Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Новости (https://extreme.com.ua/forum/10-nashi-novosti/)
-   -   Наша Биржа (https://extreme.com.ua/forum/nashi-novosti/10194-nasha-birzha.html)

Sheridan 18.12.2012 00:07

Цитата:

Коментар від aliensky (Коментар 186850)
альтруизм, не?
а форум зачем?

Моё нахождение здесь в течении 10 лет похоже на альтруизм? Прикольно )

На спортстоке моих интересов нет. Я его сделал, чтоб избавиться от барыг на нашем форуме. Функцию он выполнил.

aliensky 18.12.2012 00:10

Цитата:

Коментар від Slavko_D (Коментар 186851)
зрозуміло що зробити по всім позиціям це много гемора, але зробити хоча б три фільтри:
1. тип лиж (карвинг, универсал, фрирайд, скитур.......)
2. ростовку
3. а ще можна стать (чоловічі, жіночі, дитячі)
це намного спростить пошук лиж

Если сказать просто то это ОЧЕНЬ геморно, так как на бирже есть не только лыжи

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 186853)
На спортстоке моих интересов нет. Я его сделал, чтоб избавиться от барыг на нашем форуме. Функцию он выполнил.

А разве они не вернутся если закрыть биржу?

Sheridan 18.12.2012 00:12

Нет, конечно - тут координаторов вагон. Пристрелят мгновенно.

Gagaryn 18.12.2012 00:14

Закроешь биржу - заспамят форум. Как по мне нужно решить две проблемы: допилить правила (барыгам - оформлять все лоты одним топиком, ап - раз в трое суток, и еще по мелочам) и набрать энтузиастов в карательную службу.

Sheridan 18.12.2012 00:17

Gagaryn, привет :) они там, на спортстоке, не знают о существовании форума - там кнопки сюда нету :)

Gagaryn 18.12.2012 00:19

Если они туда отсюда пришли, то могли запомнить обратную дорогу.

sitkar 18.12.2012 08:40

Sheridan, віддай його мені, я знаю, що з ним зробити:agree::oops:

Keks 18.12.2012 09:12

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 186853)
Моё нахождение здесь в течении 10 лет похоже на альтруизм? Прикольно )

Первый пошел, хотя парень на барыгу не смахивает, просто человек с размером не угадал.http://extreme.com.ua/forum/snaryazh...tml#post186873.
Закроешь спортсток начнут писать здесь, всех в бан не отправишь.

Добавлено через 22 минуты

Цитата:

Коментар від klepakoff (Коментар 186756)
Что делать, когда юзеров и тем будет реально много?
Ты ж не ответил :)

Я думаю, что половина это клоны, нафиг бомбить.
Для того чтоб юзеров стало больше, для этого ресурс надо вначале раскрутить. Могу сказать по своему опыту "торгаша", что торговаться я буду в первой очереди на той площадке, где я получу результат. Я выше писал, что у продавца и покупателя должно быть желание разместиться имено здесь, а не там.
Предположим, что юзеров станет тьма и тем будет тоже тьма, выход один - четкая информационная структура. Ресурс должен быть легким и доступным как на поляне в лесу, а не как в глухой чаще. Кнопка ПОИСК должна быть последней в поиске (я имею ввиду действиях).
Я например четко представляю как это должно быть.

vorigg 18.12.2012 19:00

А можна на спортстоке прикрутить оценивание сообщений, хоть смайлики?
Некоторые темы реально улыбают.
Вот сегодня прочитал: б/у лыжи катаны только в Австрии - это ж какой бонус дополнительный!:)
Скоро начнуть писАть "без пробега по Украине".

Rio 18.12.2012 19:09

Для Биржи можно реально и с рейтингом поиграться. Ввести помимо "новые" еще и "рейтинг". Каждую тему можно плюсовать и самые заплюсованные будут в начале списка.
Для предотвращения левых лайков от клонов можно выделить какую-то часть людей, которая может плюсовать(форумчан например + проверенных продавцов + тех продавцов, которые платят, чтоб находится на спортстоке и/или в "рекомендованых). Как-то так.

malder 18.12.2012 19:22

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 186848)
зачем оно мне? Ну реально, зачем?

