Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

vovan 27.04.2014 23:08

Глупо так думать. Это для тебя он брат, сват,кум и родственник. А для меня или погранца возможный сепаратист или вербовщик. Так что все верно. Сейчас любые методы ЗАЩИТЫ хороши. Так что про Пупкиных ты погорячился...

Keks 27.04.2014 23:46

Цитата:

Коментар від vovan (Коментар 252758)
Глупо так думать. Это для тебя он брат, сват,кум и родственник. А для меня или погранца возможный сепаратист или вербовщик. Так что все верно. Сейчас любые методы ЗАЩИТЫ хороши. Так что про Пупкиных ты погорячился...

Что мешает поставить телевизор на каждой таможне и всех элементов выявлять?
Проще запретить, так проще.
А что делать тем людям, у которых родственники не дай бог при смерти?
Тогда лучше поставить пулемет и всех расстреливать, любые методы ЗАЩИТЫ хороши.

983 28.04.2014 00:50

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 252759)
Что мешает поставить телевизор на каждой таможне и всех элементов выявлять?

А это как ?

vovan 28.04.2014 03:40

Цитата:

Коментар від 983 (Коментар 252760)
А это как ?

Смотреть есть ли гранаты в кармане.. Или калаш в сумке.. На крайняя можно спросить цель визита в Украину.

Volonter-L 28.04.2014 07:27

Keks, Я первая тут на форуме подняла вопрос о закрытии границы, много писала об этом, но все дружно мне доказывали, что я не права, что ставлю свои "личные" интересы выше безопасности страны и прочее и прочее. Возражали мне все те, кого лично эти вопросы не касаются. В результате границу закрыли (иначе это не назовешь), а "российских туристов", однако, в Донецке и других городах области становится все больше с каждым днем. Надо быть либо очень наивными, либо инфантильными (что, впрочем, почти одно и то же), чтоб верить, что в данной ситуации этим можно защитить страну. Мой муж - москвич, въезжал в Донецк уже после закрытия границы с целой кипой документов: ксерокопией свидетельства о браке (переведенного на украинский язык и заверенного нотариально), ксерокопией моего паспорта (заверенного нотариально) и своими личными документами. На границе высаживали практически всех россиян, считаем, что ему повезло, что его пропустили. Видно, пограничники попались такие, для которых существуют семейные ценности и которые понимают, что нельзя разрушать семьи, что страна - это и есть эти самые люди. На вокзал в Донецк в вагоне (поезд Москва-Мариуполь) приехало всего 4 человека, мой муж и трое женщин. У нас в Донецке каждая вторая семья разделена на граждан России и Украины: дети и родители, жены и мужья. Сейчас официально разрешен въезд ТОЛЬКО НА ПОХОРОНЫ близких родственников, ЕСЛИ у вас на руках есть документы, подтверждающие родственную связь (заверенные) и заверенные документы о смерти родственника. Никакие приглашения не являются основанием для пересечения границы для граждан России. Только один пример: знакомая беременна, скоро рожать, она украинка, муж - россиянин, жилье у них здесь в Украине, только вот рожать ей теперь придется без мужа, т.к. его срок пребывания в Украине заканчивается. Он не увидит, как родится его ребенок и не будет рядом с женой в самые важные для их семьи дни и месяцы.
Такое впечатление, что мы живем в первобытнообщинном строе. Неужели нельзя при пересечении границы просто проверять кто едет, к кому и с какой целью.
Уверенна, что опять найдутся те, кто будет мне возражать. Это будут те, у кого нет в семье россиян (либо россияне, которых они десятки лет не видели, не общаются и видеть не желают). А вообще, когда сейчас находишься не где-то там в западной Украине или в Киеве, а ЗДЕСЬ, в гуще событий, эти меры правительства выглядят глупо. Мы все ждали, когда же, действительно начнется эта АТО, о которой только болтают, да так и не дождались... Им проще закрыть границы для наших родных и близких, чем защитить народ от террористов и прочей продажной швали.:(

Леха 28.04.2014 07:40

Все просто :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ulak_Kacap.jpg

983 28.04.2014 08:07

Цитата:

Коментар від vovan (Коментар 252763)
Смотреть есть ли гранаты в кармане.. Или калаш в сумке.. На крайняя можно спросить цель визита в Украину.

Ну, во первых устройство , называемое телевизором, показывает не гранаты и пулемёты, а трансляцию всяческих программ,
Устройство же , позволяющее обнаруживать предметы в багаже , называется немного по другому и стоит денег явно чуток побольше.

На границах , меня тут как то убеждали, тепловизоры на каждой ёлке замаскированные, и прочее оборудование дистанционного наблюдения, контроля и перехвата злоумышленников.
Ну да, так оно наверно и должно быть, но вот только почему то дистанционно и Крым И и другие регионы про**аны.
Но не о них разговор.
Только дебил на сегодняшний день будет переться через границу с автоматом в рюкзаке и гранатами в кармане ( если только он пересекает границу не на танке ) -- оружием на
месте обеспечат, без особых проблем.
так что "телевизоры" эти можно засунуть, далеко, далеко, туда же куда засунуты тепло- дальневизоры и прочие средства контроля.

При дебильном управлении и организации процесса не помогут никакие технические средства.
Всё будет просрано, искажено, извращено,
так что не в технических средствах тут дело.

На одном пропучкном пункте все в поту погранцы сумеют толково отфильтровать желательных и нежелательных пересекантов , на другом же , или на этом же, но в другую смену, беспрепятственно, разумеется, за соответствующее вознаграждение, пройдёт грузовик с теми самыми гранатами, которые не провезут в карманах дебилоиды.

Если показательная блондинка не может забить гвоздь в стенку, то наличие у неё молотка вряд ли повысит вероятность благополучного забивания, но зато повысит вероятность травматизма и повреждения окружающих предметов.

Увы, традиции во власти и вокруг неё крепки (((

Rio 28.04.2014 08:41

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 252759)
А что делать тем людям, у которых родственники не дай бог при смерти?

Сейчас поводом для вьезда в страну является приглашение из Украины со справками о болезни/смерти родственников. Это было официально объявлено.
То что нельзя пригласить друга погостить - правильно. Найти за 50грн алкаша из Донбаса, чтоб он наделал пару сотен приглашений было бы нефиг делать. И пофиг на те перекрытые границы.
И главное. Как только закрыли - сразу уменьшились пророссийские митинги и столкновения митингов.

Gagaryn 28.04.2014 08:53

Новое время - новые герои..
http://ic.pics.livejournal.com/corvu...8_original.jpg

Volonter-L 28.04.2014 09:00

Кстати, может кому-то интересно по поводу оборудованных блокпостов на въезде в Донецк. Мы вчера дважды пересекали блокпост, выезжали из города и въезжали. Могу сказать с полной уверенностью, это какое-то посмешище, а не блокпост! Я очень хорошо знаю, как должен выглядеть и как должен быть оборудован блокпост, который может отразить нападение группы вооруженных людей и служить преградой для военной техники, так как ранее жила на Северном Кавказе, а потом каждый год туда ездила (нынешний год первый раз пришлось отменить майскую поездку на Кавказ). Там блокпосты выглядят как доты с окошками, из которых высунуты дула автоматов и ты находишься под прицелом этих автоматов, пока идет проверка документов и транспорта и так до последней минуты, пока не проедешь блокпост. При этом проверяют документы 2-3 человека в камуфляже с автоматами. И тут же стоят противотанковые ежи.
Физически невозможно успеть задержать даже одного вооруженного человека, если стоит ОДИН мент с автоматом ЗА СПИНОЙ и он же проверяет документы у въезжающих и осматривает транспорт (хотя и это он делает неохотно и проверяет выборочно), а за импровизированным блокпостом из мешков стоит еще двое безоружных мужиков в штатском. Дорога не перегорожена никакими шлагбаумами или препятствиями, только этот мент с автоматом за спиной может служить живым щитом. Можно подъехать и без проблем сразу застрелить мента не выходя из машины, а потом и тех двух безоружных, стоящих за мешками и спокойно ехать дальше в город. Это может сделать даже любая самая слабая женщина. Для этого не нужна никакая спецгруппа, подготовленная и обученная. Так что наши блокпосты - это только видимость защиты для стареньких бабушек.

