![]() |
igrus, Я 6 лет продавал Спеш можно сказать из первых рук ;) видел как ребята себе брали велы , как дрожали над ними , слушал их мнения , что они катали какие были недостатки , весь брак проходил через мастерскую Байконура я видел какие рамы складывали как проходила эволюция P1P2P3 ))) SJ , SX TRAIL ,BH,DEMO. Тут главное понимать для чего именно нужен человеку велосипед. Я не видел ни одного человека, который купив себе спеш ,сказал бы ,от черт побери,я взял себе большую раму и очень об этом жалею !
|
Эмку бери!
|
ладно, сдаюсь...:)) опыт победил :))
но 19 раму госта, боялся с бровки спрыгнуть, кстати тоже тестировал перед выбором. катал карбоновый куб рейс в 20 ростовки, ужос... хотя если далеко по полям, то наверно было бы удобно и быстро точно. параметры те же 178, вес не имеет значение при выборе ростовки Добавлено через 5 минут и еще, правильные ребята вел в магазине не покупают, а собирают ;) |
Цитата:
А ребята покупали потом разбирали/продавали , потом собирали !:wink: Они все очень правильные ребята в том что касаеться велов ,уж поверь ! |
Цитата:
:friends: |
Порекомендуйте, собрался порадовать себя и вторую половинку байками:
Какую раму выбрать для девушки 15.5" или 17.5" для роста 163: Hardrock DISC'12 http://extremstyle.ua/uploaded/pic/c..._ss-12_4_3.jpg Рама: Легкая, быстрая, энергичная рама из алюминиевого сплава A1 Premium Aluminum, все трубы баттированные, нижняя ORE-труба . Вилка: Вилка SR Suntour с ходом 80 мм, регулировкой предварительного сжатия и настроенными под размер велосипеда пружинами – мягкая и точная в работе . Амортизатор: нет . Переключатель задний: SRAM X3, 7-speed, long cage . Переключатель передний: Shimano Altus, 8-speed, 34.9mm clamp, top-swing, dual-pull . Манетки: SRAM X3, 7-speed, trigger . Колеса: Легкие и прочные алюминиевые обода с двойной стенкой 26" . Тормоза: Tektro Novela mechanical disc brake, dual pad angle adj., post mount, 160mm rotor . Покрышки: Specialized Fast Trak LK Sport, 60 TPI, wire bead, 26x2.0"" . Подседельный штырь: Alloy, 2 bolt head, 30.9mm, 12.5mm offset, micro adjust . Седло: Specialized Body Geometry Hardrock, стальные рамки, 143mm ширина . и для себя, решил что буду брать раму 19" (рост 178), или может все таки 21": Hardrock SPORT DISC'12 http://extremstyle.ua/uploaded/pic/c...sp_ss-12_9.jpg Рама: Легкая, быстрая, энергичная рама из алюминиевого сплава A1 Premium Aluminum, все трубы баттированные, нижняя ORE-труба . Вилка: Вилка SR Suntour с ходом 80 мм, регулировкой предварительного сжатия и настроенными под размер велосипеда пружинами – мягкая и точная в работе . Амортизатор: нет . Переключатель задний: SRAM X4, 8-speed, mid cage . Переключатель передний: Shimano Altus, 8-speed, 34.9mm clamp, top-swing, dual-pull . Манетки: SRAM X4, 8-speed, trigger . Колеса: Легкие и прочные алюминиевые обода с двойной стенкой 26" . Тормоза: Avid BB5, mechanical disc brake, 160mm G2 Clean Sweep rotor . Покрышки: Specialized Fast Trak LK Sport, 60 TPI, wire bead, 26x2.0" . Подседельный штырь: Alloy, 2 bolt head, 30.9mm, 12.5mm offset, micro adjust . Седло: Specialized Body Geometry Hardrock, steel rails, front and rear bumpers, 143mm width . может у кого есть варианты взять дешевле чем в extremstyle ? |
Цитата:
Цитата:
Надо смотреть геометрию и личные привычки/размеры. Это всё при условии целевого использования велосипеда :) Кажется были случаи покупки маломерных КК-велосипедов для стрита/дерта :crazy: Указанная "ростовка" не более чем параметр указывающий что 18 таки больше чем 15. ЕТТ моего текущего велика 565 в 18 ростовке. Плюс вынос 100. Что, при росте в 174, несколько коротковато. Оптимальным для себя считаю ЕТТ 590-610, стендовер 760 и ниже и подседельная в примерно 460мм |
если их цена сейчас 3.5к то да можно брать, если 5-6 - то трата денег.
велы бюджетные - брать новыми вообще не вижу смысла, все равно весь обвес меняется при нормальной эксплуатации. по обвесу: а вообще механические тормоза - это ужос и напряг, я бы брал только гидравлику. вилку - выбросить сразу) колеса тяжелые, обода не убиваемые втулки в колесах на шариках - гряз пыль их убивает, нужно постоянно поджимать и чистить. так что добавить денег и взять уже норм вел или за теже взять бу на 3 лвл вышел) а Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нифига не ужос и нифига не напряг. я на бюджетной механике и в ПЛП на Гориллас катал, и Карпаты по бездорожью объехал, хотя ВСЕ МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО УЖОС И НАПРЯГ! Да! Надо давить ручки сильнее! Надо уметь регулировать колодки! Но вполне можно катать. |
вот видишь сколько НО!
кататься можно хоть на команче и вибряках, главное желание, но с гидрой будет просто удобней |
Клёпа дело говорит :good: Я сам длительное время откатал на дисковой механике. А мы с ним не самые миниатюрные мальчики :crazy: :friends:
Хотя после велика мы оба сдулись :mosking: Причина по которой мне «пришлось» перейти на гидравлику банальна. Та модель что у меня была (очень бюджетное Тектро чего-то там) выдавала, по сути, только два положения. Либо «не тормозит» либо «стоп-кран». Такой расклад меня не устраивал и пришлось раскошелиться на апгрейд. |
Так а что можно взять с гидравликой?
|
Цитата:
ИМХО на своем опыте, после 4х байков собранных вручную :pleasantry: |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:07. |