Цитата:
Коментар від mishanya
(Коментар 117295)
ks, сорри за прямоту. хочу спросить - ты сотрудник лавинной службы или спасатель, что позволяешь себе публично такие безапеляционные заявления делать? А если какой то клоун начитавшись, найдет таки себе приключений в том же пресловутом кулуаре - шо тогда? Звоночек уже прозвенел, пора бы и призадуматься.
|
Я в отличии от 99 процентов тех кто валит внетрасс, перед подъемомо со спасами общаюсь на эту тему. В Пилипце есть таковые с которыми консультируюсь каждый раз перед спуском с Боржавы. На Чегете делал тоже самое, Чегет не Гемба.... За ночь метр снега это нормально, а было когда снег шел 5 суток подряд. Так что поверьте- разбираюсь.
Мишаня- первое мы не знакомы, поэтому пока былобы корректнее на вы, второе- я катаю с Гембы четыре сезона подряд, третье- я обкатывал склоны в 55 градусов на которые ложилось снега минимум метр за сутки, четвертое я 10 лет подряд изучаю что такое лавины и что такое лавиноопасные склоны и не только в теории а и на практике.
О каком звоночке речь? читайте внимательнее- повторю- нефик лезть на уклон в 30 градусов и выше после того как на этот склон лягло 20 см снега и более, лавинной службы на боржаве нет, к сожалению.
Итог- я ручаюсь за свои слова, тому подтверждение- сегодня народ валил везде с Гембы, причем было куча чайников которых я наблюдал, НИ ОДНОЙ СОПЛИ НЕ ПОШЛО, не говоря уже о чемто серьезном в плане лавин.
НО- пипл который сегодня ездил с гембы это следствие, но не как не причина того что я говорил выше.
|