Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

Sheridan 28.04.2014 22:33

Цитата:

Коментар від Gurzzuff (Коментар 252837)
но наверно все знают что масад делает с террористами

масад???

Keks 28.04.2014 22:52

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 252825)
Виталик (Keks)!
Пойми, дорогой, простую вещь - все, что было раньше, это было в ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ!
Той Украины уже не будет НИКОГДА!!
Привыкай к новым реалиям. Осознавай их. Формируй свое отношение и помни, что все теперь по другому.
Очень может быть, что проблемы твоего шурина, скоро покажутся всем нам просто цветочками. Не дай Бог!

Volonter-L! Это Вас тоже касается.

Женя, после 11 сентября арабов в США пускали. Просто их стали лучше проверять.
Что мешает нам также поступить?

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 252789)
Нда.. вот если у меня жена была бы, например, итальянка.. Наверное, я бы приложил усилия чтоб получить итальянское гражданство.
Или наоборот, была бы жена россиянка или сомалийка - наверняка ж есть способ дать ей украинское гражданство?

А ты попробуй, получи украинское гражданство. В Молдове его за 5 штук баксов проще получить чем у нас.
Я украинское гражданство 4 года получал. В ялтинском ОВИРе мне сказали, что я последний счасливчик который получил гражданство (на дворе был 2001 год).

Gurzzuff 29.04.2014 00:20

У Криму поліція розганяла мирний мітинг проти корупції - Новини - Український тиждень

севастопольцы знакомятся с московской полицией!!!

983 29.04.2014 06:31

Пока доблестные пограничники, таможенники не пропускают вполне мирных жителей на восточной границе с Россией,

"Сергей Волошин
На выходных был в Житомирской области, г.Овруч, это приграничный район с Белорусией.
Так вот, пока мы в Киеве сопли жуем, там в забитых деревнях парни из росиии спокойно переезжают границу и снимают дома, живут по 2-3 человека, ведут себя тихо,
с местными жителями не общаются вообще, из дома выходят только за продуктами.
По словам местных жителей к ним иногда под вечер приезжают авто с киевскими номерами. Думайте. Если посмотреть на карту в гугле, это 2 часа езды до Киева. "
(с) Сергей Волошин ФСБук

Судя по всему, цитата таки фейковая, чего стоит только "ФСБук", "Белорусией", "росиии" ?
кроме того поиск даёт ссылки на довольно мутные перепосты,

но при этом поданная в ней информация почему то не кажется вымыслом.

Volonter-L 29.04.2014 08:04

Цитата:

Коментар від Sova (Коментар 252804)
Про Донецкий субботник мы знаем и гордимся вами, не переживайте)))
По поводу гражданства. Есть такое понятие, как вид на жительство. В семьях это решается просто. Но даже без семьи троюродный брат моего мужа из Белгорода оформил себе такое, потому что работает в Украине. Главное желание. Он сразу сориентировался, когда начались нелады. Время непростое, прийдется потерпеть и напрячься. Я только очень прошу, не нападайте сразу на меня и киевлян, как это все время происходит. Мы тоже все за Вас волнуемся. Ждем сообщений, в которых Вы описываете ситуацию - из первых уст. Только не надо нас постоянно упрекать, пожалуйста. У нас в Киеве было тоже свое непростое время, надеюсь мы его уже пережили.

