Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Покупка ЖД билетов онлайн (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/10143-pokupka-zhd-biletov-onlain.html)

Lesya_Kl 11.11.2016 13:11

Цитата:

Коментар від Вован Сидорович (Коментар 308055)
А кто-нить знает, в поезда сейчас пускают по бар-коду билета на телефоне? В Хюндай, я знаю, точно пускают, а в обычные поезда?

У эл. билета кроме бар-кода есть еще и уникальный номер, по нему тоже пускают. Или если сканер не может сосканить бар-код с экрана, то тоже номер работает.
Под обычными поездами мы ж понимаем те поезда, в которые на купленных в интернете билетах написано, что с этим билетом можно прямо в поезд идти, не надо сначала в кассе распечатать билет на бланке. А то мало ли - на доп.поезда эл.билет надо распечатать в кассе ведь.

Вован Сидорович 11.11.2016 14:04

Просто читал в инете, что пассажиров с билетами в телефоне заставляют их, всё-таки, распечатать, а иначе - не пускают в вагон.

САН 11.11.2016 14:12

@Вован Сидорович, распечатывать обязательно нужно бланки заказа билетов, по ним 100% не пускают. Получается как обмен бланка заказа на обычный билет в кассе. Если просят распечатать билет в тел с кодом, это какая-то прихоть проводника. Во избежания этих недоразумений, я всегда распечатываю и на бумаге такие билеты, чтобы потом не было суеты и беганины по вокзалу перед посадкой. С распечатаными билетами ещё ни разу не было проблемм ;)

Вован Сидорович 11.11.2016 14:19

Речь идёт именно об электронных билетах, не о бланках заказов.
У меня с распечатанными электронными билетами тоже проблем не было.
У меня и с нераспечатанными (а только в телефоне) проблем не было, но в хюндаях.
А в обычном поезде, говорят, некоторые несознательные проводники капризничают.

Fazer Alex 11.11.2016 14:40

@Вован Сидорович, наверное, это проводники, у которых еще кнопочные телефоны. Или которые видят нечто крутое, с их точки зрения, в руках предъявителя, и пытаются опустить его:mosking:

ag74 11.11.2016 14:48

@Вован Сидорович, подтверждаю.
Не раз был свидетелем, как люди с электронными билетами в смартфоне, но без бумажной копии отодвигались проводником из общей очереди на посадку в сторонку. Не готов утверждать, что эти люди остались на перроне, скорее с ними разбирались в последнюю очередь как с исключительным случаем.
Причины были разные. Иногда сканер проводника не мог считать данные с бликующего экрана смартфона, иногда проводник был видимо некомпетентен (мне так казалось) и советовал пассажирам обращаться к начальнику поезда.
С бумажной копией электронного билета проблем же никогда не возникало.

Pivoman 11.11.2016 22:23

Меня и друзей постоянно пускают в обычные поезда по фотке билета, сделанной на телефон с экрана монитора. Если не считывается QR-код- проводник вручную вбивает номер билета (вверху под номером 2). Речь как минимум о 10-15 поездках.
Не было никаких проблем.

Gagaryn 24.02.2017 08:21

1.Если кто-то ждал билеты на поезда идущие после 25 марта, в связи с переходом на летнее время их не было в продаже, то вчера они появились.
2. Сервис отслеживания билетов watchmyticket не работает :(

Igorco 18.03.2017 16:42

Вартiсть квиткiв, куплених через Приват24 вища на 10-25 % порiвняно з цiнами на сайтi Укрзалiзницi.

Gagaryn 18.03.2017 17:31

@Igorco ,
переплачивать не имеет смысла, веб сайт адаптивен и удобен
+ в феврале появилось приложение android/ios, вполне симпатичное

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:14.