Наши Новости будь в курсе событий |
16.01.2006, 09:44
|
#31 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan
|
Думаю ответ Scaramouch больше похож на правду....
Ответ rush похож на такой, что был человеку известен заранее..
p.s.
хотя в принципе я тоже правильно сказал
Лыжа интересна...не знаю нужна ли она будет чайникам и начинающим экспертам....мне кажется она больше для профи будет интересна.
|
|
|
16.01.2006, 11:05
|
#32 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Долго и много раз перечитывал. Решился немного покоментировать. Не судите коментарий строго, плиз.
Классно. Интересно читать, чему меня когда-то учили в институте. И один мой преподаватель, доцент кафедры АГД, любил повторять, как, на мой взгляд, весьма философскую фразу: «Если бы ворона знала, по каким законам она летает, то, наверное, давно бы уже разбилась». Современная сопромуть (сопромат), строительная механика и прочность научились великолепно решать плоскостные задачи. Когда дело доходит до пространства, то тут начинаются проблемы. Вообще все тут основано только на теоретических предположениях и статистике. И очень большую роль тут играет именно статистика. Иногда материалы ведут себя абсолютно непрогнозированно. Менять жесткость и волновые свойства можно различными методами. Ну, к примеру, шагом и формой перфорации. Только не поймите меня дословно. Перфорировать лыжу никто не будет. Это только пример. Хотя кто его знает, а вдруг. Шутка. По поводу лыж. Я предполагаю, что перед серийным образцом предшествует минимум сотня опытных образцов. Материалы (компоненты, из которых потом идет серия) очевидно, тоже аккумулируются на всю серию сразу. Наверное, сезон 2007 обкатывается уже сейчас. А может и сезон 2008. Как по мне, лыжа изготовленная из материалов одной поставки, не будет такой же как из материалов следующей поставки, причем технология полностью выдержана, как для одной, так и для другой партии. Наверное, одна из причин, если лыжа понравилась, то лучше брать ее в начале серии. Последующие аналоги, скорее всего будут немного не те.
Все это немного непрогнозируемый комплекс. А порой вообще не прогнозируемы.
По поводу тестирования лыж: В конечном итоге все ощущения только персональные. У кого-то они схожи, у кого-то нет.
И еще раз «Если бы ворона знала, по каким законам она летает, то, наверное, давно бы уже разбилась».
Немного сумбурные мысли, написанные вслух.
|
|
|
16.01.2006, 23:17
|
#33 (посилання)
|
Прокат Сервис
Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
|
Ну что господа. Вчера была официально представленны новая революционная технология от Элан. Читайте и смотрите детальнее здесь:
http://speedwave.elanskis.com/pc.asp?xpath=&xpathid=
Я не отношусь к жури, которое кстати сейчас разрывает Буковель на школе карвинга, поэтому скромно умолчу о своем мнении. Как модератор скажу только, что если кто-то, кого я уже просил раз, не заполнит профиль, будет снят с конкурса.
|
|
|
17.01.2006, 15:24
|
#34 (посилання)
|
Shut Up and Ski
Снаряга: Skis: Elan SLX WC, Elan777, Salomon Quest115, Elan1111 |
Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70
|
2 Skirental: Классно!
Ждем это потестить! 8)
А про конкуртс... Я тоже не претендую, конечно на жюри...
Но я на сайте нигде не нашел инфы про:
Цитата:
при этом не факт, что материалы примененные внутри лыж будут иметь именно волнообразную форму, возможно подобный эффект будет достигаться путём изготовления сердечника с переменной жестокостью по его длине
|
|
|
|
17.01.2006, 16:32
|
#35 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
да - лыжа должна быть интересной - но субя по всему "только на подготовленных склонах"....
потому что свосем мягкая лыжа, даже при всей её торсионной жесткости - мне кажется не лучший выбор на наши трассы, по которым ретраки ездят по большим праздникам и то не по всей трассе
|
|
|
17.01.2006, 23:11
|
#36 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
Цитата:
Коментар від Skirental
Да, не плохо! Это заявка. Если это ваши личные предположения... Заполните свою аватару подробнее, ведь реально вы один из явных претендентов на первый приз!
|
Спасибо.
