Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Разговоры обо всём > Наша жизнь вне Форума > Достойные напитки: наш выбор
Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи


Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі
Старий 06.02.2012, 10:37   #41 (посилання)
Всегда на форуме
 
Аватар для ejen
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Полтава

Снаряга: Armada TST '11/12, Elan Sling Shot '10/11
Я думаю, что в Киеве попроще с выбором мате, чем в Полтаве Я думаю, что в чайных ларечках найдешь без проблем, там же и калебасу с бомбильей. Хороший мате был Санта Круз в 500-граммовых пакетах, но давно его не видел, поэтому покупаю то, что есть у нас в наличии - беру немного на пробу, если понравилось - затариваюсь по-полной.

Перед тем, как приступить к матепитию, калабасу необходимо подготовить. В Аргентине делают следующим образом: в калабасе заваривают мате и оставляют в ней на 12 часов, а то и на сутки, доливая воду по мере ее впитывания. Затем удаляют настой и очищают калабасу, снимая чайной ложкой тыквенные волокна, пока внутренняя поверхность не окажется полностью от них очищенной. После естественной сушки, калабаса готова к употреблению. Рекомендуется заполнять калабасу на 2/3 ее объема мате и заливать кипятком. Стенки тыквы после оживления и просушки изнутри становятся пористыми, что способствует лучшему завариванию, а наружная стенка не пропускает воду, но пропускает кислород, обогащая, таким образом настой. После каждого матепития необходимо освободить калабасу от содержимого и просушить. При должном обращении она прослужит Вам долго.


Как правильно заваривать мате.


Калабасу засыпать мате на 2/3 ее объема, закрыть горловину рукой, перевернуть и слегка потрясти, после чего вернуть в исходное положение и вставить бомбилью. Это делается для того, чтобы переместить пыль к горловине и она (пыль) не забивала ситечко бомбильи. Добавить немного теплой воды и дать ей впитаться в мате. Долить еще немного воды и дать возможность мате «продышаться», т.е. пузырьки воздуха должны выйти. Доливаем воду до верха калабасы. Температура воды должна быть в пределах 65-80C.Пышная пенка-показатель того, что все сделано правильно. Можно приступать к матепитию. Впитывая воду, мате увеличивается в объеме и превращается в фильтр, через который вода экстрагирует полезные вещества, накапливая их на дне калабасы. Посредством бомбильи настой в оптимальной концентрации попадает в кровь человека через слизистую во рту. При заваривании традиционным способом экстрагируется до 75 % полезных веществ мате, при использовании европейского способа с использованием чайника и чашки - не более 35 %. Мате не заваривается и не настаивается как чай, а промывается с постоянным добавлением воды. Именно поэтому рекомендуют заполнять сосуд на 2/3 его объма.

Калебаса у меня из этой серии - доволен (емкость - где-то грамм 250-300)


Добавлено через 13 минут

круто! оказывается есть интернет-магазин украинский

Магазин Мате Украина | Купить чай матэ калабас бомбилья Киев Харьков йерба yerba mate
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2012, 15:07   #42 (посилання)
АКУЭНА!!!
 
Аватар для klepakoff
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород

Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
Бесконечно полезная картинка

  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2012, 23:12   #43 (посилання)
Всегда на форуме
 
Аватар для Витек
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев+Луцк

Снаряга: Salomon S/Force Bold 177
Цитата:
Коментар від Ненависть Переглянути коментар
Оооо тема специально для меня.

Позвольте представиться,
Руководитель дистрибьютоской компашки с хорошим портфелем элитных алкогольных напитков

А продаю, а продаю, а чуть не даром отдаю
тогда мы идем к вам
продаю все или почти все в розницу
грех нам не поговорить на эту тему

Добавлено через 5 минут

а из "после катания"
1) вкусное легкое или пшеничное не фильтрованое пиво
2) правильно поданный егерь
3) сухое белое или красное (из укр.разлива - инкерман из иностранных поддержу SMR)
4) иногда ром
6) если снять стресс - закарпатский
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2012, 10:59   #44 (посилання)
АКУЭНА!!!
 