Чтоб у вас не сложилось не правильное мнение, что я "нападаю" на всех киевлян и отношусь к ним , мягко говоря, плохо, я приведу вам только один аргумент, но ОЧЕНЬ ВЕСКИЙ: МОЯ ДОЧЬ С ДЕТКАМИ живет в Киеве (нет, она не просто поехала туда работать, она купила там квартиру) и теперь стала киевлянкой. Но она знает реальное положение в Донецке и не только потому, что мы - вся ее родня, остались здесь, а по роду своей профессиональной деятельности (она - специалист по международным отношениям). Ну и, конечно же, она узнает новости из первоисточника и верит нам, а не брехливым новостям. Я уже несколько месяцев пыталась на этом форуме рассказывать правду о том, что происходит в Донецке, что говорят люди (не на митингах, а в транспорте, в магазинах и просто на улице), но меня тут либо начинали дружно клевать (в большей части именно киевляне) по принципу "есть только два мнения: одно мое, а второе не правильное", либо СИДЯ в Киеве оспаривали факты о Донецке, о которых я рассказывала. Так было много раз и, в частности, когда форумчанин-киевлянин, который никогда не был, в Донецке доказывал мне, что у нас работают российские каналы, не смотря на запрет. А ведь их отключили в Донецке сразу после распоряжения из Киева. Надо верить нам, а не журналистам и новостям (надоела уже их брехня). Но после подобных споров пропадает желание рассказывать правду о Донецке и о дончанах, если вы, сидя там, считаете, что знаете лучше нас. Так вот, наблюдая полное бездействие новой власти и ее неумение навести порядок в стране, неумение защищать граждан Украины, неумение действовать быстро и решительно, что необходимо в данной ситуации, я (которая поддерживала Киевский Майдан) полностью разочарована этой властью. Не время летать по заграницам, когда в стране каждый день новые жертвы, новые убитые и новые заложники, не время летать в Ватикан облизывать ручки папе. Это выглядит цинично и предательством по отношению к тем людям, которых тут калечат и убивают каждый день. Поэтому, я осуждаю киевлян, которые поддерживают и защищают эту власть.
Хотя знаю, что в Киеве много умных адекватных людей, которые думают так же, как я. И можете сколько угодно ставить мне минусы и писать троль. А вот КОГДА ЭТА ВОЛНА БАНДИТИЗМА И ТЕРРОРИЗМА ДОКАТИТСЯ ДО КИЕВА (а это неизбежно при такой власти), тогда до киевлян дойдет наконец, но будет поздно.
Моя дочь планировала поездку с детками в Донецк на праздники, уже жд билеты на руках, но поездку придется отменять, в Донецке каждый день новые жертвы и новые заложники у бандитов, а Яценюк облизывает ручки папе в Ватикане...
Можете ставить свои минусы.
Если все тут за Россию, если все тут предатели Украины, то кто же вчера митинговал с украинскими флагами, кого же вчера зверски избивали эти бандиты? Настоящие ДОНЧАНЕ ПОКАЛЕЧЕНЫ, ВЗЯТЫ В ЗАЛОЖНИКИ, ТЕЛЕЦЕНТР ЗАХВАЧЕН (вчера), ОТКЛЮЧЕНЫ МНОГИЕ УКРАИНСКИЕ КАНАЛЫ, а вместо них заработали российские каналы, которых мы никогда не смотрели в Донецке.
Быть патриотом Украины - это вовсе не означает защищать новую власть!
Защищать новую власть, которая сдала Крым, а теперь сдает восток страны - это вовсе не означает быть патриотом Украины.

Добавлено через 28 минут

Keks, Полностью с вами согласна. Действительно, осуждают тут только Путина, вместо того, чтоб адекватно реагировать на бездействие своей власти, на ее странную политику, на ее игнорирование интересов народа.
Во вторых, я тоже видела в жизни и настоящие военные действия и настоящие антитеррористические операции, поэтому смешно называть это нерешительное топтание на месте нашей армии и наших силовиков антитеррористической операцией.
А вот по поводу того, что граждан Украины на данный момент не пускают в Россию - это на сегодняшний день, не правда. Граждане Украины с обычными украинскими паспортами, БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ. пересекают границу на поезде, как обычно, просто заполняя миграционную карточку. Из поезда Донецк-Москва (Мариуполь-Москва) в апреле никого не высаживали на границе. Сведения абсолютно точные, проверенные три дня назад, а не вычитанные из интернета. Это в интернете написано,что надо оформлять приглашение в Россию, а на самом деле никакого приглашения пока на границе не требуют. Если вы не внесены в черный список по каким-то причинам и не были ранее депортированы из России, то пока можете ездить в Россию. Россия не закрыла границу для украинцев. Это Украина закрыла границу для ВСЕХ РОССИЯН.

ev 29.04.2014 08:06

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 252842)
Женя, после 11 сентября арабов в США пускали. Просто их стали лучше проверять.
Что мешает нам также поступить?

Виталик!
Не ищи аналогий. Не сравнивай. Крыша съедет!
Воспринимай реальность такой, какая она есть и всегда помни, что у тысяч ни в чем не повинных людей в Украине попандосы в разы больше.
Это глобальные социальные процессы. Теперь все будет ИНАЧЕ, хотелось бы нам этого или нет.

2 Volonter-L
Расслабьтесь и поберегите пальчики. )))))

983 29.04.2014 08:40

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 252853)
2 Volonter-L
Расслабьтесь и поберегите пальчики. )))))

не знаю, но в ответ на такую фразу , почему то возникает желание заехать по физиономии.
Причем не за суть совета, рекомендации. а за форму, интонацию.

Skyclub 29.04.2014 08:54

Нужно уметь не только писать, но и читать иногда.
Была хорошая ссылка на опросы кто-где- как думает. Потому в Крыму и произошло то, что произошло. И в Донецке с Луганском происходит то, что происходит.
"Киевлянин" бывал в Донецке и на востоке много раз и у него там тоже есть друзья, как и во Львове.

Во Львове или Франковске такое вряд ли произойдет.

Сомневаюсь, что тут кто-то в восторге от действий нынешних. Да, сопли жуют, это как минимум, как максимум-уже про все договорились.
Мне тоже казалось, что правильно пострелять всех диверсантов при первом же из появлении, начиная еще с Крыма, как террористов(хотя на это у нас кишка тонка).

