Цитата:
Коментар від kvitkar
Тато , мама і старша донька хочуть спробувати себе у крос -кантрі.
|
Это будет занудства пост, но в последние годы под "кросс-кантри" понимается именно
олимпийская дисциплина, с соответствующими нагрузками и
финансированием.
Т.е. если брать Треки, например, то "кросскантрийные" (гоночные) конфигурации там начинаются тыщ, эдак, с двенадцати (6300 этого года, на Деоре и с алю Реконом). Но это если есть желание заехать на тумбочку, а желания сломать задний переглюк переключаясь в горку нет.
Аналогичные по обвесу Келлисы и Даймондбеки, скорее всего, обойдутся
дешевле. Спеш, Кадейл и Скотт наоборот, дороже.
А теперь сюрприз. На (наших) гонках катают на чем угодно, включая Ардисы, Команчи и прочие Стелсы. Видел их на ЛКУ, на Короле Гор и на других гонках, которые мне довелось снимать. Это всё стартовало, ехало по трассе и доезжало до финиша. Не сломавшись и не потеряв по дороге райдера. Справедливости ради скажу что от оригинального велосипеда там (из заметного) в многих случаях оставалась только рама.
А на первой закарпатской гонке 2012 я видел даже свой Трек 3900!
Турней спереди, Ацера сзади, Сантур с стальными ногами вместо вилки
Эта модель проехала подо мной 3500-4000км и эксплуатировалась даже в локациях на которые она, по мнению производителя, не рассчитана (в силу своей "прогулочности"). Правда со временем обвес был серьезно модернизирован.
В общем, если по существу то имеет смысл обратиться либо на барахолки либо к официальным дилерам, пардон, того же Трека.
Первое долго (начался сезон, всё уже размели) и, без соответствующих знаний, малополезно, а второе даёт возможность купить "антикризисные" модели (3500). При условии если их ещё не разобрали
Расширение географии специального предложения на Трек-2012 3500 и 3500 Disc. - Trek Bikes - о акции подробнее.