| Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи |
10.03.2013, 13:57
|
#541 (посилання)
|
|
English Deutsch Italiano 日本語
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Mag Spice 2008,
БОРД!!!!!!!!! Armada Cantica 2012, Specialized Rockhooper 2008
|
дык я и не кладу в чай. выходит в желудке смешивается чай (70-80 цельсия, а може и холоднее хз  ) и мед. что там происходит? )
вот тема пошла. мое утреннее чаепитие под вопросом
|
|
|
|
10.03.2013, 14:05
|
#542 (посилання)
|
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC, WRC WC, Rustler 11, Armada Stranger
|
Надин, забей. Гастрологическая мифология для паникеров. Вкусно? Значит ок 
|
|
|
|
10.03.2013, 18:39
|
#543 (посилання)
|
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Обожаю форум за то, что из обычного безобидного вопроса он может развить холивар и споры, причем не только по поставленному вопросу  .
Цитата:
Коментар від Katastrofa
Почитай:
Заменитель сахара: польза или вред?
|
Читал. Я же не сразу сюда написал.
Цитата:
Коментар від Sheridan
А соль на соевые соусы.
|
Проблема с солью тоже открыта. Чем вредна соль в минимальных количествах? Вредна ли она при приготовлении пищи или только если солить уже готовую?
Определенные источники, которыми я сейчас пользуюсь активней всего, сказали мне отказаться от соевого соуса  . Уж лучше пару щепоток соли в день.
Если говорить о сахаре и сахарзамах. Меня они волнуют исключительно для добавления в чай. На данный момент добавляю две таблетки на одну чашку чая. Чай не становится сладким. Он становится примерно таким, как чувствуется чай без сахара после съеденного кусочка торта  . И думаю от таких доз аппетита не прибавится =) . А если говорить о Константине, у которого вся еда просчитана до грамма, то даже если у него и будет больше аппетит, то больше есть он не будет.
Можно еще о приправах поговорить. Что вы думаете о перце, карри, различных травах и тп при добавлении во время готовки? Вред/польза?
Ну и напоследок. Всякие вбросы по типу "в чем проблема полностью отказаться от сладкого?", "в чем проблема отказаться от соли?" и тд и тп. А в чем проблема отказаться от всего и пить только обычную воду и есть только гречку с варенной курицей?
-Чай?
-Зачем чай, есть обычная вода.
-Рис?
-Зачем, есть гречка.
-Так рис же полезен.
-Есть гречка.
Это примерно так как я вижу подобные ответы.
|
|
|
|
10.03.2013, 18:54
|
#544 (посилання)
|
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від Rio
Чем вредна соль в минимальных количествах?
|
Вред описан многократно, а в ответ тем, кто говорит, что "чуть-чуть" нужно, скажу, что ее предостаточно в различных продуктах - хлеб, сыр итп
У меня дома солонки уже лет 5ть как нет и проблемами со здоровьем особо никто не страдает.
Цитата:
Коментар від Rio
Вредна ли она при приготовлении пищи или только если солить уже готовую?
|
Скорее всего, одинаково.
Цитата:
Коментар від Rio
Определенные источники, которыми я сейчас пользуюсь активней всего, сказали мне отказаться от соевого соуса
|
Есть такое мнение. Соя=ГМО, влияние на гены и репродуктивную функцию, итп
Цитата:
Коментар від Rio
Что вы думаете о перце, карри, различных травах и тп при добавлении во время готовки?
|
Если приправа не содержит ненатуральных компонентов (обычно это разрыхлители или усилители вкуса), то может стать даже полезной "биодобавкой" или лекарством. Тема использования различных приправ и их свойства подробно описаны в аюрведических работах.
Миф про острое вредно легко опровергнут кавказские долгожители. Просто, нужно понимать кому-что-сколько.
|
|
|
|
10.03.2013, 19:09
|
#545 (посилання)
|
|
Стропобалансер
|
Заранее прощу прощения, походу у меня плохое настроение.
Цитата:
Коментар від waterboy
У меня дома солонки уже лет 5ть как нет и проблемами со здоровьем особо никто не страдает.
|
Не аргумент. С 2х лет не ем гречку и почти все молочные продукты. Особо проблем со здоровьем нет. Так эти же продукты полезны! Но я же их не ем и у меня проблем со здоровьем нет, значит из-за того что я не ем именно эти продукты.