Тогда бы "жители востока" обвиняли нынешнюю власть не в бездействии, а в бАндеровщине, что еще хуже, а?

Volonter-L 29.04.2014 08:56

Цитата:

Коментар від ssb (Коментар 252832)
Я не розумію Ви кажете сімя, але чомусь живете окремо, чоловік до Вас має приїхати, на мій погляд сімя живе разом. Або як варіант потрібно обрати одне місце проживання.

Я вже відповіла на подібне питання, але ви мабуть не побачили мою відповідь, тому напишу ще раз. Ми з моім чоловіком НІКОЛИ не жили окремо, я не знаю, чому ви вирішили, я такого ніколи не писала, я ніколи не писала, що ми з чоловіком їздимо в гості друг до друга. Ми за багато років ніколи не розлучались більш ніж на тиждень і то тому, що він повинен був виїзджати в Росію, а потім одразу повертався через кілька днів. Ми завжди живемо разом, спочатку жили в Росії, але я дуже сумувала за Україною і не могла там бути щасливою, тому ми вирішили жити в Донецьку, я тут народилась і тут живе вся мою рідня. І ось вже багато років ми живемо тут. І я вважаю, що чоловік не повинен міняти своє громодянство тільки тому, що я маю украінське громодянство. Ми спокійно жили тут маючі різне громодянство. Це ніяк не впливало на наши відносини і на міцність нашої сімьї. Вся моя рідня дуже поважає мого чоловіка.
Казавши про дитину, яка скоро народиться без батька, я казала про своїх друзів. Це молода сімья, яка жила в Україні, але чоловік цієї жіночки теж має російське громодянство. Він поїхав у відрядження, а жінка вагітна і скоро їх дитинка народиться, але він тепер НЕ МОЖЕ ВЬЇХАТИ В УКРАЇНУ, його не пускають. Тому що народження дитини і дружина українка - це не достатьно вагома причина щоб вьїхати чоловіку і майбутньому батьку в Україну. Так вирішила нова влада! Не вже не хватає розуму приймати рішення на користь людям, враховуючі інтереси своїх громадян. Не вже не можно прописати в тому новому положенні, ЩО ЧОЛОВІК МАЄ ПРАВО ВЬЇЗЖАТИ В УКРАІНУ ДО СВОЄЇ ДРУЖИНИ, А ДРУЖИНА ДО СВОГО ЧОЛОВІКА, А ТАКОЖ ДІТИ ДО БАТЬКІВ І БАТЬКИ ДО ДІТЕЙ! Влада, яка не поважаяє сімейні ціності і не знає навіть що це таке, не може керувати страною.
Таким чином, і наша сімья і це молоде подружжя вже давно обрали одне місце проживання -Україну. Але зараз нас штовхаюсь, або розлучайтесь, або їдьте жити в Росію. Ми не будемо розлучатися і не будемо їхати жити в Росію. І таких родин на сході і на півдні України ДУЖЕ багато. Чому ми повинні їхати в Росію? Хай ця влада їде куди ій завгодно, чі в Брюсель, чі в Ватікан, чі ще кудись. А ми будемо жити тут!

Salseros 29.04.2014 09:29

Что-то я давно не слышал призывов разоружаться...
Хотя странная ситуация: вооружены ВСЕ , кроме истинных патриотов Украины. А подставляться под биты и травмат желания всё меньше.
По поводу Донецка и Луганска...Я просто горжусь этими людьми, противостоящими в меньшенстве всяким маргиналам. И то, что их слабо поддерживают - факт.
По-прежнему удивляюсь захвату ТВ - это азбука переворота. И организовать охрану объектов силами Нацгвардии - вообще не вопрос. ЧЕГО ЭТИ СУКИ ЖДУТ???

Хотя ответ у меня есть: если раньше "бендеровцами" были жители западной Украины, то теперь ими называют и днепрян с харьковчанами, и всех, кто говорит по-русски, но не согласен с путлером:)

Skyclub 29.04.2014 10:06

"…Народ разбегался из насиженных мест, разоренных опричниной. Села и города пустели. В это время гражданская война царя с народом приняла новые формы. Разгрому и резне предавались целые города. Мы слышим это о Торжке и Коломне. В декабре 1569 г. погрому подверглись все города между Москвой и Новгородом. Это было настоящее военное завоевание в жестокой военной обстановке XVI века, завоевание собственной земли, не помышлявшей ни о восстании, ни о сопротивлении. Повод был дан доносом на новгородских властей, которые будто бы собирались предаться польскому королю. Но чем провинились Клин, Тверь, Вышней Волочек и другие города на пути царской рати?..

