Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

Volonter-L 28.04.2014 10:23

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 252778)
Я не могу понять как разрушает семью то, что родственник из России не приедет на выходные в гости. Приедет в июле, а не в мае.

При чем здесь родственник не приедет на выходные в мае? Вы вообще знаете о чем тут идет речь, какую тему мы обсуждали? Речь идет о супругах, которые теперь должны жить в разных государствах! О ребенке, который должен родиться без отца, только ПОТОМУ, ЧТО ЕГО НЕ ВПУСКАЮТ В УКРАИНУ! Может надо было вначале почитать о чем мы говорили. Или отец - не родственник новорожденному ребенку, а муж - не родственник жене? А ведь по новым правилам муж россиянин НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРИЕХАТЬ К ЖЕНЕ В УКРАИНУ! Это уже какой-то абсурд! Мы ведь здесь ни о двоюродных дядях и тетях рассуждали, а о членах семьи, которых высаживают на границе из поездов. Вы хоть поинтересуйтесь сколько тысяч человек не впустили в Украину после принятия нового положения! Сколько реальных семей страдают от этого!
А потом говорите все тут, что на росссийских сайтах вас не понимают. А кого вы сами хотите понять? Вы слышите только себя. Вам говорят, что каждая ВТОРАЯ семья в Донецке состоит из граждан России, а вам на это плевать.
Как ни странно, но западная Украина относится к Донецку лучше и лояльнее чем Киев. Звонят, переживают, сочувствуют, поддерживают. А Киев только критикует и поучает нас. В Донецке три недели назад все начиналось со 150 человек бандитов (всего лишь!), захвативших ОГА и у них не было никаких заложников, и еще не было никаких смертей в Донецкой области. Мы просили принять срочные меры. Но началась всякая болтовня, переговоры и прочее. Вместо того, чтоб уничтожить группу бандитов, начались какие-то неадекватные действия и закрытие границы. Только и слышим жалобы, что армия ничего не может и еще постоянные обвинения в адрес дончан. Зачем тогда эти громкие фразы по поводу того, что Украина гарантирует безопасность всем своим гражданам. На фоне нынешних событий это выглядет цинично. Украина только может закрыть границу и не пустить мужа-россиянина к жене, отца к новорожденному ребенку, внука из Белгорода к старенькой бабушке в Донецк, этих людей высаживают из поезда на границе...

Rio 28.04.2014 10:44

Тоесть проще разрушить семью, чем потерпеть в почти военное время месяц-два? А если таки начнется война и мужа отправят воевать? Причем против страны жены, то жена тоже начнет говорить, что власть разрушает их семью?
Для критических моментов смерть/болезнь, вполне возможно что рождение ребенка - можно написать приглашение. Плюс у нас 21й век большинство может как минимум общаться по скайпу/телефону каждый день, а не письма писать и месяц ждать ответа.

Добавлено через 2 минуты

Я не говорю, что власть правильно проводит АТО и много чего поддерживаю из того, что вы говорите. Но главным негативным аргументом приводить перекрытие границы и не возможность видеться с близкими на определенный промежуток времени мне кажется какой-то мелочной позицией.

Salseros 28.04.2014 10:45

Volonter-L, вы (да и Keks) продолжаете рассуждать как люди, которые сами мирно живут и никого не трогают - а им создают неудобства, видите ли.
Когда же вы поймёте, наконец,, что у нас уже идёт НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА со всеми вытекающими "неудобствами"!?

Volonter-L, по поводу АТО и всяких "почему": вы ссылку на статистику согласно опроса читали по Юго-Восточным областям(здесь выложено было)? Судя по всему - нет. Иначе бы всё стало гораздо яснее.

Volonter-L 28.04.2014 10:51

Mustafa, Спасибо за совет, я подумаю по поводу фото. Просто стыдно их бояться. А еще я хочу вам сказать, что большая половина дончан хотят жить в Украине. Что дончане очень любят свой город и не хотят стать частью России. Особенно молодежь, которые являются патриотами Украины. Не знаю ПОЧЕМУ центральное телевиденье Украины не показало, что в субботу в Донецке прошел БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ СУББОТНИК, студенты и молодежь города убирали Донецк, все были с украинской символикой и флагами Украины, закончив уборку города они везде привязали ленточки жовто-блакитні и покрасили деревья под цвет украинского флага. Даже в данной ситуации наша молодежь не побоялась. Я хочу, чтоб об этом знали ВСЕ на форуме. У нас замечательная молодежь в Донецке и они не боятся. Меня возмущает, что НАШЕ ТВ ЭТО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ. Значит кому-то выгодно, чтоб Украина думала, что Донецк хочет объединиться с Россией. Знайте все, что это не так. Очень жаль, что наше телевиденье искажает многие факты или вовсе не освещают такие события, как, например, этот молодежный субботник в Донецке.

