| 

| Места и отчёты покатушки в больших горах и большом снегу |  

|  04.03.2011, 07:47 | #21 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev Снаряга: Всякие и даже доска | Гера, ты крут - сомнений нет, но попробуй вникнуть в смысл написанного мной. |  
	|  |     |  

|  04.03.2011, 08:08 | #22 (посилання) |  
	| Hunter 

Зараз: поза форумом Звідки: Мукачево^БМ Снаряга: всегопонемножку | Шутить со снегом нефиг - это догма...Поэтому не понимаю оптимистов , которые , ничего по теме не изучив(лавин. безопасность) тупо валят на фрирайд.И я ни в коем случае не пропагандирую семейные старты в кулуары Боржавы (чуть не поседел ,когда шмакодявка отказалась траверсить верх стенки по моему следу и начала вести свою линию в циляке)... |  
	|  |     |  

|  04.03.2011, 12:40 | #23 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan M777 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Muadib  to Зёбра: ні в лавинці напівелан   |  Полные Elan'ы радостно уехали домой    В лавине полу россиньол бандит... Хотя лучше бы бандиты в тюрьмах сидели, чем под лавинами лежали... Не тех бандитов закрываем...   |  
	|  |     |  

|  04.03.2011, 14:24 | #24 (посилання) |  
	| Недавно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів - Житомирська обл. Снаряга: Salomon Equip 2V `06
Silvretta pure freeride 700 `07 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Pertutto  Размечтался...Может коллективный разум родит карту лавиноопасных участков Гембы, типа Комаровских карт по Эль-Че
 |  Років так 8 тому детальна карта лавинних місць Боржавського хребта висіла на стінці метеостанції Плай. Плюс була книжечка зі статистикою сходжень лавин. |  
	|  |     |  

|  04.03.2011, 21:35 | #25 (посилання) |  
	| Ридонли 

Зараз: поза форумом Звідки: Луганск Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые. | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від mishanya  ks, сорри за прямоту. хочу спросить - ты сотрудник лавинной службы или спасатель, что позволяешь себе публично такие безапеляционные заявления делать? А если какой то  клоун начитавшись, найдет таки себе приключений в том же пресловутом кулуаре -  шо тогда? Звоночек уже прозвенел, пора бы  и призадуматься. |  Я в отличии от 99 процентов тех кто валит внетрасс, перед подъемомо со спасами общаюсь на эту тему. В Пилипце есть таковые с которыми консультируюсь каждый раз перед спуском с Боржавы. На Чегете делал тоже самое, Чегет не Гемба.... За ночь метр снега это нормально, а было когда снег шел 5 суток подряд. Так что поверьте- разбираюсь.

Мишаня- первое мы не знакомы, поэтому пока былобы корректнее на вы, второе- я катаю с Гембы четыре сезона подряд, третье- я обкатывал склоны в 55 градусов на которые ложилось снега минимум метр за сутки, четвертое я 10 лет подряд изучаю что такое лавины и что такое лавиноопасные склоны и не только в теории а и на практике.

О каком звоночке речь? читайте внимательнее- повторю- нефик лезть на уклон в 30 градусов и выше после того как на этот склон лягло 20 см снега и более, лавинной службы на боржаве нет, к сожалению.

Итог- я ручаюсь за свои слова, тому подтверждение- сегодня народ валил везде с Гембы, причем было куча чайников которых я наблюдал, НИ ОДНОЙ СОПЛИ НЕ ПОШЛО, не говоря уже о чемто серьезном в плане лавин. 
НО- пипл который сегодня ездил с гембы это следствие, но не как не причина того что я говорил выше.
				 Востаннє редагував ks: 05.03.2011 о 01:25.
 |  
	|  |     |  

|  09.03.2011, 01:09 | #26 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Salomon Czar, Dynafit Radical, Dynafit Vulcan, Beacon_Mammut Barryvox Pulse | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Gera  Кулуары не лавиноопасны - вчера шел средний (спаренные , справа камни).Вот если задаться целью что-то сдвинуть... |  Ну ти смішний! 
Ми минулої зими-2010 три лавини зірвали в центральному кулуарі Гемби, було сикотно. І ще під час беккантрі підйому бачили величезну лавину, яку зірвали 2 лижника в 1-му кулуарі і яка зійшла аж в ліс чуть не з самого верху. Їхнє щастя що встигли втікти в сторону. 
А ти кажеш кулуари безпечні...   |  
	|  |     |  

|  09.03.2011, 14:41 | #27 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: K2 Press | Ниче се... но может не мне одной фильмы и ТВ всунули в голову изображение лавины как огромной грохочущей массы снега... на фото в теме кажется, что это не лавина а так, немного снега сошло   . Спасибо, что рассказали, какая опасность в реальности. Дурацкое гиперболизирующее телевидение. |  
	|  |     |  

|  09.03.2011, 21:37 | #28 (посилання) |  
	| Hunter 

Зараз: поза форумом Звідки: Мукачево^БМ Снаряга: всегопонемножку | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від drunkmaster  Ну ти смішний! 
Ми минулої зими-2010 три лавини зірвали в центральному кулуарі Гемби, було сикотно. І ще під час беккантрі підйому бачили величезну лавину, яку зірвали 2 лижника в 1-му кулуарі і яка зійшла аж в ліс чуть не з самого верху. Їхнє щастя що встигли втікти в сторону. 
А ти кажеш кулуари безпечні...   |  Я счастлив Вашему везению...Безусловно,  ,Гемба и Боржавские полонины более чем лавиноопасны...Особенно когда слеживается 10см сухого снежка...Поэтому в этот период я катаюсь на маааленьком подъемнике в ПДБ...  Добавлено через 1 минуту 
Вы невнимательно усваиваете информацию постов. |  
	|  |     |  

|  10.03.2011, 17:42 | #29 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: киев Снаряга: Elan Vertigo | А по общим впечатлениям до какого периода в этом году снег на Гембе долежит?И будет ли он там лавиноопасный,ведь на первый взгляд его там не так уж много? |  
	|  |     |  

|  10.03.2011, 18:15 | #30 (посилання) |  
	| Hunter 

Зараз: поза форумом Звідки: Мукачево^БМ Снаряга: всегопонемножку | 90% снег будет до конца апреля в кулуаре стенки (закрываю там сезон каждый год 10 мая),в кулуарах Гембы ,в кулуаре между Гембой и ВВ(теневая зона).Чаша может остаться снежной при условии отсутствия обильных осадков.Снег естественно кончается возле домика на 1й поляне.В любом случае 1 день недели я посвящаю Боржаве , так что инфа будет свежа и достоверна.Добавлено через 1 минуту 
Лавиноопасный...Это , батенька ,непрогнозируемое    . |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 55 | 200 | 58 (77%) | 17 (23%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2224 | 5485 | 1459 (65%) | 756 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |