Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

lexander 06.08.2014 16:05

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 257943)
Еще в Древнем Риме говорили: dura lex sed lex. Не важно какая ситуация, закон есть закон и точка!

Рим потому и древний, что его нет.
Давайте не будем манипулировать древними выражениями. Можно и к вире вернуться как способу наказания.
Современное украинское и, часто, международное право использует другой понятийный аппарат, суть которого: дух закона выше буквы закона.

Rain 06.08.2014 16:08

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 257875)
Или вы отказываетесь признать абсолютное мнение большинства медиа Европы о финансировании Майдана из США ?

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 257890)
Володя , это инфо из европейской периодики.
Я с удовольствием поделюсь с тобой ссылками

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 257895)
Ну давай, покажи, чо уж там, ссылки-то.

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 257978)
YuriyDobriy,
ну чо там, где ссылки?

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 257983)
Дык не в российской же и тем более не в украинской периодике.
Открой Гардиан , Шпигель , Индепендент ....Кароч , погугли сайты америкосовских и еврогазет , вбей "чо там" и будет тебе счастье
Да , на статьи сильно не напрягайся , а вот коменты и особо их + зацени.

МУАХАХАХАААА!!! Спасибо, поржал! Юра, ты видимо не ожидал, что кто-то будет ссылки просить, да? Типа, сморозил что-то в надежде, что так проканает? А теперь отсылаешь меня гуглить ГАРДИАН?? Да ещё и комменты читать, а не статьи?
У нас когда-то в школе за такое поведение называли так:
в 1-5 классах - балаболами
в 6-11 классах - пи*даболами

(лихие 90-тые, знаете ли)

Млять, а вот если честно, то вот что меня бесит в таких, как ты - так это, что вроде и взрослый мужик, серьёзный, свой бизнес, все дела...и такую чушь нести, и за слова свои не отвечать...как школота в 15 лет.

Напомнило историю про айпи:
Цитата:

ххх:- я тя найду сцука!!!!
ххх:- айпи вычеслю гомно ты!!!
ууу:- 89.178.90.125
ххх:- у меня прога сломалась, но я тя потом найду!!!
ууу:- ул. Братиславская 4, 38
ххх:- у меня машина не заводится, сам приезжай кусок гомна!!! хер я к те поеду!!!
ххх:- чё зассал приехать пидр ты, я так и знал))))
ууу:- давай адрес
ххх:- иди на, я ща не дома
ууу:- а где?
ххх:- в гостях, нас тут 8 человек приезжай бля!!!!!
ууу:- давай адрес
ххх:- бля мы уезжаем
ууу:- куда?
ххх:- (пользователь добавил вас в черный список)

Yell_NW 06.08.2014 16:09

Цитата:

Коментар від lexander (Коментар 257997)
Современное украинское право использует другой понятийный аппарат, суть которого: дух закона выше буквы закона.

Что-то я этого не ощущаю :pardon:

Rossteg 06.08.2014 16:10

Yell_NW, так а в чому тут азарт юриста, який обмежується лише розмовами на форумі, а не конкретними діями юриста...!?:unknown:

Yell_NW 06.08.2014 16:16

Как-нибудь в другой раз...
А Вы на досуге подумайте, что бы сделали с юристом, который бы везде всех доставал своими писульками по поводу неконституционности процедуры назначения и.о.

Предлагаю на этом закончить :friends:

wwa 06.08.2014 16:19

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 257990)
Я просто не могу понять, почему столько сопротивления, если факт очевиден? Нет, люди лезут в интернет, находят определения, перекручивают их, изворачиваются... Зачем это делать?!

Ты прав. Забудь и больше не провоцируй людей. Они перестанут перекручивать и перемалывать...
А янык уже в прошлом и не заслуживает столько внимания к своей тщедушной персоне.

vovan 06.08.2014 16:32

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 257972)
ЗЫ. Прошу нам с комрадом Yell_NW к зимнему сезону выделить призовые аксессуары за создание в колыбе позитивной, патриотической активности народа глухим , жарким летом

Готов выделить Вам из личных аксессуаров : бетономешалку, кельму, пару ведер, лопату. Цемент и песок вам выдадут местные луганчане. Поможете им с ремонтамт.. Готов вечерами читать ваши "мемуары" о ежедневных трудовых буднях!!!

Salseros 06.08.2014 16:33

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 257990)
Я просто не могу понять, почему столько сопротивления, если факт очевиден?

во-первых ,факт очевиден ТЕБЕ как юристу. Но отнюдь не все граждане подкованы юридически. Более того, из программы школы (насколько я могу видеть) давно убран предмет "правознавство", на котором была возможность хотя бы начать ознакомление с высокими материями - и развиваться потом дальше.
Во-вторых, не знаю кто сказал, но поддерживаю на все 100% : "Выше закона -правда. Выше правды- справедливость. Выше справедливости - милосердие." Если задуматься - то сказано очень глубоко.

Я всего раз судился. Сам. Получил ахрененный опыт.( Последний раз у меня было такое ощущение "теперь я им всем наваляю пусть тока сунутся" :) когда ЗА МЕСЯЦ прошёл 4 проверки в магазине и понял, что в налоговой обычные люди, знающие закон хуже меня )Вначале кипел от очевидного вранья и несправедливости. Потом втянулся и , благодаря успокоениям друга-адвоката понял, что судья прав: он не может по-другому согласно ПРОЦЕДУРЕ и БУКВЕ Закона. Хотя основной вопрос: КТО придумал и написал такие ДЕБИЛЬНЫЕ Законы и процедуру? Суд я всё-таки выиграл за два года (хотя внутренне готовился дойти до Страсбурга:) ) Я видел, как отношение судьи ко мне и обвинителям менялось в процессе. Я даже гордился собой. Пока не узнал, что цена решения вопроса равнялась цене иска. И если бы страховики с обвинителями не думали взять меня нахрапом за два заседания -то у меня были бы проблемы.
К чему это я...Правда, на самом деле , была на их стороне. Но они попирали ей Закон. Поэтому, думаю, Справедливость восторжествовала. :)

Друзья, меня печалит некоторое возникающие здесь ...ковыряние, что ли. Эти возвраты на исходные... Тем более, когда многие факты уже известны и стало понятно, откуда ноги растут и первопричина событий. Что, на самом деле , есть единственно важным.

Yell_NW, полностью соглашаюсь с вашей оценкой правового общества: оно либо строится либо нет.
Но я хочу, чтобы вы оценили , например, гизвестного юриста Пидрахуя или милого Ефремова . Первый должен был сесть по мнению многих ещё в 2004-м году после многочисленных подтверждённых фактов подтасовок, второй - за поддержку сепаратизма и терроризма (фактов тоже достаточно) . О Гепе ВООБЩЕ МОЛЧУ:evil:
Но они до сих пор на свободе. Как их посадить, если ИХ система по ИХ же процедуре до них не доберётся? Мы можем не дождаться того часа. А счёт убитым идёт уже на тысячи...

Deimos 06.08.2014 16:36

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 258002)
Предлагаю на этом закончить

Ну плиииз ))

VeraM 06.08.2014 16:40

За сегодняшними спорами, никто не заметил предложения Кабмина по оптимизации системы налогообложения: уменьшается кол-во налогов до 9-ти, прогрессивная шкала на НДФЛ, объединить все фискальные службы в одну.

На первый взгляд очень прогрессивно и своевременно, будем надеятся, что это всерьез, продуманно и быстро будет внедряться.

Часть инфо здесь:Кабмин налоги: Кабмин предложил втрое сократить налоги на зарплату - зарплата, Кабмин, налоги, Яценюк, Кабмин налоги (06.08.14 15:20) Политика У

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:04.