983 28.04.2014 11:01

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 252783)
Я не говорю, что власть правильно проводит АТО и много чего поддерживаю из того, что вы говорите. Но главным негативным аргументом приводить перекрытие границы и не возможность видеться с близкими на определенный промежуток времени мне кажется какой-то мелочной позицией.

Тут всё очень логично : люди испытывают как минимум неудобства в стожившейся ситуации из этого естьнесколько выходов, наиболее напрашивающиеся из которых 2
-- присоединение Украины или её части к России,
-- Присоединение России или её части к Украине.
Второй вариант совершенно абсурдный, по этому видно , что обеими сторонами делается всё, чтоб перестроить мысли людей, пострадавших от такого граничного раздела на то, что объединение с Россией просто необходимо.

Естественно, при присоединении , например Донецкой области к России, тут же возникает вточности такая же ситуация на нововозникшей границе, значит становится необходимым следующий этап, и так до Чопа.

Работают, стараются, кто как может, кто как умеет.
Никакой надежды нет на власти.
Вся надежда только на ребят, которые субботник проводили, на адекватных людей.

Леха 28.04.2014 11:18

Нда.. вот если у меня жена была бы, например, итальянка.. Наверное, я бы приложил усилия чтоб получить итальянское гражданство.
Или наоборот, была бы жена россиянка или сомалийка - наверняка ж есть способ дать ей украинское гражданство?

Volonter-L 28.04.2014 11:23

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 252783)
Тоесть проще разрушить семью, чем потерпеть в почти военное время месяц-два? А если таки начнется война и мужа отправят воевать? Причем против страны жены, то жена тоже начнет говорить, что власть разрушает их семью?
Для критических моментов смерть/болезнь, вполне возможно что рождение ребенка - можно написать приглашение. Плюс у нас 21й век большинство может как минимум общаться по скайпу/телефону каждый день, а не письма писать и месяц ждать ответа.

Добавлено через 2 минуты

А зачем тогда нужен был Майдан и смена власти, если в результате жены должны остаться без мужей (не потому, что они погибли, а потому, что так решили там, в Киеве), дети должны рости без отцов (по той же самой причине, благодаря решениям новой власти)? У нас с вами разные ценности. Для вас семейные ценности, это просто "мелочная позиция", а для меня, как и для большинства людей - это жизнь. Видимо, для вас жизнь людей - это мелочь. Ведь жизнь - это и есть семья, рождение детей, воспитание детей. И еще жизнь - это когда дети могут приехать проведать мать, а внуки могут приехать к бабушке, а не ждать, когда она умрет и приехать потом на похороны. Так как по новым правилам только смерть теперь является основанием для пересечения границы и то при наличии документов, подтверждающих это. Кстати, именно как раз в наш век телефона (скайпа) о смерти близких все сообщают родным по телефону - а ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ. Не слишком ли много перегибов у этой власти?!
Вместо того, чтоб уничтожить кучку бандитов, эта власть принимает абсолютно неадекватные решения: запретить въезд россиянам мужчинам от 16 до 60 лет и молодым женщинам.
Я за Украину! Я за целостность Украины! Но мне не нужна власть, которая не защищает меня и мою семью. И мне не нужна власть, которая не считается с моими интересами. И мне не нужна власть, для которой семья - не является ценностью.

Rio 28.04.2014 11:28

Volonter-L, я бы понял все что вы написали, если бы сейчас напряжение со стороны России уже закончилось, прошло пару недель, а граница все еще закрыта была. Или если бы объявили, что пожизненно не будут пускать всех мужчин от 16 до 60 в Украину. Это временные меры.

Добавлено через 22 секунды

В Украине не поддерживается двойное гражданство(и правильно). Потому одному из семьи придется отказаться от своего гражданства. Это критично если оба члена семьи работают у себя в стране. Но что это за семья, которая не живет в одной стране, а ездит друг к другу?

Вован Сидорович 28.04.2014 11:31

Мэр Харькова Кернес получил огнестрельное ранение в спину, - пресс-служба горсовета | Новости политики | РБК-Украина

Volonter-L 28.04.2014 11:47

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 252789)
Нда.. вот если у меня жена была бы, например, итальянка.. Наверное, я бы приложил усилия чтоб получить итальянское гражданство.
Или наоборот, была бы жена россиянка или сомалийка - наверняка ж есть способ дать ей украинское гражданство?

