Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Достойная музыка: наш выбор (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/3726-dostoinaya-muzyka-nash-vybor.html)

Rio 23.02.2010 15:53

Цитата:

Коментар від Maxik (Коментар 61616)
А как же поддержка артистов? :acute:

31го иду на концерт:dance4:

Rio 25.02.2010 19:04

Одна из самых трагических историй в мире музыки.
Джейсон Беккер - гитариз-виртуоз, играющий в стиле неокласический шред. Он с малых лет достиг величайших успехов, чего только стоит, то, что в 19 лет он стал гитаристом в группе David Lee Roth, два предыдущих гитариста у лидера этой группы были звезды гитарной музыки Eddie Van Halen и Steve Vai. Но уже в 20 лет начала проявлятся неизлечимая болезнь - Боковой амиотрофический склероз(болезнь Лу Герига). В течении пары лет он все больше ощущал болезнь, а в 27 лет уже был прикован к инвалидной коляске так как практически не мог двигатся и говорить.
Он один из двух людей, которые не сдались и борятся с этой болезнью. Второй - Стивен Хокинг, известный физик-теоретик.
YouTube - Jason Becker ABC2008
Одна из песен, которую он сочинил будучи прикованным к инвалидной коляске:
YouTube - Jason Becker - Air
И в более менее рабочем состоянии(правда песня в стиле Ли Рота, а не его):
YouTube - David Lee Roth - A Lil' Ain't Enough

Yurkis 26.02.2010 07:35

:music::music::music:
YouTube - Guano Apes - Lords of the Boards

Yurez 26.02.2010 08:42

YouTube - Rumble D. P. - People Need People

SMR 27.02.2010 11:31

На все времена.
YouTube - The Eagles - Hotel California (Subtitulada)

zhuk 27.02.2010 18:14

Цитата:

Коментар від SMR (Коментар 62633)

це мій перший весільний танець:music:

Инструктор 27.02.2010 19:45

Просто нравится.

http://www.youtube.com/watch?v=LMFCfW3XGnM

badi.stryj 27.02.2010 21:13

Цитата:

Коментар від srg (Коментар 61482)
після Стіва так гітарний блюз вже напевне ніхто не зіграє

Абсолютно згоден! В 90-ті він був першим після Хендрікса (трохи менше обкуреним, тому нема стільки психоделії). Слухав також його брата, сина і ще одного родича, Jiemmie, вроді. Не дотягують :cry:. Але це й не дивно. Хоча сам Ерік Клептон видав респект сину Стіва і зараз його продюсує. [LEFT]Раджу послухати молодого (порівняно) гітариста Joe Bonamassa// [/LEFT Досить цікавий музикант-виконавець і дуже пристойно грає :preved:.

Добавлено через 28 минут

[QUOTE=LASO;60333]так)
до теми ска: наша Франківська група Перкалаба
Літом 2007 року був на одному з муз.фестивалів і вимушено слухав їх виступ :cry:. Більшої бездарності і неповаги до музики я собі уявити не можу :(. Суцільна какофонія :evil:.
Про повагу до слухачів взагалі мовчу. Вони прото насміхаються над глядачами.

Инструктор 27.02.2010 21:40

Один из моих любимых исполнителей Баста

YouTube - Basta, "Mama", Баста. клип "Мама"

Добавлено через 3 минуты

Эта композизицию Баста просто вытянул

YouTube - Centr - Город Дорог

Добавлено через 4 минуты

Просто нравится

YouTube - Basta - Tak Plachet Vesna / Баста - Так плачет весна/

Добавлено через 3 минуты

З десь совмещается несовместимое, реп и симфоничечкий оркестр.

YouTube - Баста и Город312 - Обернись / Basta ft. Gorod312 - Obernisj + Lyrics

Rio 27.02.2010 23:42

Цитата:

Коментар від badi.stryj (Коментар 62727)
Раджу послухати молодого (порівняно) гітариста Joe Bonamassa.

Честно говоря теряется на фоне остальных лидеров данного стиля. Но да...есть пару приличных песен. Можно даже набрать на один очень приличный "Зе Бест Оф".