Mustafa 28.04.2014 09:19

Заявление группы «Информационное Сопротивление»
относительно хода АТО на 28.04

Ситуация

По непонятным причинам, де-факто свернув активную фазу антитеррористической операции до ее завершения, ее руководство не приняло мер, достаточных для полного блокирования Славянска (не смотря на то, что официально заявило об этом).

Подтверждением этому является беспрепятственное прибытие на прошедших выходных в Славянск представителей руководства так называемой «Донецкой народной республики», «дружеский визит» 15 вооруженных боевиков на Новокраматорский машиностроительный завод с целью захвата инженерных машин разграждения и беспрепятственный отход диверсионной группы оттуда. Отдельная история - захват заложников от миссии наблюдателей ОБСЕ в якобы изолированном районе и доставка из Горловки в Славянск трех захваченных сотрудников Альфы.

Всех этих деморализующих моментов можно было избежать, будь город действительно блокирован.

Более того: не смотря на чрезвычайно резонансные акции, проводимые экстремистами в зоне АТО, некоторые представители руководства операции уже несколько дней находятся вне зоны ее проведения.

Но самое главное: подразделениям силовых структур, задействованным в ходе АТО, не поставлены четкие приказы по завершению уже начатых было действий по нейтрализации групп экстремистов. Тогда как к выполнению таких задач личный состав полностью готов. Наоборот: в случае достижения тактических успехов, вместо их закрепления, по непонятным причинам неизменно следует приказ на отвод сил.

Отмечается совершенно неудовлетворительный уровень координации действий различных силовых структур, участвующих в АТО – не смотря на то, что представители руководства всех силовиков представлены в штабе АТО.

Выводы

В этих условиях различные обвинения в недостаточной эффективности в адрес рядовых «силовиков», мы уверены, отвлекают внимание от главной проблемы – отсутствия политической воли высшего военно-политического руководства страны и степени компетентности непосредственного руководства операции. Между этими должностными лицами нет промежуточных звеньев, потому виновных в непозволительном пробуксовывании АТО определить очень легко.

Складывается впечатление, что проводимая высшим руководством державы игра идет вразрез с национальными интересами Украины.

Мы уверены, что особенно недопустимо это безволие в преддверии майских праздников (1 и 9 мая), когда прогнозируется резкое повышение активности экстремистов.

Доводы вроде утверждения, что АТО может спровоцировать вторжение России, выглядят неубедительными. Наоборот: допущение распространения заразы пророссийского экстремизма по региону дает Москве повод начать такое вторжение. Нейтрализация же экстремистских групп, управляемых Россией, лишает Путина необходимых ему «аргументов» относительно «помощи соотечественникам в Украине, не признающим бандеровскую нелегитимную власть».

Убедительно просим высшее военно-политическое руководство и руководство АТО осознать всю степень недопустимости фактического сворачивания операции и отсутствия адекватных действий в ходе ее проведения.
группа «Информационное Сопротивление»
Дмитрий Тымчук

Тьфу!

Volonter-L 28.04.2014 09:37

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 252768)
Сейчас поводом для вьезда в страну является приглашение из Украины со справками о болезни/смерти родственников. Это было официально объявлено.
То что нельзя пригласить друга погостить - правильно. Найти за 50грн алкаша из Донбаса, чтоб он наделал пару сотен приглашений было бы нефиг делать. И пофиг на те перекрытые границы.
И главное. Как только закрыли - сразу уменьшились пророссийские митинги и столкновения митингов.

