Отважно продолжим тему покатушек.
Мне надоело катать вдольдорожно в направлении "северо-восток". И я почти уверен что у многих из вас есть знакомые которым уже не интересно кататься в Боздоше, а поехать пообедать на Полонину Руну они ещё не готовы. Собственно, для это них и делалось.
Намедни Клепаков показал мне одно весьма замечательное направление, в субботу я его с приятелем проверил аж до Ореховцов, а вчера поехал туда писать трек и делать фотки. Авось да кому пригодится.
Собственно
GPSies.com GPS - Mountainbike - Strecke Путь водоносов / Трек для худеющих - Uzhhorods'Kyy Rayon, Uzhhorod, Zakarpats'Ka Oblast' - трек.
"Водоносов" потому что в Ореховицу за водой иногда ездят, а "худеющих" от того что там худеется офигенно
Односторонний, проложен до Ореховского родника №2. Обратно вы уж сами как-нибудь
Снимки почему-то не привязываются к точкам, меня это огорчает но ничего не поделаешь.
https://picasaweb.google.com/1018249...95077/20110926 - галерея на Пикасе. Справа нажать на кнопку View map или как там ея на русский перевели.
Маршрут - отличный! Хорошо подходит для введения в "тему маунтинбайкинга". Потому что купить "горный велик и ездить на нём строго по асфальту" это как-то, гм, да. Экологически чистый лес с пением птиц над головами. Правда машины таки встречаются, но редко и медленно. Также эти места являются импровизированной зоной отдыха, со всеми вытекающими (из отдыхающих) последствиями: кучи мусора, дети на самовыгуле. Сейчас почти вся дорога усыпана опавшими листьями и вполне можно наехать на битое стекло. Но там всё-равно ехать интереснее чем по трассе.
Также следует быть готовым к тому что такая удобная и ровная тропка внезапно наклонится вправо или влево, градусов, эдак, на 45, с последующим заносом колёса. Там трава высокая, местами
Вчера я так почти совершил
широко известный в узких кругах трюк "ноучилдрен", но вместо этого изящно въехал в кустики
Сам виноват, ехал быстрее чем следовало.
Это всё новая вилка виновата
Берегите глаза и головы. Есть несколько "мест для ударов головой" и ещё больше таких где надо проезжать сквозь низкие ветки. Если в очках ездят почти все, то в шлёмах почти никого, если не считать спортсменов. Обладателям длинных волос будет очень весело когда на скорости 10+ км/час в их любимую гривку вцепятся ветки
Оптимальная численность: 1-5 человек. Может даже больше, если вменяемые. Потому что ехать придется строго "змейкой",
держа дистанцию. И никаких тебе обгонов и подрезаний. Негде и чревато тем что по шее дадут.
Велосипеды на старт!
Встречаются различные препятствия, как природнего так и не очень характера
Слева брод для отважных (и автомойка для мудаков), справа Ромашково поле, красивейшее место весной-летом
Почти приехали. В этих местах очень не рекомендуется катать на голодный желудок. В пузе бурчать будет на километр! Здесь картофан пекут, там шашлычки готовятся...
Ну вот и всё
Велик фишера но не Гарри и что бывает если без шлёма катать.
А теперь можно и отдохнуть, поваляться в травке, поскрунчать в тишине
На очереди маршрут до Камяницы, снова сквозь лес но другой, мимо скалы "где скалолазы тренируются".