Скажу одно, Одесса очень хороший и перспективный рынок сбыта горнолыжного снаряжения и одежды. Только сейчас доходит волна моды на горные лыжи. Что я имел ввиду, у большинства одесситов, которые увлекаются данным отдыхом, приходит 3-5 сезон катания, когда они осознанно подходят к покупке лыж, ботинок, шлемов и т.д. Те кто "болеют" этим, начинают подбивать своих друзей и знакомых вставать на лыжи (в Одессе чаще даже борд), соответственно появляется спрос на одежду.
Я часто посещаю специализированные магазины (ну нравится мне торговля) и сделал вывод, что в кризис продукция уходит, универсалы ходовых ростовок не найти, ботинки ходовых размеров проблема. Плохо продаютя лыжи для фрирайда (одесситы в большенстве еще до этого не дошли), MORIC тому свидетель, сам катает в лыжах с одесского магазина.
Еще хочу добавить по поводу одесского покупателя. Одесситы хотят знать, за что они платят деньги (они пройдут все магазины, просмотрят все интернет ресурсы и сравнят цену), если продавец с пеной у рта доказывает что только у них самые низкие цены на данный товар, а это не так, то этом магазин может закрываться. Одесситы не любят когда из них пытаютя делать лоха (даже если он в чем-то на него похож), потому многие говорят что одесситы сильно хитрые (они не хитрые, а умные). Если же одессит уверен, что данный товар стоит этих денег, то он готов отдать даже очень большие деньги.
|