Обожаю форум за то, что из обычного безобидного вопроса он может развить холивар и споры, причем не только по поставленному вопросу
.
Цитата:
Коментар від Katastrofa
Почитай:
Заменитель сахара: польза или вред?
|
Читал. Я же не сразу сюда написал.
Цитата:
Коментар від Sheridan
А соль на соевые соусы.
|
Проблема с солью тоже открыта. Чем вредна соль в минимальных количествах? Вредна ли она при приготовлении пищи или только если солить уже готовую?
Определенные источники, которыми я сейчас пользуюсь активней всего, сказали мне отказаться от соевого соуса
. Уж лучше пару щепоток соли в день.
Если говорить о сахаре и сахарзамах. Меня они волнуют исключительно для добавления в чай. На данный момент добавляю две таблетки на одну чашку чая. Чай не становится сладким. Он становится примерно таким, как чувствуется чай без сахара после съеденного кусочка торта
. И думаю от таких доз аппетита не прибавится =) . А если говорить о Константине, у которого вся еда просчитана до грамма, то даже если у него и будет больше аппетит, то больше есть он не будет.
Можно еще о приправах поговорить. Что вы думаете о перце, карри, различных травах и тп при добавлении во время готовки? Вред/польза?
Ну и напоследок. Всякие вбросы по типу "в чем проблема полностью отказаться от сладкого?", "в чем проблема отказаться от соли?" и тд и тп. А в чем проблема отказаться от всего и пить только обычную воду и есть только гречку с варенной курицей?
-Чай?
-Зачем чай, есть обычная вода.
-Рис?
-Зачем, есть гречка.
-Так рис же полезен.
-Есть гречка.
Это примерно так как я вижу подобные ответы.