Пока Клёпа ждёт вилку и мужественно уничтожает стратегические запасы пива, в наши палестины совершенно незаметно но очень ожидаемо пришли выходные.
Вашему вниманию предлагается расширенная версия предыдущего "маршрута для худеющих", который теперь заканчивается на роднике перед апхилом, ведущим на Невицкий замок/Анталовецкую поляну/Кто куда горазд.
GPSies.com GPS - Mountainbike - Walking - Strecke Ужгород-Камяница - Uzhhorods'Kyy Rayon, Uzhhorod, Zakarpats'Ka Oblast' - сам трек. Старт от Велогранда, хотя трек указывает на рядом стоящий мост. Я там поплутал маненько, в попытке "срезать дорогу" как мне утром рассказывали, но никаких примет этого самого "срезания" так и не нашел. Зато кривульки получились знатные, мне нравяццо
Впрочем, при желании всё можно упростить. До ж/д-переезда ехать также "как и в прошлый раз" - вдоль реки. А там придется вернуться в Оноковцы, свернуть у отеля и въехать наконец уже в лес.
Мостик это чекпоинт. Пересекаем его, и на следующем же повороте следуй за
Белым Кроликом мужичком с авоськой. Потому что если поехать налево, то закончится это дело пионерлагерём, в котором уже давно нет пионерок. Ушли куда-то. Не исключено что тоже налево.
И снова развилка и снова направо. И если всё проделать правильно то мы приедем к скале где скалолазы тренируются скалолазить, а дикари дикарствовать.
И дальше вперёд. Только вперёд. Ну и шиповник тоже.
Некоторое время назад это место было непроезжаемо на велике. Вплоть до того момента как там появился я. После чего количество вопрошающих "а зачем ты нож носишь" изрядно сократилось
Было примерно как-то так
А вот незадолго до окончания очистительных работ. Wenger Scout в специальной "антипросёрной" расцветке.
Но мы отвлекаемся от темы. Едем дальше.
Едем осторожно, по тропке разбросаны ветки, различных диаметров и конфигуранциев. Некоторые лежат под углом к нашему движению, что чревато. А вообще места тихие. И людей мало. Так что если катаете соло и убрались - звать будет некого.
И вот спустя некоторое время и получив новенькие царапины на конечностях, мы выезжаем к местам более обитаемым. Нам, кстати, направо.
Есть домик(?) для отдохнуть и даже нехитрое сооружение из досок типа "сортир двухместный". Цивилизация!
Но вот лес заканчивается и мы выезжаем на берег реки. Здесь можно прямо но нужно правее. И дорога мягше и присесть-отдохнуть есть где. И даже красивый вид на речку имеется!
А вот здесь меня черти дёрнули не прямо поехать, как обычно делается, а свернуть налево. И... Я въехал в лето.
Ехать класно, немного трясёт, вокруг свіже півлітря и вообще. Но вот мост в парочкой тискающихся эмокидов, которых я спугнул, у него, кажется, направо, сквозь деревню и по трасссе в сторону замка.
Вот и приехали
Пересекаем мост, едем вдольдорожно мимо футбольных полей и вот он, родник, за автомобилем. Но обманываться его пустынным видом не стоит. Место популярное и тут периодически бывают очереди. С 2-3-5 и более многолитровыми ёмкостями для воды, да.
Финиш, можно поваляться на солнышке, потому что воду за долги отключили
В общем, маршрут для новичков и остальных, кому надоело ездить в те края по шоссе. Его весной бы, в начале велосезона, показывать. Но весной 2011 я ещё не ездил на Полонину Руну где трішечки крешил и разбил свой старый телефон. Взамен которому был куплен аж с гпс-навигатором
https://picasaweb.google.com/1018249...5077/20110930# - остальные фото