![]() |
https://youtu.be/i4tQacf-qjg
хорошая была еда! |
Цитата:
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...fd&oe=567694CA |
|
Немного рекламы получится, но и вопрос =))) .
На просторах Киевских доставок еды появились очень правильные чуваки с вкусненькими здоровыми продуктами. Они заправляют свои салаты какой-то творожно-йогуртовой заправкой. Вот: Protein Или вот: Диетическое мясо курицы, сочная, богатая витаминами пекинская капуста, помидор, огурец и болгарский перец под фирменной заправкой на ос Это очень вкусно и судя по вкусу и ингредиентам вполне себе полезно. Но иногда хочется и самому что-то приготовить, а вот что это за заправка понять не могу и как ее сделать в домашних условиях - тоже. Может кто-то делает что-то похожее? |
@Rio, думаю дело в кастомной закваске или йогурте, который подают вместе с салатом.
Думаю стоит поэксперементировать с различными заквасками Vivo и йогуртницей. Возможно ты найдешь "тот самый вкус" :) Единственно смущает фразочка "обезжиренный йогурт" во втором блюде. Есть мнение что это не совсем здорово. |
@ag74, у меня скорее более глобальный вопрос.
Чем можно заправлять салат, чтоб он не был намного более калорийным, чем при стандартных масле(даже оливковом и прочими), сметане, майонезе и в то же время не таким сухим. Как-то так =) |
@Rio, запрос "низкокалорийные соусы для заправки салатов" в Google выдает массу вариантов. :)
Например, тут предлагают смешивать сочные ягоды, овощи или фрукты, перемалывать их в блендере и получать заправки к салатам. |
Цитата:
Тут не так давно случайно купил Активиа Класичний. Смешал с укропом, приправы, соль - отличная заправка. Таперь бы только понять насколько она лучше того-же масла =) . И лучше ли. |
@Rio, я не эксперт в этом вопросе - ем все без разбора что готовит жена, но в меру :)
Если уж ты озаботился здоровой едой, то лучше осторожнее с покупными йогуртами. Срок хранения Активиа дней 30, а значит по любому должны быть какие-то консерванты в продукте. Лучше уж делать домашние йогурты и виталакты в минимально необходимом для потребления количестве. :agree: |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:28. |