Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Разговоры обо всём > Наша жизнь вне Форума > ГАИ Украины
Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 07.07.2010, 21:14   #131 (посилання)
Ридонли

Зараз: поза форумом

Снаряга: :)
Виглядає переконливо, але як я не юрист, то не можу оцінити.
Як не юрист, я думав, що якщо в законі є перелік, то він вичерпний, бо інакше його можно ростягувати, як кому заманеться. Ну, не знаю, вам видніше.

Ще що хотів добавити. Мені не зовсім зрозуміло, яка проблема для водія? Як тебе вже зупинили, що - важко ще один папірець дати?

(оффтоп.
Знаменно, що Андрей_100 вибачається за українську мову (при відповіді на український текст!) (Андрей, без образ!).
Якось Ден мені зауважив, що це - український форум.
Напевне, він помилявся

"Богдане, Богдане, що ж ти наробив"
(Богдан - не форумчанин ) )
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2010, 21:45   #132 (посилання)
dem
Глух и нем

Снаряга: ДженЯз, Элан Вертига
Цитата:
Коментар від Танаic Переглянути коментар
Регістрація авто проводиться не дуже часто
Я не знаю, як в Україні, але в РФ ТО проходять тільки "педанти", всі інші заочно за невеликі гроші.
Таким чином, наявність поліса не контролюється ніяк (якщо не перевіряти на дорозі).
А як не контролюється - то появляється спокуса поліса не мати зо всіма наслідками.
все хотелки. это только хотелки. ведь производить досмотр вашего авто тоже не имеют право, только в случаях предусмотренных законом. Вот надуманый пример. ехал себе чувак, ему не понравился какой-то водитель, он вышел, достал ствол и пристрелил его. А вот если бы на дорогах досматривали, то возможно у него нашли пушку и небыло бы убийства. Под такое можно много чего придумать. В последнее время стало очень модно умничать. "Опускают" ГАИшников, как хотят. Но они тоже на месте не буксуют. Придумывают, как "обломать" таких умников. Я считаю, что всему должна быть своя мера. Знание законов - это конечно гуд. Но, когда меня останавливают, я спокойно предъявлю все необходимые документы. Я знаю, что не нарушил, поэтому через минуту снова буду в пути. А вот такие умники, им покайфу потыкать носом в закон инспектора. В итоге, чувак сколько стоял? Около семи минут. Показал бы полис, уехал бы через минуту. Ну и кто, что тут выиграл? Водилу в следующий раз остановят. Начнёт умничать, вызовут Беркут. Причина? Очень просто - подозрение на то ,что в машине оружие и наркотики. Основание? А оно должно быть? Стационарный пост, поступила инфа, что в такой-то машине провозятся оружие и наркота. При желании, подобную ориентировку сделать - два пальца об асфальт. Ну и кроме того, вам её точно не должны показывать. Инспектор при исполнении. Проверяет машину. Вы отказались, ведёте себя возмутительно, не хотите сотрудничать? Невопрос. Беркут приедет, запакует, а потом уже будет разбираться. И пусть у вас не найдут оружие и наркоту. Перед вами возможно извенятся. Но времени ,нервов, а главное здоровья вы потеряете уйму. Оно нужно? Нет. Поэтому не стоит умничать с ГАИшниками. Если к вам нормально обращаются, нормально разговаривают, возможно стоит предоставить документы. А вот если инспектор быкует, хамит, вот тогда нужно включать умняка и учить.
Что касаемо законов. Знаете, закон есть закон. Если он принят, то на него можно ссылаться и следовать ему. А если нет такого закона ,который обязывает водителя предъявлять полис, то есть два варианта:
1. принять такой закон, который будет обязывать
2. выполнять действующий закон и не предъявлять полис.
Есть третий вариант. Сглаживать углы в своих интересах и показывать полис. Это несложно. Но это лично моё решение должно быть и никто не может меня ЗАСТАВИТЬ это делать против моей воли. В идеале, на вопрос инспектора показать полис, я могу сказать, что по закону имею право этого не делать. И всё. Его это должно устроить.
Старий 07.07.2010, 22:34   #133 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
Народ, я второй раз спрашиваю - вы полисы с собой возите, чтоб гаишникам их показывать? О чём вообще разговор? Как бабки на лавочке, ей богу.
Старий 07.07.2010, 22:46   #134 (посилання)
SMR
Всегда на форуме

