была сказана. :) |
если бы речь шла о конкретном человеке, его ник был бы над цитатой.
Добавлено через 40 секунд И еще, очень интересно, почему большинство априори считает, что уставший лыжник может сконцентрироваться , а выпивший 100гр нет? А если выпивший способен все 7 дней бухать и даже в набуханном состоянии быть "на порядок сконцентрированнее и безопаснее, чем даже выше-среднего катающийся..."? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:33. |