Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Разговоры обо всём > Наша жизнь вне Форума > Почему бы и нет?
Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 10.03.2013, 13:57   #541 (посилання)
English Deutsch Italiano 日本語

Зараз: поза форумом

Снаряга: Elan Mag Spice 2008, БОРД!!!!!!!!! Armada Cantica 2012, Specialized Rockhooper 2008
дык я и не кладу в чай. выходит в желудке смешивается чай (70-80 цельсия, а може и холоднее хз) и мед. что там происходит? )

вот тема пошла. мое утреннее чаепитие под вопросом
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2013, 14:05   #542 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
Надин, забей. Гастрологическая мифология для паникеров. Вкусно? Значит ок
Старий 10.03.2013, 18:39   #543 (посилання)
Rio
Стропобалансер

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Обожаю форум за то, что из обычного безобидного вопроса он может развить холивар и споры, причем не только по поставленному вопросу .
Цитата:
Коментар від Katastrofa Переглянути коментар
Почитай:
Заменитель сахара: польза или вред?
Читал. Я же не сразу сюда написал.

Цитата:
Коментар від Sheridan Переглянути коментар
А соль на соевые соусы.
Проблема с солью тоже открыта. Чем вредна соль в минимальных количествах? Вредна ли она при приготовлении пищи или только если солить уже готовую?
Определенные источники, которыми я сейчас пользуюсь активней всего, сказали мне отказаться от соевого соуса . Уж лучше пару щепоток соли в день.

Если говорить о сахаре и сахарзамах. Меня они волнуют исключительно для добавления в чай. На данный момент добавляю две таблетки на одну чашку чая. Чай не становится сладким. Он становится примерно таким, как чувствуется чай без сахара после съеденного кусочка торта . И думаю от таких доз аппетита не прибавится =) . А если говорить о Константине, у которого вся еда просчитана до грамма, то даже если у него и будет больше аппетит, то больше есть он не будет.

Можно еще о приправах поговорить. Что вы думаете о перце, карри, различных травах и тп при добавлении во время готовки? Вред/польза?

Ну и напоследок. Всякие вбросы по типу "в чем проблема полностью отказаться от сладкого?", "в чем проблема отказаться от соли?" и тд и тп. А в чем проблема отказаться от всего и пить только обычную воду и есть только гречку с варенной курицей?
-Чай?
-Зачем чай, есть обычная вода.
-Рис?
-Зачем, есть гречка.
-Так рис же полезен.
-Есть гречка.
Это примерно так как я вижу подобные ответы.
Старий 10.03.2013, 18:54   #544 (посилання)
Координатор Форума

Цитата:
Коментар від Rio Переглянути коментар
Чем вредна соль в минимальных количествах?
Вред описан многократно, а в ответ тем, кто говорит, что "чуть-чуть" нужно, скажу, что ее предостаточно в различных продуктах - хлеб, сыр итп
У меня дома солонки уже лет 5ть как нет и проблемами со здоровьем особо никто не страдает.

Цитата:
Вредна ли она при приготовлении пищи или только если солить уже готовую?
Скорее всего, одинаково.

Цитата:
Определенные источники, которыми я сейчас пользуюсь активней всего, сказали мне отказаться от соевого соуса
Есть такое мнение. Соя=ГМО, влияние на гены и репродуктивную функцию, итп

Цитата:
Что вы думаете о перце, карри, различных травах и тп при добавлении во время готовки?
Если приправа не содержит ненатуральных компонентов (обычно это разрыхлители или усилители вкуса), то может стать даже полезной "биодобавкой" или лекарством. Тема использования различных приправ и их свойства подробно описаны в аюрведических работах.
Миф про острое вредно легко опровергнут кавказские долгожители. Просто, нужно понимать кому-что-сколько.
Старий 10.03.2013, 19:09   #545 (посилання)
Rio
Стропобалансер

Заранее прощу прощения, походу у меня плохое настроение.

Цитата:
Коментар від waterboy Переглянути коментар
У меня дома солонки уже лет 5ть как нет и проблемами со здоровьем особо никто не страдает.
Не аргумент. С 2х лет не ем гречку и почти все молочные продукты. Особо проблем со здоровьем нет. Так эти же продукты полезны! Но я же их не ем и у меня проблем со здоровьем нет, значит из-за того что я не ем именно эти продукты.

