Кто там вещал о закрытии велосезона? Так вот. Он ОШИБСЯ!
На дворе уже местами мороз, но если выглянет Солнце то это удача и можно местами греться. Особенно если оно дома, под одеялом
Специально по такому случаю мне приехали аж две Специальные Велокуртки™ и очень уж хотелось их испробовать в деле. А тут как раз с утра раздался звонок. Мол, айда. Клёво, айда!
И мы поехали в Худлево. Цыгановцы-Стрыпа-Ярок и так далее. Попутно писался трек. Ну, чтобы в следующий раз не заблудиться
Вид на Ярок и, после непродолжительного марша по накатанным грунтовкам, въезжание в лес
Собственно, вид на лес, из которого мы спустились и какой-то ручей, в качестве ориентира что едется оно правильно
И тут меня стращают что вот на эту горку мы
сейчас щас поедем
Вот он, этот нигадяйский нигадяй
Но возникает маленькая такая проблемка в виде отсутствия еды и пития. Полутровые фляги уже опустели, а нам ещё наверх крутить. Но в деревне находится магазин с печеньками и даже котиком!
И начался подъём. Где-то четверть проезжается как бы и нормально но одновременно с началом каменистого участка начинает возрастать и угол подъёма и там уже многим будет быстрее (и легче, да) идти пешком чем ехать на веле. Последние метров 200 не едутся вообще никак - уклон не то 45° не то больше и вся грунтовка представляет собой т.н. "сыпуху", щедро усыпанную желудями. Я уже вижу как загорелись глазки у местных даунхилеров
и таки да, спускаться там очень драйвово, если есть madskillz езды на веле с заблокированным задним колесом. У меня juicy 3, 160мм роторы но ~95 кг снаряженного веса и я предпочел спуститься пешком. Там очень легко разогнаться и всё бы ничего если бы не крутой поворот в конце, в виде "анти контруклона" (я не знаю как это правильно называется но если на КУ вы заезжаете в повороте то с этого вы съезжаете) в виде "сыпухи".
Всё. Добрался. Не кантовать, не будить. Можно поцеловать один раз
Обед пвдшника. Были ещё вафли но мы их съели быстрее чем они попали в кадр
Тут мне стало завидно за фотки Фалконервинга и я тоже захотел свою "на вершине мира"
Их этого пытался собрать панораму но лыжи не едут ни в автоматическом ни ручном режиме. Извините, придется так смотреть
А ещё мы позвонили в колокол. Один раз
А затем спуск. Седло вниз и покрепче за руль держаться. На хардтейлах оно (большей частью) едется вполне себе даже без особого умения. На подвесах же пролетается со свистом, главное в повоторы вписываццо
Где-то в середине спуска появляется возможность насобирать каштанов но вот незадача - какие-то
мудаки Нехорошие Люди™ там были до нас на грузовиках и спилили два дерева. У единственного оставшегося нижняя часть кроны обглодана практически начисто.
Мудаки Нехорошие Люди™ ломали ветки и сбивали каштаны палками. Повбывав бы! Ну мы пособирали немного остатки на земле да и почесали вниз. Дело близилось к темноте и холоду.
Сбор каштанов в самом разгаре
Обратно поехали той же дорогой, что получалось немного быстрее чем выезд в Середнее и тошнилово оттуда по трассе в Ужгород.
Записанный односторонний трек:
GPSies.com GPS - Mountainbike - Walking - Strecke Ужгород-Худлево (гора с крестом) - Uzhhorods'Kyy Rayon, Uzhhorod, Zakarpats'Ka Oblast'
В общем, укатался вхлам, тест-драйв куртка прошла успешно, исколол все пальцы, смотрел на котика и ни разу не крешил. Кажется, воскресенье удалось