Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи |
21.05.2012, 12:43
|
#371 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Много много и все прокатные.
|
Пешеходы
Уже 15 лет стажа но каждый раз жутко от подобного видео. У самого была только раз ситуация, когда реально мог влететь в пешехода. Как пронесло не знаю, вывернулся где-то на уровне рефлексов. Но потом долго дрожали руки, а дедуля обЬяснял, что он хотел быстренько успеть, а красный свет?, так машиныж- ше стоять. Если честно хотелось убить там-же. А потом начал задаваться вопросом, а почему подобное все-таки происходит.
1. Невнимательность водителей ?
2. Незнание ПДД пешеходами?
3. Выбор места для оборудования пешеходного перехода?
Думаю все вместе но лично меня больше всего в Киеве напрягает пункт 3.
Как водитель всегда перехожу дорогу вне переходов, особенно нерегулируемых, всегда не прав. поэтому делаю это всегда быстро и мега аккуратно. Сына напрягаю поступать также.
Возможно флуд. Но находясь за рулем и пересекая переходы думаю как пешеход. А передвигаясь пешком или великом всегда просчитываю ситуацию как водитель.
|
|
|
21.05.2012, 13:17
|
#372 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Вообще-то именно данная подборка видео показывает, что
1. на 90% виноваты водители
2. в 90% пешеходы могли уцелеть, если бы смотрели на дорогу.
Мне нравится , как этот вопрос решён в Штатах: права изучают все поголовно в школе.
И другого решения я не вижу. Потому как пока человек не сядет за руль - он не будет понимать, что водитель не всегда всё видит..и почему...
p.s. на предыдущей странице, wissem
Востаннє редагував Salseros: 22.05.2012 о 13:14.
|
|
|
21.05.2012, 22:17
|
#373 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
|
Цитата:
Коментар від Salseros
именно данная подборка видео
|
хде?
|
|
|
22.05.2012, 00:23
|
#374 (посилання)
|
free heel - free mind
Снаряга: sugar daddy,
verdict,gladiator, watea,
el rey, watea120(на двоих)
|
вроде фейк. надо было им на немецком говорить,хотя нет,первый инспектор когда уходил сказал "айн момент" что автоматически делает его знатаком немецкого...
|
|
|
26.06.2012, 14:10
|
#375 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Планируется три изменения в ПДД | Николаевские Новости | НикВести
Очень радует это: 1. С 1 октября по 1 мая все механические транспортные средства должны круглосуточно ездить с включенными фарами.
Была б моя воля, я бы обязал круглосуточно и круглогодично.
|
|
|
26.06.2012, 15:15
|
#376 (посилання)
|
-------------
Снаряга: Völkl Bridge '11, Marker Squire Demo, Salomon Course Carbonlink
|
Для чого в населених пунктах вмикати світло?
За межами, згоден на всі 1000 і даже влітку. А так зовсім недоцільно. Це вже було (років так 10 назад). Народу багато тоді акумулятори посадили, забуваючи виключати світло на зупинках.
|
|
|
26.06.2012, 15:21
|
#377 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Потому, что машину с включеным ближним видно лучше везде и всегда. Или ты считаешь, что законотворцы США и Европа под лобби производителей аккумуляторов находятся?
|
|
|
26.06.2012, 15:32
|
#378 (посилання)
|
-------------
Снаряга: Völkl Bridge '11, Marker Squire Demo, Salomon Course Carbonlink
|
Я не знаю, як там в США, а в такий день як сьогодні рухатися в місті (чи то в Києві, чи в Ужгороді) з увімкнутим ближнім світлом на швидкості 30-40-(як повезе)60 км/год, та ще інколи у верениці машин - просто пуста витрата бензину (ін. топлива), імхо.
Не завжди світлове обозначення транспортного засобу йде на користть і в угоду безпеці. Як , н-д, вмикання задніх протитуманних ліхтарів в ясну погоду. За це так точно штрафувати не помішало би. В голову чомусь не приходит нікому із законотворців.
|
|
|
26.06.2012, 17:00
|
#379 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: зеленые:)
|
В Канаде,ну и наверное в Штатах машины так и сделаны,завел машину,воткнул передачу,ближний сам сразу и загорелся. Стал,ключи вынул,все погасло. Т.е. батарея как бы защищена от склеротиков))) Ну а если оставил фары,то пищит,шо дурная,или если не пристегнут и скорость больше 20 км в час.
|
|
|
26.06.2012, 19:27
|
#380 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: HEAD, Felt q200 (2010)
|
Вьюга, это называют Дневные Ходовые Огни. В ЕС с февраля 2011го года новые машины уже только с ДХО выпускают или завозят. У нас их уже тоже часто можно встретить на дорогах. Например новые VW, Audi, Skoda ну и на япошках тоже есть ДХО.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 42 | 111 | 43 (73%) | 16 (27%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 94 | 3760 | 11645 | 2338 (62%) | 1387 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|