| 

| Места и отчёты покатушки в больших горах и большом снегу |  

|  03.03.2011, 18:12 | #11 (посилання) |  
	| Координатор Girlie Club 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від dronv  Не верный вывод, в данном случае валить большими дугами, в любой момент траектория должна выводить в безопасное место и направлена не по линии падения воды. Не видно на фото как же все таки автор выехал на доску? |   Тыц  Тыц 
Не очень хотела выкладывать.. |  
	|  |     |  

|  03.03.2011, 20:00 | #12 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: AKM 06/07, Armada Norwolk 189, Dalbello Pantera | Да, зашел по самому напряженному месту по линии падения воды, тут бы никакие хода не спасли.
 За фото спасибо, пойдет в коллекцию.
 |  
	|  |     |  

|  03.03.2011, 20:20 | #13 (посилання) |  
	| Недавно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: . Снаряга: . | Макс, береги себя!!!! ты нам живой нужен!!!! |  
	|  |     |  

|  03.03.2011, 21:21 | #14 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent | тыц, тыц эта кррута... 
я наверное один не просветленный.    Ни хрена не понимаю. 
прокоментируйте просветленные. Реальный случай, реально можно разобрать. Есть пострадавший, есть свидетели, все задокументировано. Реально, можно посекундам расписать. Все данные есть. |  
	|  |     |  

|  03.03.2011, 21:22 | #15 (посилання) |  
	| Ридонли 

Зараз: поза форумом Звідки: Луганск Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые. | Я наблюдал все с самого начала находясь на третьем отроге, в этот момент я собирался делать фотки Ольги в динамике, но увидел что ктото выехал на начало стенки  и остановился, кто это был- я не знал, но увидив траекторию движения человека на лыжах- перевел фотик в их сторону и сделал несколько кадров в спорт режиме, приблизить не успел плюс в руках была мыльница.Первый кадр дает представление где это произошло, второй показывает линию отрыва и человека в движущейся лавине, третий показывает неправильность траектории движения, в том смысле если траверснул- остановись и подожди, если не траверсишь а прешь на ходах- дуги делай как можно меньшей амплитуды и внизу вылетай влево или вправо.
 |  
	|  |     |  

|  03.03.2011, 22:16 | #16 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Соломон Царь | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Pertutto  Эх, если бы еще фото отрыва,...Да че уж там, еще и фото горы с нарисованым контуром...

Было бы наглядней.
 Спасибо за статью. Берегите себя.

Размечтался...
 Может коллективный разум родит карту лавиноопасных участков Гембы, типа Комаровских карт по Эль-Че
 |  
Фотки будут, не могу сюда их засунуть, срывает чето.
Добавлено через 47 секунд 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Dosker  Макс, береги себя!!!! ты нам живой нужен!!!! |  Спасибо, Коль! Буду! Вы там тоже поосторожнее.
Добавлено через 2 минуты 
	Цитата: 

| 
					Коментар від dronv  Не верный вывод, в данном случае валить большими дугами, в любой момент траектория должна выводить в безопасное место и направлена не по линии падения воды. Не видно на фото как же все таки автор выехал на доску? |  Я писал о том, что дуги либо должны быть короткими,  либо вообще по прямой до выхода или безопасного места. Я не писал о том, что нужно валить большими дугами, т.к. это и было причиной срыва. Вали я на ходах, может и вытянул бы на сторону.
Добавлено через 16 минут 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Muadib  to Зёбра: ні в лавинці напівелан   |  Не там остался один Бандит 3-ий. Буду ждать весны. Цари, фух, слава богу оставил дома.
Добавлено через 1 минуту 
10.03.2011 будут фотки со стороны, фотограф 9 кадров успел сделать. |  
	|  |     |  

|  04.03.2011, 00:13 | #17 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: K2 Seth 179, Marker Duke 16 | блін, так і думалось шо на тих вихідних буде небезпечно ...добре шо все обійшлось, та ше й наука всім

а хто як думає, в цю суботу після тижня погоди стабільність снігу буде більша чи менша в порівнянні з попередніми вихідними?
 |  
	|  |     |  

|  04.03.2011, 00:22 | #18 (посилання) |  
	| Ридонли 

Зараз: поза форумом Звідки: Луганск Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые. | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від max3d  блін, так і думалось шо на тих вихідних буде небезпечно ...добре шо все обійшлось, та ше й наука всім

а хто як думає, в цю суботу після тижня погоди стабільність снігу буде більша чи менша в порівнянні з попередніми вихідними?
 |  Сейчас Гемба НЕ ЛАВИНООПАСНА ВСЯ, даже при том что днем подтаивает а ночером минус получается наст сверху лежащий на сухой задутой целине, но за счет того что снега не много на склоне максимум что вы можете сделать это резануть траверсом склон в томже кулуаре и сойдет плитка максимум 2 на 2 метра и высотой сантиметров 20. гемба станет лавиноопасна если сейчас на нее ляжет  минимум 20-25 см свежего снега. |  
	|  |     |  

|  04.03.2011, 07:10 | #19 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev Снаряга: Всякие и даже доска | ks, сорри за прямоту. хочу спросить - ты сотрудник лавинной службы или спасатель, что позволяешь себе публично такие безапеляционные заявления делать? А если какой то  клоун начитавшись, найдет таки себе приключений в том же пресловутом кулуаре -  шо тогда? Звоночек уже прозвенел, пора бы  и призадуматься. |  
	|  |     |  

|  04.03.2011, 07:41 | #20 (посилання) |  
	| Hunter 

Зараз: поза форумом Звідки: Мукачево^БМ Снаряга: всегопонемножку | Кулуары не лавиноопасны - вчера шел средний (спаренные , справа камни).Вот если задаться целью что-то сдвинуть... |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 55 | 200 | 58 (77%) | 17 (23%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2224 | 5485 | 1459 (65%) | 756 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |