Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

Yell_NW 19.03.2014 23:38

Вы уже ищите во всем подвох, даже в том, как человек использует предлоги...
Я иногда тоже их употребляю не так как это диктуют правила, и что с того?!
Мне кажется, таким образом адекватность человека не проверишь... Он может оказаться граммотным неадеквастом)))

Rio 19.03.2014 23:47

Адекватность человека может измерится в том, что он способен переступить "правила русского языка" и начать говорить "в" ради того, чтоб не оскорблять нацию. В Украине нет людей, которых оскорбляет "в", есть те кому пофиг или кого оскорбляет "на", потому начать говорить "в" банальное выражение солидарности и уважения, а прикрытие "правилом русского языка" - отговорки.
Причем те кому не нравится когда говорят "на" вполне адекватно относятся, когда видят, что люди просто привыкли так говорить и извиняются если их поправляют, но не начинают так говорить, потому что в "правилах русского языка"указано иначе.

Keks 19.03.2014 23:48

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 249298)
Ну вот. Полное дежавю...
Президент Молдови застерігає Росію від анексії Придністров’я
Кто ещё сомневается, что путлеру плевать на любые "застерігаю".
И где обещанные жесткие меры?:evil:

Приднестровье не Крым, они с Молдовой раздельно живут 25 лет. Там уже поколение выросло которое считает Молдову чужим государством.
Россия на них болт положила и Украина тоже.
Всех устраивает оффшор.

Yell_NW 19.03.2014 23:54

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 249545)
Адекватность человека может измерится в том, что он способен переступить "правила русского языка" и начать говорить "в" ради того, чтоб не оскорблять нацию. В Украине нет людей, которых оскорбляет "в", есть те кому пофиг или кого оскорбляет "на", потому начать говорить "в" банальное выражение солидарности и уважения, а прикрытие "правилом русского языка" - отговорки.
Причем те кому не нравится когда говорят "на" вполне адекватно относятся, когда видят, что люди просто привыкли так говорить и извиняются если их поправляют, но не начинают так говорить, потому что в "правилах русского языка"указано иначе.

Было бы это нашей главной проблемой - я был бы счастлив...

Gurzzuff 20.03.2014 00:02

http://mykyiv.com.ua/k2-items/novyny...tyzanskyi-rukh

Rio 20.03.2014 00:05

Yell_NW, навчити одного москалика казати "в" ми можемо, а все інше - балачки. :)

Добавлено через 1 минуту

Сорри, как раз картинка попалась :) .
http://cs614920.vk.me/v614920848/7c26/HEqIORH6fJ8.jpg

hard 20.03.2014 00:06

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 249545)
Адекватность человека может измерится в том, что он способен переступить "правила русского языка" и начать говорить "в" ради того, чтоб не оскорблять нацию.

Ранее говорили, что языковой проблемы не существует, а тут выясняется что один предлог некоторых оскорбляет.

Будь ласка, пишіть правильно Россія, а не Росія. :acute: )))))

Сам, находясь в России, говорю "на". Потому что Украина, даже находясь в 40км от меня, это где то там, и не здесь. Находясь на Украине, говорю "в" - т.к. я внутри другого государства. Как то так оно естественно получается.

п.с. VeraM - про "унизить" - это facepalm.., как так можно думать?

п.с. Возвращаясь в тему, что вы думаете про Майдан 3.0, а то последние время тут разговоры только о мобилизации и о войне.

Sheridan 20.03.2014 00:12

В стране пиздец, а тут предлоги оскорбляют. Хватит муссировать языковой вопрос. Jekajk один из лучших представителей России на Нашем Форуме. Прекращайте.

Rio 20.03.2014 00:14

Цитата:

Коментар від hard (Коментар 249551)
Ранее говорили, что языковой проблемы не существует

я бы ответил, но Дэн запретил :) .

hard 20.03.2014 00:16

а в лс. не?)

Sheridan 20.03.2014 00:17

hard, в поиск не?

hard 20.03.2014 00:19

)) Я думал что то новое узнаю.)

SMR 20.03.2014 00:22

Цитата:

Коментар від hard (Коментар 249558)

Смотри телевизор! :)

983 20.03.2014 00:23

угу.
Дядя гитлер шёл не в Москву, а на Москву.
Отсюда отчасти и ростёт такое неприятие предлога "на".
"иду на Вы" и ещё пучок ассоциаций.
На днях путиноиды вот решили пойти на Крым ...

вот и коробит.

А нормы языка , иной раз -- зло. В соответствии с нормами украинского языка должно быть Мукачеве , Дубне, у Мукачевому, у Дубному, з Мукачевого, з Дубного.
и не убедить поборников чистоты мовы в том, что для топонимов могут быть исключения, которые учитывают и историю, и традиции.....
короче, такие же упрямые, шо сапоги, только один немного левее, а другой -- правее.

Одесситы, помнится, добивались для своего города двойного "С", так и не добились.
Но это ещё всё цветочки, ягодки начинаются, когда начинают коверкать имена и фамилии при переходе из языка в язык.

Sheridan 20.03.2014 00:24

Цитата:

Коментар від hard (Коментар 249558)

Рио захочет, расскажет в личку.

ИМО, ни разу ни хамбл, языковой проблемы не существует. Это всё срань популистская от бестолковых представителей власти. Бывшей. Надеюсь, не будущей и не настойщей.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:12.