![]() |
на машине жены была: GoodYear UltraGrip 7+ - для авто класса B, довольно отлично себя показала - все же для измы и снега лучше брать направленый рисунок и без вариантов. Что в этой резине понравилось - движение по льду, вполне прогнозируемо.
На семейном Форд Фокус стоит Pirelli Winter Carving Edge 195/65/R15 вполне вполне приличная резина, но как у все зимних не много по сухому подплывает на скорости 95+, но она ведь зимняя и тут все объясняется. Я бы наверно посмотрел на GY или Pirelli - если бы брали новую, т.к. они вполне отличные показатели по цена/качество для авто Б/С класса - как надо топик стартеру. Нокиан ВР2 - легкая зима для Киева самое наверно оно, если дороги почистят, а так все понятно из легкая зима. А вообще если надо сильно куда-то проехать кидаешь цепи и ты на танке - учитывая что рисунок еще правильный. Мишлин/Континенталь - у отца стояли, довольно хорошие добротные шины - еще 15лет назад это было, но сейчас думаю, что в большинстве просто хороший дорогой бренд, и есть более дешевые аналоги. Это как head,k2 на пример с elan сравнивать:) зы. Вся семья на Elan катает:) |
Был Ланос стояла Pirelli Winter Carving Edge 175/65/R13- первые две зимы откатал в карпатах, спокойно причем даже там где местные катались на шиповке. РС - ездят дальше с новым хазяином машины.
На Лансере - Pirelli Winter Carving Edge 195/65/R15, и на бусе фольцваген тоже только в другом размере, уже второй сезон полет отличный. Так что даже сравнивать не с чем. Наверное Однолюб.:good::ok: |
Почти что сломал себе мозг. На колесе предусмотрены гнезда под шипы, но шипы ставить не собираюсь. Скажется ли это на фукнкционале зимней покрышки? Ведь область вокруг площадки под шип абсолютно гладкая.
А если бы там были ламели? Хотелось бы услышать мнение профессионалов, которые были у нас замечены. Разложите все по полочкам, пожалуйста! :) Добавлено через 30 секунд Резина - Goodyear Ultra Grip Extreme |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается ошиповки после, то могу сказать, что лучше заводских условий никто не сделает, так что это просто маркетинг как по мне - продажа под шип. Дальше думай, я бы обратил внимание на резину выпущенную 08/09/10 года - начало производства, т.к. наверно что-то доработали в технологиях/рисунках. Если гудик, то по состоянию 06/07гг в Р15 зима было 85% польского, т.е. это заводы типа дебики/сава/барума, они просто тоже уже под кем-то из Котни/Миши/ГУ. Ну и бери ту, что приехала в 10 году - на сайтах полно инфы, где искать эти цифры. |
У темі 1 додатків
Цитата:
Як змінюєтся розташування ламелів при перестановці лівого колеса на праву сторону. |
Цитата:
Розташування ламелів при правильному монтажі не змінюєтся:agree:. Більше можна почитати тут- Яку гуму вибрати на зиму Асиметричні шини та запаска / АвтоФорум @ Autoua.net |
Я також колись цікавився, цим питанням з асиметричними шинами. І також думав, що мають бути "права" та "ліва". Потім поспілкувався з спецами від коліс і дізнався, що таким способом відводиться вода з-під машини, сторона від центру дороги відводить воду під кузов, а інша викидає на обочину. Виходить, що праві і ліві колеса працюють, як одна система і "вкидають" воду вбік обочини. Тому колеса і не є зеркальні. Вони сворюють ніби умовну єдину криву зверху вниз.
А відносно гуми під шипи, то видимих відмінностей в поведінці фрикційних коліс і коліс під шипи (без шиповки) не помічено. Розмовляв з своїми друзями-шиномонтажниками |
HANKOOK 409 http://www.mixmart.com.ua/components...aa630573fe.jpg хорошо греб
General Altimax Arctic http://www.mixmart.com.ua/components...aa08c43b1a.jpg на наши зимы лучше по агрессивней рисунок |
Давно хотел отписаться.
Good Year Ultragrip Extreme - несмотря на агрессивный протектор и амбициозное название, провалил все испытания. И не могу понять почему... Мейд ин Поланд, штоле повлияло?... На каше - так себе, на укатанном снегу - куева, лед - гавно. Шум - максимальный, расход топлива - космос. Ну в общем, не берите, посоны :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:47. |