Добавлено через 1 час 25 минут

А вот это групка - мое последнее открытие. Она как бы достаточно известная, но среди остальных гигантов всеравно как то теряется.
YouTube - Thin Lizzy - Still in love with you
Группа одна из тех, которые можно переслушивать по очень много раз и открывать много нового. Явные хиты с первого прослушивания: Still in Love with you, Jailbreak и особенно Dont believe a word. Последнее мое открытие в группе - песня Massacre. Это, то, чего не хватает современной музыке, тут все идеально, но это понятно не с первого прослушивания. И очень серьезный текст. К сожалению выступление, которое было записано в альбом Live & Dangerous(многие версии песен намного лучше именно в этом концертном альбоме) на Ютубе сложно найти, потому приходится кидать немного другой, но тоже неплохой вариант.
YouTube - Thin Lizzy - Massacre

badi.stryj 28.02.2010 01:13

[QUOTE=Rio;62741]Честно говоря теряется на фоне остальных лидеров данного стиля. Но да...есть пару приличных песен. Можно даже набрать на один очень приличный "Зе Бест Оф".

Яких лідерів? Назви, будь ласка.

badi.stryj 28.02.2010 03:20

Послухай, Rio на твою думку, чомусь всі "теряются" на фоні чогось (когось) невизначеного. Мабуть, ти "потерявся". Тобі ще слухати і слухати...

Rio 28.02.2010 09:29

Цитата:

Коментар від badi.stryj (Коментар 62776)
Послухай, Rio на твою думку, чомусь всі "теряются" на фоні чогось (когось) невизначеного. Мабуть, ти "потерявся". Тобі ще слухати і слухати...

Я послушал больше чем ты думаешь :) . Но да, мне еще слушать и слушать :) .
"Теряются" многие исполители для нынешней молодежи. Людей моего возраста слушающих блюз найти очень сложно. Но сейчас так же забывается и Классический рок и все ответвления.
Про группы "на виду", так можно например сравнить Rainbow, Whitesnake, Queen.
Концерт Квинов, в Харькове, без Меркьюри собрал очень много народа, возможно дала результат обширная реклама и безплатность.
Концерт Вайтснейк в Киеве набрал наверно даже меньше половины Киевского Дворца Спорта.
Концерт Рейнбоу, без Ричи Блэкмора(играл его сыл Юрген) собрал уже немного больше половины Дворца Спорта.

У Вайтснейков аудитория была 30-60 лет в основном.

Под теряются, я имел ввиду что то типа, увидел/услышал раз в пару лет о группе, а сейчас слушаешь что-то другое и как то забываешь, а такие группы как Квин постоянно где то проскакивают.

К сожалению именно поэтому я лишь год назад познакомился с творчеством группы Lynyrd Skynyrd.
YouTube - Lynyrd Skynyrd - FreeBird [Live]

badi.stryj 28.02.2010 13:38

2Rio Lynyrd Skynyrd були і є одними з найкращих в ритм- н-блюзі :good:. Їхній подвійний концертний "One More From the Roud" - взагалі бомба :girl_cray2:(в мене є на вінілі). Шкода, що такі метри цього стилю не були в нас відомі. Але це закономірно, бо така музика то не є "популяр". Був приємно здивований виходом їхнього нового альбому "God & Guns" (2009) :Bravo: . Звичайно, не 70-ті, але зроблений в кращих традиціях тих років. Я слухач, а не критик. Тому писати щось негативне про таких ветеранів перо не підніметься :oops: .
Ти абсолютно правий в тому, що сучасна молодь таку музику не слухає :beer: . Деградація, мля :evil: .
В свому попередньому пості, згадуючи Joe Bonamassa я це і мав наувазі. Молодих гітаристів такого рівня в цьому стилі одниці, на жаль :( . І губитись йому просто нема серед кого :Bravo: .

Rio 28.02.2010 13:52

Цитата:

Коментар від badi.stryj (Коментар 62817)
2Rio Lynyrd Skynyrd були і є одними з найкращих в ритм- н-блюзі :good:. Їхній подвійний концертний "One More From the Roud" - взагалі бомба :girl_cray2:(в мене є на вінілі). Шкода, що такі метри цього стилю не були в нас відомі. Але це закономірно, бо така музика то не є "популяр". Був приємно здивований виходом їхнього нового альбому "God & Guns" (2009) :Bravo: . Звичайно, не 70-ті, але зроблений в кращих традиціях тих років. Я слухач, а не критик. Тому писати щось негативне про таких ветеранів перо не підніметься :oops: .
Ти абсолютно правий в тому, що сучасна молодь таку музику не слухає :beer: . Деградація, мля :evil: .
В свому попередньому пості, згадуючи Joe Bonamassa я це і мав наувазі. Молодих гітаристів такого рівня в цьому стилі одниці, на жаль :( . І губитись йому просто нема серед кого :Bravo: .

А мне у Lynyrd Skynyrd только первые 2 на ура пошли, дальше лишь Thet Smell и Saturday Night Special.
После того как полсостава разбилось уже как то, не то, было.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:52.