Русский религиозный философ Георгий Петрович Федотов (1886–1951 гг.) , книга"Святой Филипп Митрополит Московский", переиздана в Москве в 1991 году (Париж, 1928), стр. 81–82.

Так собирались Московские земли в 16 веке. Сейчас наблюдаем собирание московских земель в 21 веке. Не как свидетели, а как "собираемые".

Дааа..."русссский" город Новгород(а он ведь и правда русским был-в первоначальном смысле -славянским, а не московско-монгольско-татарским-несколько раз московиты вырезали почти под ноль, грабили в ноль, топили жителей в реке, самых талантливых купцов-переселяли в Московию-бизнес налаживать, а в Новгород заселяли московитов. Три-четыре раза Новгород находил все же силы восстановиться, в итоге таки добили...

Я это к чему пишу?
Для многих секрет-что Киевская Русь после падения Киева НЕ ВОШЛА в состав монголо-татарского улуса "московия", Данило Галицкий не лизал сапоги ханам, как Алесандр "Невский", не надевал на шею ярмо. А было там европейское Великое княжество Литовское-и у людей потому понятия больше похожи на европейские.

Потому-то и кишка у нас тонка-не можем мы, европейцы, устроить в Донецке Чечню, как азиат Пу.

Salseros-днепряне с харьковчанами и киевлянами, как и львовяне-есть такая надежда -тоже европейцы,

и когда Путлер постоянно говорит своим азиатам про нас -бАндеровцы-он всего лишь имеет в виду европейцы.

Меняем одно слово-и все становится на свои места:ROFL:

VeraM 29.04.2014 10:56

Я тоже не приветствую действия, вернее бездействия нынешней власти по отношению к сепаратистам востока. Злюсь на то, что остановили АТО, не могут освободить заложников, не защитили вчера ребят в Донецке...

Но армия разобщена и деморализована, Альфа отказывается выполнять приказы руководителя, менты в восточных областях бездействуют, местные депутаты кормят сепарвтистов, Путин грозится напасть, ели начнут убивать его людей... И за 2мес ситуацию изменить не удалось.
Допускаю, что мы не знаем всей инфо, и наша власть пытается избежать больших жертв и смертей, чтобы сохранить хоть какое-то спокойствие до выборов, провести выборы, лигитимизировать руководство страны.

Нельзя сейчас поддаваться истерике, нужно каждому делать все возможное, чтобы сохранить страну, бороться с коррупцией и воровством.
Просто возмущаться, что "новая власть достала", русских не пускают, границы закрыли.... неразумно, и даже преступно. От каждого из нас зависит, выстоит УКраина в этой сложной ситуации!

Идет война, не только Путин но и русские люди напали на украинцев, бьют и убивают украинцев и русских нашей страны. Потому, все методы и способы защититься и выстоять оправданы, даже полное закрытие границ. Наоборот, поздно закрыли, уже много казачков заехало.
Другого выхода у нас нет!

Bob_Kneissl 29.04.2014 12:37

Може німці зможуть навести порядок:agree:
Німеччина може застосувати свій спецназ у Слов'янську – Bild - Новини України на 1+1 - ТСН.ua

Dim 29.04.2014 12:41

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 252862)
По-прежнему удивляюсь захвату ТВ

ага, я вчера тоже этому умилялся. вот я, например, пускай даже и работаю в смежной сфере много лет, просто не смогу перекоммутировать трансляционное оборудование так, чтобы на нужных частотах появились другие каналы. так и вижу картину - пришли "сепаратасты" в камуфляжах и арматурой, захватили ТЦ, поменяли коммутацию и пошли дальше на баррикады.

983 29.04.2014 13:05

Цитата:

Коментар від Dim (Коментар 252878)
ага, я вчера тоже этому умилялся. вот я, например, пускай даже и работаю в смежной сфере много лет, просто не смогу перекоммутировать трансляционное оборудование так, чтобы на нужных частотах появились другие каналы. так и вижу картину - пришли "сепаратасты" в камуфляжах и арматурой, захватили ТЦ, поменяли коммутацию и пошли дальше на баррикады.

ээ, а почему так ??
я несколько лет проработал на ретрансляторе, и не мог оперативно кинуть что угодно куда угодно исключительно из за недостаточной длины кабеля, так как выделение сигналов производилось в разных стойках.
Поменнять же между собой метровые каналы, для которых выделение было всё в одной стойке, занимало 3 секунды, ну , ещё уровни подкрутить минуты 2, так как оборудование тогда аналоговое было, и "плыло" маленько.

Думаю , работник передающего центра под дулом автомата произведёт подобную коммутацию довольно оперативно.

Коммутация цифровых потоков, думаю, займёт ненамного больше времени, но потребует более высокой квалификации того, кто будет производить коммутацию.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:02.