Вообщем не зачем ... )

Ход мыслей следующий:
Бизнес-цель: стимулировать у народа обновление "своей" снаряги ежегодно
Стратегия: Пробовать регулировать б/у рынок по продаже "своих" брендов ...
Средства: Необходим удобный способ продажи б/у с понятными более менее ценами. Первыми темами на бирже как-то закрепить продажу армады, окли и т.п., ....
Бюджет: % от прогнозируемого роста продаж, можно как-то там оценить )

Например:
1. Вася купил Армаду 2012 за 10 долларов,
2. У Пети есть только 6 долларов на лыжи (новую снарягу он никак не купит и уйдет к конкурентам)
3. Вася готов потратить 4 доллара на обновление до Армады 2013 (он их пробухает, или купит что-то у конкурентов).

Задача: Помоги найти Васе Петю и увеличь продажи новой Армады.

П.С. Ржачно, но есть доля правды.

EZ 18.12.2012 19:48

Я вот читаю последние пару дней все сообщения по вопросам работы биржи (блин сам там хочу кое что продать....). И вот что получается - достаточное количество форумчан очень так основательно разбирается в сфере организации продаж через инет технологии. Так почему же никто из них не хочет заняться этим вопросом серьезно и заработать 1000 + евро . \ Или рассуждать о тех или иных проблемах, плюсах и минусах проще, чем заняться конкретным делом?:bad::bad:

Keks 18.12.2012 22:42

Цитата:

Коментар від EZ (Коментар 187070)
Я вот читаю последние пару дней все сообщения по вопросам работы биржи (блин сам там хочу кое что продать....). И вот что получается - достаточное количество форумчан очень так основательно разбирается в сфере организации продаж через инет технологии. Так почему же никто из них не хочет заняться этим вопросом серьезно и заработать 1000 + евро . \ Или рассуждать о тех или иных проблемах, плюсах и минусах проще, чем заняться конкретным делом?:bad::bad:

Женя, ты фильм "Социальные сети" смотрел?
Ресурс чей? Отвечу - хозяина даного ресурса.
Его действия:
1. Продать как можно дороже.
2. Закрыть нафиг и иметь проблемы на основном ресурсе, который тоже приносит деньги и немалые.
3. Заключить договор с физиком или юриком на совместное предприятие, поставить свои условия (чтоб данное предприятие проносило доход) и зарабатывать деньги.

Ход за хозяином ресурса, какой из пунктов ему интересен.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 187059)
Вообщем не зачем ... )

Ход мыслей следующий:
Бизнес-цель: стимулировать у народа обновление "своей" снаряги ежегодно
Стратегия: Пробовать регулировать б/у рынок по продаже "своих" брендов ...
Средства: Необходим удобный способ продажи б/у с понятными более менее ценами. Первыми темами на бирже как-то закрепить продажу армады, окли и т.п., ....
Бюджет: % от прогнозируемого роста продаж, можно как-то там оценить )

Например:
1. Вася купил Армаду 2012 за 10 долларов,
2. У Пети есть только 6 долларов на лыжи (новую снарягу он никак не купит и уйдет к конкурентам)
3. Вася готов потратить 4 доллара на обновление до Армады 2013 (он их пробухает, или купит что-то у конкурентов).

Задача: Помоги найти Васе Петю и увеличь продажи новой Армады.

П.С. Ржачно, но есть доля правды.

Закрытие Спортстока плюс к конкурентам, рынок движется.

Sheridan 18.12.2012 22:50

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 187124)
Ход за хозяином ресурса, какой из пунктов ему интересен.

Никакой. У меня нет времени думать об этом. Ресурс создавался, чтоб дерьмо с Экстрима вынести вне. Функцию выполнил. Теперь меня грузит эта тема на экстриме.

Keks 18.12.2012 23:03

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 187129)
Никакой. У меня нет времени думать об этом. Ресурс создавался, чтоб дерьмо с Экстрима вынести вне. Функцию выполнил. Теперь меня грузит эта тема на экстриме.

Давай по делу.
Я создал, за это хочу ,,,,,,,,
Каждый подумает и решит сможет ли он решить вопрос "хочу ,,,,,,,,,"
Я еще раз говорю, тыща евро это круто, но их надо заработать.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:53.