А почему с приходом этой новой власти люди должны менять гражданство, чтоб сохранить семью? Люди десятилетиями жили спокойно, являясь гражданами разных государств, растили детей, внуков. А теперь пришел Яценюк с Турчиновым и просто решили разрушить налаженную жизнь людей. Почему я должна отказаться от украинского гражданства или мой муж от российского гражданства? Зная, что в восточных регионах более 50% населения связаны семейными узами с Россией, закрыть границу - это просто наплевать не на десятки или сотни семей, а на тысячи семей. При этом все знают, что двойное гражданство у нас запрещено. А значит, чтоб мне принять российкое гражданство или моему мужу украинское, нам надо отказаться от своего гражданства. Но ни он, ни я не собираемся отказываться от своего гражданства. Таких семей у нас тысячи. Мы не живем с мужем в разных государствах и никогда не жили. И никогда не расстаемся более, чем на неделю. Одно время жили в России, а теперь уже много лет живем в Донецке. И только с приходом этой власти нас лишают возможности жить вместе. На примере своей семьи я показала, как ведет себя новая власть по отношению к своим гражданам.
На этом я прекращаю этот спор и остаюсь при своем мнении и со своими семейными ценностями. Стоя перед выбором: страна или семья, я всегда выберу семью. Не надо ставить людей перед таким выбором. Границы надо охранять, а не закрывать. А бандитов и террористов надо уничтожать и это обязанность силовиков, армии и правительства.

983 28.04.2014 11:54

Цитата:

Коментар від Volonter-L (Коментар 252794)
А теперь пришел Яценюк с Турчиновым и просто решили

Ну, уж, нет.
Ничего оно такого не рещили, не их это инициатива.
Это решение вынужденное,навязанное российской стороной.
А исполнители , по всей вертикали, вполне вероятно, что и начиная от вынужденно принявших решение, и до стрелочника, пограничниеа, исполняют всё так, чтоб только вызвать ещё большее недовольство.

А Майдан, кстати, освистывал самопросуванцев, но вынужден был сдерживать себя перед лицом внешней угрозы,
на деле же выясняется, что внутренняя угроза, -- те самые самопросуванцы, та самая власть, очень даже неплохо подигрывает внешней угрозе.

Леха 28.04.2014 12:17

Цитата:

Коментар від Volonter-L (Коментар 252794)
А почему с приходом этой новой власти люди должны менять гражданство, чтоб сохранить семью?

Это расплата за невыполнение седьмой заповеди, чуть выше запостил картинку :)

Salseros 28.04.2014 12:40

Volonter-L, Здравствуй, независимость - ДД
Так и есть или что-то не так? В смысле понимания процесса.

Gojko 28.04.2014 12:47

Цитата:

Коментар від Volonter-L (Коментар 252786)
Mustafa, А еще я хочу вам сказать, что большая половина дончан хотят жить в Украине. Что дончане очень любят свой город и не хотят стать частью России. Особенно молодежь, которые являются патриотами Украины.

Вот, очень интересно. Недавно с ужгородскими друзьями повызванивали друзей и знакомых в Донбасе. Вопрос приблизительно следующий : "вы хотите остаться в Украине или отделиться и в Россию?".Лично я звонил знакомым в Донецк и Дружковку.
Что бы там не рисовала официальная украинская социология ,ответ был в целом такой : "Большинство (за редким исключением) не признает новую власть,хочет федерализации и, в идеале, присоединение к России. По крайней мере все мои друзья ,знакомые и родственники считают так. Главное чтоб не было большой войны. Вы там, в Ужгороде, классные пацаны, но нам с вами не по пути."

Как то так. Кто прав, кто не прав даже не обсуждалось. Вот и мы пришли к выводу : может нам таки не по пути? Ну не воевать же в конце то концов! Уж лучше будем ездить друг к другу в ЕГО страну. Вот только как это сделать без войны?...И где должна пройти граница?...Вопросы, мягко говоря, сложные.
Или все таки наша "телефонная" статистика неправильная? Ведь такое тоже возможно!

Salseros 28.04.2014 13:06

Вот видишь, Gojko, вы сделали это недавно :( (Хотя я предлагал такую акцию давно)
А путлер побеспокоился заранее об этих гражданах, узнал об их чаяниях и надеждах, ещё и пропаганду включил на полную..
Как он вас просчитал,а?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:34.