Аватар для klepakoff
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород

Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
Цитата:
Коментар від Витек Переглянути коментар
2) правильно поданный егерь
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 27.06.2012, 16:46   #45 (посилання)
SMR
Всегда на форуме
 
Аватар для SMR
 
Зараз: поза форумом
Звідки: ...

Снаряга: ...
Квас - божественный напиток!
Требуется помощь сведущих. Пятый раз забодяживаю квас - выходит брага. Ниже пяти градусов не получается. Гугл, сусло, закваска - всё мимо. Дайте вменяемый рецепт. Хочу квас.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 27.06.2012, 17:07   #46 (посилання)
extreme.com.ua
 
Аватар для Rain
 
Зараз: поза форумом
Звідки: extreme.com.ua

Снаряга: вдома
SMR,


Открыл для себя этот квас. Во Львове видел его в продаже только в Ашане и Метро. Вкусный, как в детстве из желтых бочек! Пробовал?

Добавлено через 2 минуты

хотя по воспоминаниям из детства, сам этот священный процесс, когда дедушка делал квас в трёхлитровой банке и он настаивался на кухне на подоконнике...это, конечно, не заменить никаким квасом из бутылки.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 27.06.2012, 17:30   #47 (посилання)
Всегда на форуме
 
Аватар для Инструктор
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Тель-Авив, Киев.

Снаряга: Разная, но хорошая.
А, я ент напиток люблю:wink:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  grolsch3.jpg
Переглядів: 341
Розмір:  138,1 КБ
ID:	16182

Иногда балуюсь таким пивком.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  maccabee 001.jpg
Переглядів: 274
Розмір:  100,4 КБ
ID:	16183
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 27.06.2012, 18:06   #48 (посилання)
English Deutsch Italiano 日本語
 
Аватар для Katastrofa
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Kiev

Снаряга: Elan Mag Spice 2008, БОРД!!!!!!!!! Armada Cantica 2012, Specialized Rockhooper 2008
to Rain
Ванька- +100!
Я на него подсела.Тоже у нас продается не везде. Но он самый бомбовый. Всякие "Тарасики" и тд не идут ни в какое сравнение.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2013, 16:57   #49 (посилання)
extreme.com.ua
 
Аватар для Rain
 
Зараз: поза форумом
Звідки: extreme.com.ua

Снаряга: вдома
Когда закончится весь Tatra Tea:



Рижский бальзам с чёрной смородиной. Вкусно!
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2013, 11:31   #50 (посилання)
wwa
рандоннер
 
Аватар для wwa
 
Зараз: поза форумом
Звідки: оттттуда :)

Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
А я уже давно взял за правило пробовать напитки той страны где довелось побывать.
Из горнолыжных путешествий запомнилось:

Приэльбрусье - Прасковейский коньяк



Домбай - Карачаевское пиво



Гудаури - Чача! Мукузани, Хванчкара, Киндзмараули, Саперави, Алазанская долина, Твиши... домашнее вино.






Ясна - Татранский чай, Демановка, тёмный Šariš









  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 




Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
 

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Достойная музыка: наш выбор Jolie Наша жизнь вне Форума 2753 15.11.2024 18:21
Достойные книги: наш выбор Dolce Наша жизнь вне Форума 222 16.06.2024 12:21
Достойные фильмы: наш выбор Sheridan Наша жизнь вне Форума 1213 19.05.2023 10:25
MTB: Выбор детского велосипеда Ромашишка МТБ территория 54 24.11.2020 13:25
Выбор спец-снаряжения(железо, веревки..) Rio Снаряжение и трёп 66 16.10.2020 11:18

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today017155 (71%)2 (29%)1 (2%)
Yesterday0114042485 (61%)54 (39%)1 (1%)
Month5973864122832368 (61%)1442 (37%)56 (1%)