Хороший детектив!
Bron/Broen, 2011, Дания, Швеция
После внезапного отключения электроэнергии на самой середине моста Орезунд, который связывает Данию со Швецией, обнаруживают труп женщины, тело которой, словно компас, ногами обращено к Дании, а головой к Швеции. Возникает очевидный вопрос: в компетенции полиции какой страны лежит расследование убийства подкинутой за несколько минут мертвой женщины. За дело берется дуэт лучший полицейских обоих стран – датчанина Мартина Роде и шведского комиссара Сага Норена. Вышло уже 2 сезона.
Американцы сняли и свою версию.
В моём понимании "Достойный фильм" можно смотреть с любой минуты. Он цепляет и не отпускает.
Именно так произошло вчера вечером, когда полным провалом закончилась моя попытка использовать для полноценного сна перерыв на мундиале
Я просто включил крымско-татарский АТR, а там уже , наверное минут 15-20 шёл фильм. Как оказалось потом, это была:
«Прислуга» (англ. The Help) — драма режиссёра Тейта Тейлора, вышедшая на экраны в 2011 году. События происходят в штате Миссисипи в 1960-е годы во время Движения за гражданские права чернокожих в США.
Вы только подумайте: уже прошло лет 100 со времён гражданской войны и происходило это всего 50 лет назад, когда передовые страны уже осваивали космос!!!
По поводу "Врага" с Джейком Джилленхолом (писал раньше о фильме) - посмотрел на днях. Посмотреть-то посмотрел, потом ещё 2 часа на кинофорумах вникал в разные трактовки фильма. Короче, не скучно. Кто любит непростое кино - в самый раз.
"Дивергент" - завтра досмотрю, ещё 20 минут осталось. Фильм а-ля "Голодные игры", но весьма интересно. Мне понравилось.