Цитата:
Миф про острое вредно легко опровергнут кавказские долгожители. Просто, нужно понимать кому-что-сколько.
Цитата:
Соя=ГМО, влияние на гены и репродуктивную функцию, итп
Japanese/Chinese...was eating GMO before it was cool.
Влияет на репродуктивную функцию? Ну да, Китайцы же вымирают. Мало их осталось.
Старий 10.03.2013, 19:16   #546 (посилання)
Координатор Форума

Цитата:
Не аргумент. С 2х лет не ем гречку и почти все молочные продукты. Особо проблем со здоровьем нет. Так эти же продукты полезны! Но я же их не ем и у меня проблем со здоровьем нет, значит из-за того что я не ем именно эти продукты.
ты не совсем правильно понял. гречка и молоко могут быть полезны, но они не есть незаменимыми и обязательными. в той же японской кухне традиционно молоко не использовали, да и гречка растет не везде. я сказал это лишь опережая вероятные аргумент из серии "нужно есть соль иначе.." ну, ты понял)
Цитата:
Japanese/Chinese...was eating GMO before it was cool.
Раньше она не была ГМО.
Старий 10.03.2013, 19:19   #547 (посилання)
Паблик Энеми

Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
трошки з запізненням але все ж таки:
Цитата:
Коментар від Katastrofa
уже интересно. вприкуску также вредно? )
любий термічний вплив на мед спричиняє перетворення які зводять до нуля всі переваги меду над цукром і ви пєте звичайний чай з цукром )

цукор в наслідок не складної реакції гідролізу розкладається на глюкозу і фруктозу
мед в свою чергу безпосереднє джерело глюкози і фруктози з добавками ензимів ітд(не буду заглиблюватись в хімію) при термічній обробці ефект від ензимів втрачається. звідси теплий мід = цукор. з хімією не поспориш

а стосовно шкідливості чи корисності обох цих продуктів я промовчу.

з.і.
Цитата:
Я чай пью исключительно 59' цельсия. Так ок?
якщо вже на то пішло то ензими починаю "вмирати" вже при 40 градусах Цельсія )
Старий 10.03.2013, 19:29   #548 (посилання)
Swell Lady

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
Старий 10.03.2013, 19:35   #549 (посилання)
Rio
Стропобалансер

Цитата:
Раньше она не была ГМО.
ГМО не так вреден как его малюют. Вообще вся эта херня и ГМОфобия полный бред, имхо.
Можно почитать например тут:
Заметки Dev’а » Blog Archive Я люблю ГМО
Забей что это сайт онлайн-игры. Это блог создателя этой игры(эдакий Шеридан тамошний) и моего знакомого. В комментариях очень много правильных ссылок.

Интересно мнение Неона о ГМО как химика узнать .

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Коментар від Neon Переглянути коментар
якщо вже на то пішло то ензими починаю "вмирати" вже при 40 градусах Цельсія )
Вода на столько быстро меняет свою температуру, что пока мед догонит глоток чая внутри Катастрофы, он остынет ровно до комнатной температуры. В качестве комнатной считать температуру Катастрофы. Катастрофа, не ешь мед если у тебя температура под 40, а так можно =) .
Старий 10.03.2013, 19:35   #550 (посилання)
Паблик Энеми

Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
а яким боком хіміки до ГМО ? це до біологів...

моя особиста думка що всі спроби якось покращити своє життя і здоровя відмовившись від певних продуктів ітд ні до чого не призводять. Бо живучи в сучасному мегаполісі ми вдихаємо і маємо контакт з такою кількістю не корисних та шкідливих речей що ніяка зміна харчування не допоможе.
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Выбор Горнолыжных Ботинок kaha Выбор горнолыжных ботинок 3567 05.02.2024 22:16
Как мы падаем? mopo3 Карвинг: техника катания 453 27.01.2021 08:00
RB: Почему агрессивщики не одевают шлем? Ненависть Роллер территория 32 04.08.2012 23:44
Почему хрустят новые лыжи? Olegoleg Мастерская 16 16.12.2010 17:39
Почему freeride лыжи продают без крепов? Levod Снаряжение для фрирайда и бэккантри 21 06.03.2010 17:02

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today000041 (69%)17 (29%)1 (2%)
Yesterday039621999 (74%)33 (25%)1 (1%)
Month51053806126122363 (61%)1461 (38%)57 (1%)