Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи |
06.02.2012, 10:37
|
#41 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Полтава
Снаряга: Armada TST '11/12, Elan Sling Shot '10/11
|
Я думаю, что в Киеве попроще с выбором мате, чем в Полтаве Я думаю, что в чайных ларечках найдешь без проблем, там же и калебасу с бомбильей. Хороший мате был Санта Круз в 500-граммовых пакетах, но давно его не видел, поэтому покупаю то, что есть у нас в наличии - беру немного на пробу, если понравилось - затариваюсь по-полной.
Перед тем, как приступить к матепитию, калабасу необходимо подготовить. В Аргентине делают следующим образом: в калабасе заваривают мате и оставляют в ней на 12 часов, а то и на сутки, доливая воду по мере ее впитывания. Затем удаляют настой и очищают калабасу, снимая чайной ложкой тыквенные волокна, пока внутренняя поверхность не окажется полностью от них очищенной. После естественной сушки, калабаса готова к употреблению. Рекомендуется заполнять калабасу на 2/3 ее объема мате и заливать кипятком. Стенки тыквы после оживления и просушки изнутри становятся пористыми, что способствует лучшему завариванию, а наружная стенка не пропускает воду, но пропускает кислород, обогащая, таким образом настой. После каждого матепития необходимо освободить калабасу от содержимого и просушить. При должном обращении она прослужит Вам долго.
Как правильно заваривать мате.
Калабасу засыпать мате на 2/3 ее объема, закрыть горловину рукой, перевернуть и слегка потрясти, после чего вернуть в исходное положение и вставить бомбилью. Это делается для того, чтобы переместить пыль к горловине и она (пыль) не забивала ситечко бомбильи. Добавить немного теплой воды и дать ей впитаться в мате. Долить еще немного воды и дать возможность мате «продышаться», т.е. пузырьки воздуха должны выйти. Доливаем воду до верха калабасы. Температура воды должна быть в пределах 65-80C.Пышная пенка-показатель того, что все сделано правильно. Можно приступать к матепитию. Впитывая воду, мате увеличивается в объеме и превращается в фильтр, через который вода экстрагирует полезные вещества, накапливая их на дне калабасы. Посредством бомбильи настой в оптимальной концентрации попадает в кровь человека через слизистую во рту. При заваривании традиционным способом экстрагируется до 75 % полезных веществ мате, при использовании европейского способа с использованием чайника и чашки - не более 35 %. Мате не заваривается и не настаивается как чай, а промывается с постоянным добавлением воды. Именно поэтому рекомендуют заполнять сосуд на 2/3 его объма.
Калебаса у меня из этой серии - доволен (емкость - где-то грамм 250-300)
Добавлено через 13 минут
круто! оказывается есть интернет-магазин украинский
Магазин Мате Украина | Купить чай матэ калабас бомбилья Киев Харьков йерба yerba mate
|
|
|
23.02.2012, 15:07
|
#42 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород
Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
|
Бесконечно полезная картинка
|
|
|
23.02.2012, 23:12
|
#43 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев+Луцк
Снаряга: Salomon S/Force Bold 177
|
Цитата:
Коментар від Ненависть
Оооо тема специально для меня.
Позвольте представиться,
Руководитель дистрибьютоской компашки с хорошим портфелем элитных алкогольных напитков
А продаю, а продаю, а чуть не даром отдаю
|
тогда мы идем к вам
продаю все или почти все в розницу
грех нам не поговорить на эту тему
Добавлено через 5 минут
а из "после катания"
1) вкусное легкое или пшеничное не фильтрованое пиво
2) правильно поданный егерь
3) сухое белое или красное (из укр.разлива - инкерман из иностранных поддержу SMR)
4) иногда ром
6) если снять стресс - закарпатский
|
|
|
24.02.2012, 10:59
|
#44 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород
Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
|
Цитата:
Коментар від Витек
2) правильно поданный егерь
|
|
|
|
27.06.2012, 16:46
|
#45 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: ...
Снаряга: ...
|
Квас - божественный напиток!
Требуется помощь сведущих. Пятый раз забодяживаю квас - выходит брага. Ниже пяти градусов не получается. Гугл, сусло, закваска - всё мимо. Дайте вменяемый рецепт. Хочу квас.
|
|
|
27.06.2012, 17:07
|
#46 (посилання)
|
extreme.com.ua
Зараз: поза форумом
Звідки: extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
SMR,
Открыл для себя этот квас. Во Львове видел его в продаже только в Ашане и Метро. Вкусный, как в детстве из желтых бочек! Пробовал?
Добавлено через 2 минуты
хотя по воспоминаниям из детства, сам этот священный процесс, когда дедушка делал квас в трёхлитровой банке и он настаивался на кухне на подоконнике...это, конечно, не заменить никаким квасом из бутылки.
|
|
|
27.06.2012, 17:30
|
#47 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Тель-Авив, Киев.
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
А, я ент напиток люблю:wink:
Иногда балуюсь таким пивком.
|
|
|
27.06.2012, 18:06
|
#48 (посилання)
|
English Deutsch Italiano 日本語
Зараз: поза форумом
Звідки: Kiev
Снаряга: Elan Mag Spice 2008,
БОРД!!!!!!!!! Armada Cantica 2012, Specialized Rockhooper 2008
|
to Rain
Ванька- +100!
Я на него подсела.Тоже у нас продается не везде. Но он самый бомбовый. Всякие "Тарасики" и тд не идут ни в какое сравнение.
|
|
|
18.03.2013, 16:57
|
#49 (посилання)
|
extreme.com.ua
Зараз: поза форумом
Звідки: extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
Когда закончится весь Tatra Tea:
Рижский бальзам с чёрной смородиной. Вкусно!
|
|
|
20.03.2013, 11:31
|
#50 (посилання)
|
рандоннер
Зараз: поза форумом
Звідки: оттттуда :)
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 10 | 22 | 8 (67%) | 3 (25%) | 1 (8%) |
---|
Yesterday | 0 | 2 | 149 | 384 | 82 (55%) | 64 (43%) | 3 (2%) |
---|
Month | 3 | 111 | 5122 | 16261 | 2642 (52%) | 2292 (45%) | 126 (2%) |
---|
|
|
|