МТБ территория двухколёсный адреналин |
06.11.2009, 06:50
|
#21 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan M777, Stöckli Laser SL
|
Цитата:
Коментар від Scaramouch
2 Горсвет: Сталкивался с подобным эффеком. Такое происходит еще если масло, которым смазано все внутри манеток, очень густое (или загустело на холоде).
Разбирать, чистить, и смазывать чем-то другим.
|
Думаю это оно. Очень похоже. Попробую поменять смазку. Если действительно так - скажу.
|
|
|
06.11.2009, 09:29
|
#22 (посилання)
|
Райдер-Байкер
Снаряга: ARMADA JJ + Full Tilt StMr.
|
всі народні змазки типу солідолу досить густі. При температурі нижчій 0 град вони гуснуть і виникають проблеми в усіх вузлах. Прскакує барабан задньої втулки, туплять перемикачки, глючить вилка. Взагалі байк рахується літнім ТОВАРОМ тому всім хто хоче кататись і зимою раджу замінити змазки на більш пластичні, змазати ланцюг змазкою для мокрої погоди. Якщо видка масляна то замінити масло на менш вязке (2,5 -5W).
Ну і не забуваєм про WD40, При ъзды в слякоть та мороз перемикачки забиваються сныгом , льодом і перестають працювати. Короткий "пшик" рятує ситуацію.
|
|
|
06.11.2009, 10:30
|
#23 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
Цитата:
Коментар від Apple
Specialized MYKA SPT'09
Вилка Suntour XCT-V2-D-MLO
|
Вилка все-таки эластомерная. Подробную конструкцию можно смотреть тут - откройте пдф http://www.srsuntour-cycling.com/SID...tail&tnid=2611
Я бы советовал вынуть хотя бы на зимний период деталь №17. И напихать внутрь свежей смазки
|
|
|
08.11.2009, 10:39
|
#24 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Black Diamond Element 15
|
Цитата:
Коментар від Горсвет
Это понятно, но в данном случае тросики ни при чем. Во-первых новье, сезон с ними не откатал.
|
вставлю и свои пять копеек велосипед за одну двухчасовую покатуху можна так угробить, что даже супер пупер тросики залипнут внутри рубашек поэтому после дождливых и грязевых ванн желательно все ходовые части велосипеда смазать! Был даже случай у меня, когда в системе холовтек 2 от количества грязи шатуны отказывались крутиться
з.ы. обычное масло для швейных машинок в троссики - самое то
|
|
|
08.11.2009, 16:08
|
#25 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Woodpecker
вставлю и свои пять копеек велосипед за одну двухчасовую покатуху можна так угробить, что даже супер пупер тросики залипнут внутри рубашек поэтому после дождливых и грязевых ванн желательно все ходовые части велосипеда смазать! Был даже случай у меня, когда в системе холовтек 2 от количества грязи шатуны отказывались крутиться
з.ы. обычное масло для швейных машинок в троссики - самое то
|
Спасибо, конечно. Но ведь говорю - тросики в кожухах ходят нормально. Проскакивают именно манетки, и то только в одном направлении.
Я уже поговорил с механиком, скорее всего загустевает смазка, которую он заложил мне в манетки весной. Во вторник поеду, поменяет.
|
|
|
08.11.2009, 17:13
|
#26 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan MF 78 160 / Extrem Patriot 170 (08) / Salomon R2 122 180 (12-13) / Canyon AM
|
Цитата:
Коментар від Горсвет
Я уже поговорил с механиком, скорее всего загустевает смазка, которую он заложил мне в манетки весной. Во вторник поеду, поменяет.
|
Хм... Да в манетки-то и особо смазку незачем закладывать (особенно графитовую ) - там нагрузки небольшие. Достаточно периодически раскручивать, вытирать грязючку и брызгать WD40.
|
|
|
08.11.2009, 17:50
|
#27 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Ну, я и не говорил, что смазка заложена графитовая
А WD 40 это вообще не смазка...
Но в одном ты прав - смазку нафиг, по крайней мере ту, что там сейчас.
|
|
|
08.11.2009, 18:15
|
#28 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan MF 78 160 / Extrem Patriot 170 (08) / Salomon R2 122 180 (12-13) / Canyon AM
|
Цитата:
Коментар від Горсвет
Ну, я и не говорил, что смазка заложена графитовая
|
Согласен, не говорил, это я просто приукрасил, что, мол, можно и графитовую заложить, ну "для надежности"
|
|
|
09.11.2009, 13:01
|
#29 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Bola
Согласен, не говорил, это я просто приукрасил, что, мол, можно и графитовую заложить, ну "для надежности"
|
Насколько я понимаю, смазка должна быть во всех узлах, где есть какое-либо трение или работа шестеренок и т.д. В том числе и в манетке переключения передач.
Другое дело, что смазка должна быть подходящая и в нужном количестве.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 2 | 3 | 3 (75%) | 1 (25%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 1 | 10 | 118 | 429 | 111 (70%) | 47 (30%) | 6 (3%) |
---|
Month | 3 | 112 | 4978 | 16071 | 2644 (53%) | 2228 (45%) | 123 (2%) |
---|
|
|
|