Места и отчёты покатушки в больших горах и большом снегу |
03.03.2011, 18:12
|
#11 (посилання)
|
Координатор Girlie Club
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
|
Цитата:
Коментар від dronv
Не верный вывод, в данном случае валить большими дугами, в любой момент траектория должна выводить в безопасное место и направлена не по линии падения воды. Не видно на фото как же все таки автор выехал на доску?
|
Тыц
Тыц
Не очень хотела выкладывать..
|
|
|
03.03.2011, 20:00
|
#12 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: AKM 06/07, Armada Norwolk 189, Dalbello Pantera
|
Да, зашел по самому напряженному месту по линии падения воды, тут бы никакие хода не спасли.
За фото спасибо, пойдет в коллекцию.
|
|
|
03.03.2011, 20:20
|
#13 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: .
|
Макс, береги себя!!!! ты нам живой нужен!!!!
|
|
|
03.03.2011, 21:21
|
#14 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
тыц, тыц эта кррута...
я наверное один не просветленный. Ни хрена не понимаю.
прокоментируйте просветленные. Реальный случай, реально можно разобрать. Есть пострадавший, есть свидетели, все задокументировано. Реально, можно посекундам расписать. Все данные есть.
|
|
|
03.03.2011, 21:22
|
#15 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
|
Я наблюдал все с самого начала находясь на третьем отроге, в этот момент я собирался делать фотки Ольги в динамике, но увидел что ктото выехал на начало стенки и остановился, кто это был- я не знал, но увидив траекторию движения человека на лыжах- перевел фотик в их сторону и сделал несколько кадров в спорт режиме, приблизить не успел плюс в руках была мыльница.
Первый кадр дает представление где это произошло, второй показывает линию отрыва и человека в движущейся лавине, третий показывает неправильность траектории движения, в том смысле если траверснул- остановись и подожди, если не траверсишь а прешь на ходах- дуги делай как можно меньшей амплитуды и внизу вылетай влево или вправо.
|
|
|
03.03.2011, 22:16
|
#16 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Соломон Царь
|
Цитата:
Коментар від Pertutto
Эх, если бы еще фото отрыва,...
Да че уж там, еще и фото горы с нарисованым контуром...
Было бы наглядней.
Спасибо за статью. Берегите себя.
Размечтался...
Может коллективный разум родит карту лавиноопасных участков Гембы, типа Комаровских карт по Эль-Че
|
Фотки будут, не могу сюда их засунуть, срывает чето.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Коментар від Dosker
Макс, береги себя!!!! ты нам живой нужен!!!!
|
Спасибо, Коль! Буду! Вы там тоже поосторожнее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від dronv
Не верный вывод, в данном случае валить большими дугами, в любой момент траектория должна выводить в безопасное место и направлена не по линии падения воды. Не видно на фото как же все таки автор выехал на доску?
|
Я писал о том, что дуги либо должны быть короткими, либо вообще по прямой до выхода или безопасного места. Я не писал о том, что нужно валить большими дугами, т.к. это и было причиной срыва. Вали я на ходах, может и вытянул бы на сторону.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Коментар від Muadib
to Зёбра: ні в лавинці напівелан
|
Не там остался один Бандит 3-ий. Буду ждать весны. Цари, фух, слава богу оставил дома.
Добавлено через 1 минуту
10.03.2011 будут фотки со стороны, фотограф 9 кадров успел сделать.
|
|
|
04.03.2011, 00:13
|
#17 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: K2 Seth 179, Marker Duke 16
|
блін, так і думалось шо на тих вихідних буде небезпечно ...
добре шо все обійшлось, та ше й наука всім
а хто як думає, в цю суботу після тижня погоди стабільність снігу буде більша чи менша в порівнянні з попередніми вихідними?
|
|
|
04.03.2011, 00:22
|
#18 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
|
Цитата:
Коментар від max3d
блін, так і думалось шо на тих вихідних буде небезпечно ...
добре шо все обійшлось, та ше й наука всім
а хто як думає, в цю суботу після тижня погоди стабільність снігу буде більша чи менша в порівнянні з попередніми вихідними?
|
Сейчас Гемба НЕ ЛАВИНООПАСНА ВСЯ, даже при том что днем подтаивает а ночером минус получается наст сверху лежащий на сухой задутой целине, но за счет того что снега не много на склоне максимум что вы можете сделать это резануть траверсом склон в томже кулуаре и сойдет плитка максимум 2 на 2 метра и высотой сантиметров 20. гемба станет лавиноопасна если сейчас на нее ляжет минимум 20-25 см свежего снега.
|
|
|
04.03.2011, 07:10
|
#19 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Всякие и даже доска
|
ks, сорри за прямоту. хочу спросить - ты сотрудник лавинной службы или спасатель, что позволяешь себе публично такие безапеляционные заявления делать? А если какой то клоун начитавшись, найдет таки себе приключений в том же пресловутом кулуаре - шо тогда? Звоночек уже прозвенел, пора бы и призадуматься.
|
|
|
04.03.2011, 07:41
|
#20 (посилання)
|
Hunter
Снаряга: всегопонемножку
|
Кулуары не лавиноопасны - вчера шел средний (спаренные , справа камни).Вот если задаться целью что-то сдвинуть...
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 7 | 14 | 7 (78%) | 1 (11%) | 1 (11%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 150 | 491 | 78 (52%) | 68 (45%) | 4 (3%) |
---|
Month | 7 | 96 | 3828 | 12188 | 2359 (62%) | 1414 (37%) | 58 (2%) |
---|
|
|
|