Цитата:
Коментар від waterboy
Миф про острое вредно легко опровергнут кавказские долгожители. Просто, нужно понимать кому-что-сколько.
|
Цитата:
Коментар від waterboy
Соя=ГМО, влияние на гены и репродуктивную функцию, итп
|
Japanese/Chinese...was eating GMO before it was cool.
Влияет на репродуктивную функцию? Ну да, Китайцы же вымирают. Мало их осталось.
|
|
|
|
10.03.2013, 19:16
|
#546 (посилання)
|
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від Rio
Не аргумент. С 2х лет не ем гречку и почти все молочные продукты. Особо проблем со здоровьем нет. Так эти же продукты полезны! Но я же их не ем и у меня проблем со здоровьем нет, значит из-за того что я не ем именно эти продукты.
|
ты не совсем правильно понял. гречка и молоко могут быть полезны, но они не есть незаменимыми и обязательными. в той же японской кухне традиционно молоко не использовали, да и гречка растет не везде. я сказал это лишь опережая вероятные аргумент из серии "нужно есть соль иначе.." ну, ты понял)
Цитата:
Коментар від Rio
Japanese/Chinese...was eating GMO before it was cool.
|
Раньше она не была ГМО.
|
|
|
|
10.03.2013, 19:19
|
#547 (посилання)
|
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
трошки з запізненням але все ж таки:
Цитата:
|
Коментар від Katastrofa
уже интересно. вприкуску также вредно? )
|
любий термічний вплив на мед спричиняє перетворення які зводять до нуля всі переваги меду над цукром і ви пєте звичайний чай з цукром )
цукор в наслідок не складної реакції гідролізу розкладається на глюкозу і фруктозу
мед в свою чергу безпосереднє джерело глюкози і фруктози з добавками ензимів ітд(не буду заглиблюватись в хімію) при термічній обробці ефект від ензимів втрачається. звідси теплий мід = цукор. з хімією не поспориш
а стосовно шкідливості чи корисності обох цих продуктів я промовчу.
з.і.
Цитата:
|
Я чай пью исключительно 59' цельсия. Так ок?
|
якщо вже на то пішло то ензими починаю "вмирати" вже при 40 градусах Цельсія )
|
|
|
|
10.03.2013, 19:29
|
#548 (посилання)
|
|
Swell Lady
Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
|
|
|
|
|
10.03.2013, 19:35
|
#549 (посилання)
|
|
Стропобалансер
|
Цитата:
Коментар від waterboy
Раньше она не была ГМО.
|
ГМО не так вреден как его малюют. Вообще вся эта херня и ГМОфобия полный бред, имхо.
Можно почитать например тут:
Заметки Dev’а » Blog Archive Я люблю ГМО
Забей что это сайт онлайн-игры. Это блог создателя этой игры(эдакий Шеридан тамошний) и моего знакомого. В комментариях очень много правильных ссылок.
Интересно мнение Неона о ГМО как химика узнать  .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Коментар від Neon
якщо вже на то пішло то ензими починаю "вмирати" вже при 40 градусах Цельсія )
|
Вода на столько быстро меняет свою температуру, что пока мед догонит глоток чая внутри Катастрофы, он остынет ровно до комнатной температуры. В качестве комнатной считать температуру Катастрофы. Катастрофа, не ешь мед если у тебя температура под 40, а так можно =) .
|
|
|
|
10.03.2013, 19:35
|
#550 (посилання)
|
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
а яким боком хіміки до ГМО ? це до біологів...
моя особиста думка що всі спроби якось покращити своє життя і здоровя відмовившись від певних продуктів ітд ні до чого не призводять. Бо живучи в сучасному мегаполісі ми вдихаємо і маємо контакт з такою кількістю не корисних та шкідливих речей що ніяка зміна харчування не допоможе.
|
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
|---|
| Today | 0 | 0 | 57 | 92 | 49 (86%) | 8 (14%) | 1 (1%) |
|---|
| Yesterday | 0 | 0 | 71 | 107 | 54 (76%) | 17 (24%) | 2 (2%) |
|---|
| Month | 4 | 34 | 2459 | 5681 | 1610 (65%) | 809 (33%) | 47 (2%) |
|---|
|
|
|