Наверное, это у вас в Киеве "сразу уменьшились пророссийские митинги и столкновения митингов". Вам же в Киеве, КАК ВСЕГДА, виднее что делается тут на востоке и юге страны. Вы же очень умные, судите о ситуации по новостям. А мы тут - дураки. Может вы и нам расскажите, как у нас тут улучшилась ситуация за последние дни?
А фраза "найти за 50гр алкаша из Донбасса, чтоб он наделал пару сотен приглашений было бы нефиг делать" - вообще не соответствует действительности. Каким образом алкаш может сделать пару сотен приглашений? Вы сами то пробовали делать приглашение, да еще чужому человеку, не родственнику?
Может лучше вспомнить о тех чистых бланках украинских паспортов, которые были захвачены в Крыму россиянами, когда они заняли Крым? Неужели не понятно, что всем своим нужным людям (террористам - "российским туристам"), которых посылают на восток и юг Украины Россия сделает все документы в лучшем виде. И ОНИ уже давно здесь, просто вы там в Киеве это не хотите признать и не хотите понять.
И еще, как же быть с утверждениями, что мы не против россиян, а против Путина и российской армии, которая захватывает нашу страну. Получается, что воевать с РОССИЙКОЙ АРМИЕЙ УКРАИНА НЕ МОЖЕТ, зато Украина может закрыть границу для нормальных россиян - членов украинских семей. То есть Украина воюет со своими гражданами, разрушая семьи. Для меня семья всегда была, есть и будет главнее всего на свете. Если стоит вопрос сохранить семью или Украину, то я выберу семью и я знаю ОЧЕНЬ МНОГО людей, которые ответят так же. Зачем мне нужна страна, если я потеряю свою семью?!

Rio 28.04.2014 09:43

Я не могу понять как разрушает семью то, что родственник из России не приедет на выходные в гости. Приедет в июле, а не в мае.

Volonter-L 28.04.2014 09:47

Цитата:

Коментар від Mustafa (Коментар 252774)
Складывается впечатление, что проводимая высшим руководством державы игра идет вразрез с национальными интересами Украины.

Мы уверены, что особенно недопустимо это безволие в преддверии майских праздников (1 и 9 мая), когда прогнозируется резкое повышение активности экстремистов.

Доводы вроде утверждения, что АТО может спровоцировать вторжение России, выглядят неубедительными. Наоборот: допущение распространения заразы пророссийского экстремизма по региону дает Москве повод начать такое вторжение. Нейтрализация же экстремистских групп, управляемых Россией, лишает Путина необходимых ему «аргументов» относительно «помощи соотечественникам в Украине, не признающим бандеровскую нелегитимную власть».

Мы здесь уверенны в предательстве, здесь все выглядет не так, как показывают по тв и все мы видим ПОЛНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ ВЛАСТИ, а так же то, что НИКАКАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ЗДЕСЬ НЕ ПРОВОДИТСЯ И НЕ ПРОВОДИЛАСЬ!
И по поводу предстоящих майских праздников мы тут знаем и понимаем, только изменить ничего не можем. Почти месяц ждали, когда же наша армия уничтожит террористов - не дождались...

Mustafa 28.04.2014 10:08

Цитата:

Коментар від Volonter-L (Коментар 252779)
Мы здесь уверенны в предательстве, здесь все выглядет не так, как показывают по тв и все мы видим ПОЛНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ ВЛАСТИ, а так же то, что НИКАКАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ЗДЕСЬ НЕ ПРОВОДИТСЯ И НЕ ПРОВОДИЛАСЬ!
И по поводу предстоящих майских праздников мы тут знаем и понимаем, только изменить ничего не можем. Почти месяц ждали, когда же наша армия уничтожит террористов - не дождались...

Вы правы скорее всего.И хотя я не сторонник удерживания Донбасса любой ценой,но жаль будет,если такие люди как Вы окажутся в оккупации(
Я думаю есть смысл Вам удалить на всякий случай свое фото.
Столько разной швали мстительной у вас там повылазило,что лучше перестраховаться!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:50.