Снаряга: ...
Та ты хоть десять раз спрашивай, после твоего -
Цитата:
Коментар від Sheridan Переглянути коментар
...
Не рискуйте. Я сейчас очень зол.
вступать с тобой в дискуссию чревато последствиями.

P.S.
Цитата:
…написаное…
Старий 07.07.2010, 22:55   #135 (посилання)
dem
Глух и нем

Снаряга: ДженЯз, Элан Вертига
Цитата:
Народ, я второй раз спрашиваю - вы полисы с собой возите, чтоб гаишникам их показывать? О чём вообще разговор? Как бабки на лавочке, ей богу.
я полис вожу, инспектору по требованию показываю.
Старий 07.07.2010, 23:03   #136 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
Спасибо полисстартеру за поднятие такой актуальной темы. Вспомнил, что не забрал от страховщиков свой + Каско. Реально
Старий 07.07.2010, 23:10   #137 (посилання)
Будущий прорайдер

Снаряга: -/ K2 Active flex exotech
Цитата:
Поліс завжди при мені, на вимогу предявлю так як незможу загрузити даішника, але поліс повинен бути обовязково в кожного водія(МХ),, так само як і по поводу дитячих крісел(я за них на всі 100%).
Старий 07.07.2010, 23:20   #138 (посилання)
SMR
Всегда на форуме

Снаряга: ...
Цитата:
Коментар від dem Переглянути коментар
я полис вожу, инспектору по требованию показываю.
Я тоже. Более того, я всегда с собой вожу видеокамеру (с), аптечку и знак аварийной остановки, а так же штангенциркуль. Особо дотошных ДПСников всегда прошу воочию убедиться в их наличии. Для экстраординарных же, у меня всегда особая просьба: "Проверьте, пожалуйста, глубину протектора покрышек и убедитесь в технической исправности осветительных приборов".
Так как ПДД я не нарушаю, интермедии разыгрываются крайне редко.
Старий 09.07.2010, 08:46   #139 (посилання)
extreme.com.ua

Снаряга: вдома
Полис, конечно же, вожу с собой. За период 2008-2010 его приходилось показывать 1 раз. Попался дотошный "доїшник": огнетушитель ему покажи, комплектность аптечки и т.д.

Народ, а что там с ТО сейчас? ОБС, что теперь надо мед.осмотр пройти, а это же напряг ужасный. Кто уже проходил?
Старий 09.07.2010, 09:05   #140 (посилання)
АКУЭНА!!!

Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
Говорят, не все так страшно Можно и без "благодарностей", но в очередях постоять надобно
Морально настраиваюсь, впереди ТО 2010
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Горнолыжные Школы Украины (перепись) elannews Украинские горнолыжные школы 499 31.12.2019 01:52
Events: Чемпионат Украины DHi (Пилипец) Sheridan Events: made in Ukraine 39 11.09.2011 13:19
Второй этап открытого чемпионата Украины sithlordrevan Водный Мир 0 07.07.2011 09:45
MTB: Первый открытый чемпионат Украины Maximilian МТБ территория 3 06.06.2010 22:49
ФИНАЛ Чемпионата Украины по горным лыжам Alexxey Events: made in Ukraine 8 18.03.2009 17:25

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today000034 (68%)16 (32%)1 (2%)
Yesterday1127928390 (80%)23 (20%)1 (1%)
Month7893653112602297 (62%)1339 (36%)52 (1%)