Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи |
06.12.2011, 10:15
|
#31 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев
Снаряга: icelantic keeper 189,
starboard kombat 107,
gt chucker 1.0,
mikasa mva200
|
Увы, потому и редко.
Он и в Словакии не сказать чтобы на каждом шагу был. Козла и фазана больше.
|
|
|
10.12.2011, 22:20
|
#32 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: .
Снаряга: .
|
будучи в прошлом году в Норвегии, узнал о существовании занятного напитка Linie Aquavit. фактически, это норвежский самогон из картофеля, приготовленный весьма оригинальным способом. вот что пишет об этом википедия: Норвежской «водой жизни» считается янтарный «линье-аквавит» или «акевит». «Линье» означает «экватор». Своим названием этот напиток обязан тому, что сначала его в дубовых бочках везут морским путем в южное полушарие и обратно, при этом он дважды пересекает экватор. Благодаря постоянному движению внутри бочки, аквавит впитывает аромат дерева, приобретает приятный бархатный вкус и желтоватый цвет. И только после этого напиток разливается в бутылки и поступает в продажу.
по заверениям нашего гида, это самый вкусный из скандинавских аквавитов. со своей стороны могу сказать, что напиток имеет светло-золотистый цвет и по вкусу похож на настойку луговых трав и цветов.
ЗЫ кстати, в польском произношении название напитка трансформировалось в Okowita
|
|
|
10.12.2011, 23:47
|
#33 (посилання)
|
Two beer or not two beer?
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев?
Снаряга: Лыжи. Любимые:)
|
Цитата:
Коментар від Wilson Payne
сначала его в дубовых бочках везут морским путем в южное полушарие и обратно, при этом он дважды пересекает экватор. Благодаря постоянному движению внутри бочки, аквавит впитывает аромат дерева, приобретает приятный бархатный вкус и желтоватый цвет. И только после этого напиток разливается в бутылки и поступает в продажу.
|
Ну дурость это- тягать водку через экватор- стибрили идею от происхождения Мадеры. Но Мадера- ж вино!
Пил я давеча Аквавит оттуда - водка-водкой. ( Но-неплохая )
|
|
|
11.12.2011, 00:30
|
#34 (посилання)
|
макаронка
Зараз: поза форумом
Звідки: Кишинев, Молдова
Снаряга: Jones Carbon Flagship, Jones Solution Splitboard
|
Цитата:
Коментар від Lesya
Chisinau (коньяк 10-летний, Квинтовский), Negru de Purkari и Rosu de Purkari (вина, соответственно красное и розовое) и Chivas Regal или Glenfiddich (безо льда + 3 вишенки отдельно (зачем? попробуйте угадать))
|
Пуркарское вино, несмотря на то, что дорогое, с репутацией и его пьет святая святых - королева, очень-приочень тяжелое вино.
Negru/Rosu de Romanesti или правильное домашнее молдавское вино куда лучше, на мой взгляд.
Rosu de Purcari, кстати, это не розовое вино, а красное сухое. Ссылка.
Насчет коньяка - рекомендую попробовать Calarasi (Кэлэрашь).
Добавлено через 2 минуты
ну, а я, а я за кофе и зеленый чай!
|
|
|
11.12.2011, 00:35
|
#35 (посилання)
|
Берёзкин. Грубиян :)
Зараз: поза форумом
Звідки: Москва
Снаряга: Atomic Bent Chetler 185 (14/15) + STH2 WTR16
|
Цитата:
Коментар від Варонка
ну, а я, а я за кофе и зеленый чай!
|
Чёёёёё????
Добавлено через 2 минуты
|
|
|
11.12.2011, 00:44
|
#36 (посилання)
|
макаронка
Зараз: поза форумом
Звідки: Кишинев, Молдова
Снаряга: Jones Carbon Flagship, Jones Solution Splitboard
|
Лёха, пора.
У меня сегодня от кексов несло ромом на полквартала. Наливала в тесто стограмм на глаз, называется.
Пора задуматься.
|
|
|
11.12.2011, 11:51
|
#37 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: .
Снаряга: .
|
Цитата:
Коментар від Pivoman
Ну дурость это- тягать водку через экватор- стибрили идею от происхождения Мадеры. Но Мадера- ж вино!
|
на самом деле и мадера и линейка были созданы абсолютно случайно. а уже потом, осознав, что таким образом можно получить уникальный напиток, их начали специально возить туда-сюда :-,
Цитата:
Коментар від Pivoman
Пил я давеча Аквавит оттуда - водка-водкой. ( Но-неплохая )
|
если я правильно понимаю, это был Nansen Aquavit
я же рассказал о "линейке" - Linie Aquavit. многие из нашей группы пробовали несколько видов аквавитов и согласились с мнением гида, что он наилучший по вкусу. то же самое сказали все, кто пробовал его уже у нас.
|
|
|
11.12.2011, 12:12
|
#38 (посилання)
|
Экстремалинка
Зараз: поза форумом
Звідки: Северная Кали
Снаряга: Line Pandora 2011 и иже к ним
|
Цитата:
Коментар від Варонка
Насчет коньяка - рекомендую попробовать Calarasi (Кэлэрашь).
|
Калараш в Молдове уже опробован. Мне "Кишинев" 10-летний больше нравится. Квинтовский наиболее удачный вариант. А пуркарское вино не сказала бы, что тяжелое. Но это опять же сугубо индивидуально. Одно совершенно точно - напитки достойнейшие.
|
|
|
06.02.2012, 10:01
|
#39 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Полтава
Снаряга: Armada TST '11/12, Elan Sling Shot '10/11
|
Как-то все зациклились на теме алкоголя. Я тоже, конечно, много чего алкогольного люблю
Но еще я фанат мате (интересно, есть такое понятие - "матеман"?).
Если кто не в теме: состав
Я сижу на этой чудесной травке уже где-то лет 10 ("сижу" - это стеб, конечно, - никакого привыкания она не вызывает). Единственный минус - на ходу не попьешь: для того, чтобы со смаком попить мате, нужен час, как минимум, а лучше - два Поэтому, обычно, мате у меня пьется на выходных по утрам вместо завтрака, с закуской из инжира, кураги, изюма, сушеных бананов (еще хорошо - лукум, но у меня не прижилось). А еще очень хорошо пить мате после интенсивных физических нагрузок (каталки, футбола, или еще кто что любит), т.к. мате чудесно утоляет жажду и способствует расщеплению молочной кислоты. На мой вкус, лучше всего - чистый мате, но есть еще неплохие травяные смеси на его основе: мате сицилиано, мате ай.кью. Ну и лучше всего пить правильно приготовленный мате - через бомбилью из калабасы. Хотя до классической аргентинской пропорции 2/3 заварки на калабасу я пока не дошел
|
|
|
06.02.2012, 10:11
|
#40 (посилання)
|
Стропобалансер
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
ejen, о зачод!
Можно мини-туториал где можно купить правильный(правильное?(как правильно? )) мате. И как его правильно заваривать и где все купить(калабас и тп). Конечно было бы круто про инфу в Киеве есть есть =) .
Если нет, то хотя бы как правильно выбирать калабас и как правильно заваривать?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 39 | 77 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3754 | 11921 | 2313 (61%) | 1396 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|