МТБ территория двухколёсный адреналин |
30.04.2013, 13:42
|
#711 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Stockli Laser, Zag Heli Gold, Völkl Gotama,
Marker Duk, Smith Optics I/O
|
Цитата:
Коментар від DVS
Всем привет!
Нужен совет. Хочу купить первый взрослый байк для себя. Много читал - если честно, то больше запутался . Пока как бы остановился на кросс кантри вариации, хардтейл. Ну может кросс кантри это я и загнул в начале то езды, но возможность такую исключять не хочется. Рост мой 187-190 Весовая категория (надеюсь пока) 135+. И тут уже много впоросов. Собирать самому?, искать готовые? брать что то готовое и менять на что то под свой вес? К сожалению бюджет ограничен и не хочется деньги на ветер... Если можно - советуйте.
|
Я як і ти в цьому початківець. Читай не читай,поки не покатаєш на різних то не будеш розуміти про що читав.
Мені поки що не повезло бо в процесі тестування, а тести від трасового велосипеда до Ендури.
Взагалі вирграв найнер ROCKHOPPER COMP 29'13. Обзор, купить. Продажа ROCKHOPPER COMP 29'13 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style. Навіть замовили в неділю, але О облом 21 ростовка на вчора уже була продана 19 рама замала. Також гарно себе показав Карбоновий 8-ми кг. Мерід, но ціна 2000 юЙо.
|
|
|
30.04.2013, 13:59
|
#712 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
2 Gora не, за 2000 юЙо я не потяну. Вообщем, нужно тестить. А у них у всех сидушка так высоко поднята (вынесена), что то при моем весе это стремно.
|
|
|
30.04.2013, 14:01
|
#713 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
Я всего лишь немного легче тебя, поэтому мои советы:
1) смотри на двойные обода. Восьмерки набить на одинарных - раз плюнуть
2) велосипед нужен только классической конструкции - с двумя треугольниками. Дешевые двухподвесы идут в лес.
Потом - можно сделать апгрейд руля, тормозов, педалей и т.д.
|
|
|
30.04.2013, 14:08
|
#714 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від deema
Я всего лишь немного легче тебя, поэтому мои советы:
1) смотри на двойные обода. Восьмерки набить на одинарных - раз плюнуть
2) велосипед нужен только классической конструкции - с двумя треугольниками. Дешевые двухподвесы идут в лес.
Потом - можно сделать апгрейд руля, тормозов, педалей и т.д.
|
Спасибо. Ну да про двойные обода понял.
Классическая конструкция - это либо жесткий либо с передней аморт. вилкой? ну как бы да, на двух подвесы я и не смотрю.
Но вот повторюсь... как это все понять по маркировке в описаниях моделей? (ну раму допустим видно)
Еще читал, что лучше 26" колеса под мой вес... так ли это?
|
|
|
30.04.2013, 14:12
|
#715 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від DVS
2 Gora не, за 2000 юЙо я не потяну. Вообщем, нужно тестить. А у них у всех сидушка так высоко поднята (вынесена), что то при моем весе это стремно.
|
Так Я його і не рекомендував, мені теж задуже.
Мав наувазі 29! Коли Візьмете вашу росовку -21, 23 раму, то сідло відразу стане на своє нормальне місце (за рахунок просто більшої рами решта компонентів стануть на своє місце)
Чим 26 колеса ліпші? 29 мають більший діаметр, по ідеї мали б м"якше проходити різні сюрпризи.
deema
Доречі й дорогі двопідвіси не всі мать відношення до рівної дороги ) Вчора мав шанс у тому переконатися. Був у "Конюшні одного Косівського даунхільщика" у нього штук 10 мінімум, я катав на 4-рьох, два з них по асвальті жваво не хотіли їхати )
Треба мати як вже й перед цим думав два вела.
Востаннє редагував Gora: 30.04.2013 о 17:50.
|
|
|
30.04.2013, 14:17
|
#716 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Все брендовые велосипеды за 5000 будут с двойными ободами, кроме того нужна задняя касетная втулка, - за такую цену тоже вроде все с ней.
Стоковые седло и педали скорее всего прийдется заменить на более широкие.
Это минимум.
Начните выбор велосипеда с визита в серьезный веломагазин (например Контакты - Velosiped.com, продажа мтб, кроссовых, городских, детских велосипедов и компонентов), там вам все покажут и раcскажут подробней.
29-велосипеды расчитаны на высоких велосипедистов, а высокие люди обычно тяжелее. Потому это не так.
|
|
|
30.04.2013, 14:21
|
#717 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від voventij
|
Скажіть будь ласка це ті велосипеди які теж варті уваги? Бо я ще маю надію таки придбати найнера? Чи мається наувазі тільки розмір коліс?
Востаннє редагував Gora: 30.04.2013 о 19:41.
|
|
|
30.04.2013, 14:25
|
#718 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Звичайно варті. Я їх рекомендував ДВС через надійну вилку, для ваги 135+ це суттєво.
|
|
|
30.04.2013, 14:27
|
#719 (посилання)
|
Новичок
|
2 Gora я не учень знаю лучше ли 26" чем 29", но так с точки зрения механики может быть - больше плече (от оси до обода) следовательно больше усилие на деформацию (излом, изгиб) - может как то так.
2 voventij - спасибо. да, нжуно ити в магазин, начинать определяться
|
|
|
30.04.2013, 14:30
|
#720 (посилання)
|
Давно на форуме
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 0 | 0 | 34 (77%) | 10 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 5 | 135 | 511 | 84 (62%) | 45 (33%) | 6 (4%) |
---|
Month | 8 | 78 | 3700 | 11316 | 2276 (61%) | 1371 (37%) | 55 (1%) |
---|
|
|
|