Извините за незаполненный профайл, был очень загружен на работе (кстати, стараюсь вложиться в сроки, чтобы иметь возможность в феврале поехать с друзьями на Кавказ или в Карпаты), а также забыл включить уведомления об ответах на email (по умолчанию они отключены), поэтому не смог активно учавствовать в форуме в течение последней недели. Я также являюсь активным форумянином на http://adrenalin.od.ua. Милости просим дружить и сотрудничать! Будем очень рады любым вашим новостям на нашем сайте и участию всех желающих на нашем форуме.
Профайл обещаю заполнить сейчас же!
|
|
|
18.01.2006, 04:04
|
#37 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
Цитата:
Коментар від AlMat
Думаю ответ Scaramouch больше похож на правду....
Ответ rush похож на такой, что был человеку известен заранее..
p.s.
хотя в принципе я тоже правильно сказал
|
Извиняюсь, можно поинтересоваться, Вы член жюри или это просто мысли вслух?
Признаюсь сразу, я любитель. Опыт катания - 26 дней в Карпатах за три последних зимы. Обожаю целину.
Жаль, но у меня нет родственников, работающих в Elan'e, и о марке Elan пока-что не знаю почти ничего.
К сожалению, даже не имею своих собственных лыж (выбор в процессе).
Может кто-то подскажет где можно приобрести Elan'ы и(или) проконсультироваться с продавцами в Одессе?
(к сожалению, пока-что не встречал их в нашем городе)
Народ, что посоветуете из Elan'ов? интересует более-менее универсальная модель
ps: кто ещё сомневается в том, что я высказывал свои собственные мысли? признавайтесь сразу )
Свой голос, если это имеет значение, отдаю за Deema!.
выраженная мысль должна как пуля убивать наповал своей ясностью и краткостью.
RESPECT, ma Homie! \m/
|
|
|
18.01.2006, 04:08
|
#38 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
2 Skirental:
кстати, а уже известны цены на модели с использованием этой технологии?
и есть ли где-то в Украине хотя бы пара этих лыж?
|
|
|
18.01.2006, 10:35
|
#39 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan
|
Цитата:
Коментар від rush
Извиняюсь, можно поинтересоваться, Вы член жюри или это просто мысли вслух?
|
Это просто мысли вслух. Уж больно смутило меня кол-во совпадений с вашими предположениями и фактами
Цитата:
Коментар від rush
Народ, что посоветуете из Elan'ов? интересует более-менее универсальная модель
|
При слове "универсальная" віползает MagFire а вот какая модель тут вам надо под вес и стиль грубо говоря подбирать.
|
|
|
18.01.2006, 11:50
|
#40 (посилання)
|
Прокат Сервис
Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
|
По-порядку:
1. Я не вхожу в члены жури, я организатор конкурса и должен следить за соблюдением правил. Поэтому и обязал "rush-а" заполнить профайл
2. Члены жури? Зайдите на http://www.elansports.com.ua раздел "команда", все там. Им и карты в руки. Вернутся в субботу с Буковели и в понедельник скажут свое веское слово.
3. Реальных претендентов вижу пять. Кого? Мое личное мнение оставлю при себе.
4. Лыжи новой коллекции еще не завозились на Украину. Мы планируем это сделать в середине Февраля, дате официальной презентации
5.У Элана в Одессе есть представитель. См. на сайте Элан-Украина. Раздел "Диллеры". Не хочу никого обижать, но реально он слабенький. Будем искать и думать, дедь регион очень интересный, а лично мной город любимый, и родственный, там живет мой брат...
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 39 | 77 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 150 | 491 | 78 (52%) | 68 (45%) | 4 (3%) |
---|
Month | 7 | 96 | 3860 | 12251 | 2388 (62%) | 1424 (37%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|