Всем привет!
Сегодня решил катнуть на море. В Вышгород.
А потом на Майдан. Там флешмоб в вышиванках на 18:30 был запланирован.
Ну всё по порядку...
Катнуть этот маршрут давно хотел. И вот катнул.
Маршрут просто прекрасен! Правда, очень понравился. Очень комфортный во всех отношениях. Дорожное покрытие вполне нормальное, перепады высот не напряжные, красота неописуемая...
Из истории:
До строительства Киевской ГЭС, местность в этом районе имела такой вид. Там где сейчас Киевское море была обычная пойма, много песка, немного кустарника и всего два-три населенных пунктов.
Фотография сделана в 1950-1960 г.г.
А вот архивная фотография Припяти тех времён. Растительности было мало, в основном песчаные берега.
С того времени всё сильно изменилось. Индустриализация докатилась и до наших краёв. Наступил 1959 год.
Совет Министров СССР принял решение в августе 1959 года о сооружении Киевской ГЭС. Первой в Советском Союзе, не имеющей водосливной плотины и построенной из сборных железобетонных конструкций. Она стала пятой ступенькой Днепровского каскада гидроэлектростанций. И в 1961 году началось строительство станции.
Далее идут фотографии в хронологическом порядке, как строилась ГЭС.
Место сооружения Киевской ГЭС (панорама правого берега Днепра).
31 января 1961 г. Общий вид жилых домов в которых живут строители. Сейчас на левом склоне стоит Киевская ГАЭС.
Перекрывают русло Днепра во время строительства Киевской ГЭС.
Митинг строителей Киевской ГЭС, посвященный закладке первого бетона, 25 мая 1962 г.
Общий вид строительства Киевской ГЭС.
Видны уже первые конструкции Киевской ГЭС.
Затопление котлована будущей ГЭС.
Затопленный котлован.
И уже 10 сентября 1964 года первые празднично украшенные суда прошли через торжественно открытый судоходный шлюз.
А первый промышленный ток Киевская ГЭС дала через три месяца.
Ну теперь вернёмся в сегодня.
Повторюсь, что этот маршрут мне очень понравился и возможно буду его катать почаще.
Катилось в удовольствие. Отметил, что велосипедистов тоже побольше, чем на других маршрутах, видать не только мне этот трек нравиться.
Сегодня день вышиванки... я не мог не поддержать! Катал в веловышиванке.
Вот правду говорят, что самые красивые види с Московского моста!
Докрутил я до моря. Оно прекрасно!
Дорога вдоль набережной тоже шикарная... машин практически нет, только велосипедисты, роллеры, скейтеры....
Доехал до тупика.
Но мне ж обязательно надо на другой берег моря и покупаться! По пути... шлюзы.
Всё под охраной! Объект стратегический.
Следующая цель была найти выход к морю и покупаться.
Опять мои любимые заборы, ворота, шлагбаумы, замки... но я настойчивый.
Ехать пришлось далеко, но цель достигнута!!!
И я таки искупался в море! Упссс.... я уже готов к водным процедурам
Вода неожиданно теплая и конечно мокрая, чистая, волшебная, бодрящая...
Накупавшись и отдохнув я ломанулся обратно на Киев. Очень хотел успеть на флешмоб в вышиванках на Майдане.
Но тут не сложилось.
Пока я нежился и плескался в море поднялся ветер. Встречный сука ветер! А я этого не учёл!
Вкручивал, шо дурной! Но на Майдан так и не успел. А вот ноги убил напрочь! В усмерть убил. Еле домой с Майдана докрутил. Давно так не грузился...
А на Майдане всё прекрасно как всегда... хоть и опоздал!
Вся покатушка заняла пять часов, а накат 85 км. Укатал сам себя конкретно.
Моя веловышиванка превратилась в просоленно-потную, а я в выжатый лимон!
Был прекрасный день!
Удачи всем!