18.12.2013, 15:29
|
#431 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Мягкая и убитая + новая и жесткая
|
Афектний тролінг!
|
|
|
14.04.2014, 22:19
|
#432 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Говорят о низкой эффективности шлемов и о тренде экстремального катания.
Сам лично много раз убеждался, что шлем слабенько помогает избежать сотрясений даже во время относительно легких падений.
Хотя, вероятно, травмы были бы сильнее без него.
|
|
|
14.04.2014, 22:25
|
#433 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
waterboy, после своей уборки "нихрена не помню 10 минут" без шлема катаю разве что Протас =) . И то не всегда. Имхо, от сотрясения не спасет конечно, но от физического удара, скажем, об трубу или лед - спасет хотя бы череп от физического урона.
Если говорить о Шумахере, без шлема его голова могла остаться на том камне, имхо.
|
|
|
|
+
waterboy, dr_che, wwa, Bob_Kneissl, OneWay, Deimos, Мася, lexander, sitkar, Igorco, Salseros, Neon |
15.04.2014, 20:30
|
#434 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від waterboy
низкой эффективности шлемов и о тренде экстремального катания
|
Может, у них как-то иначе. Но знакомые врачи из Буковеля имеют однозначное мнения: разница по черепно-мозговым травмам до и после обязательных шлемов огромна. Из спасов/патрулирования, в которых сам принимал участие - все без исключения травмы, требующие эвакуации с подозрением черепно-мозговую, были у людей без шлемов. Т.е. не факт, что в это же время таких травм не было у людей в касках, но тогда спускались вниз они самостоятельно, без нас с акьей. Т.е. на тяжесть травмы шлем таки влияет.
Шлем бывает и сам по себе опасен. Помнится, мне как-то так больно застежкой в дюндель на ходу залепило.... Теперь уже умный, застегиваю.
|
|
|
15.04.2014, 20:44
|
#435 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Lom
мне как-то так больно застежкой в дюндель на ходу залепило.... Теперь уже умный, застегиваю.
|
шлем не застегиваешь, лямки палок игнорируешь.. ленивый вы батенька лыжник..., ленивый!
|
|
|
15.04.2014, 20:45
|
#436 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Цитата:
Коментар від waterboy
Сам лично много раз убеждался, что шлем слабенько помогает избежать сотрясений даже во время относительно легких падений.
Хотя, вероятно, травмы были бы сильнее без него.
|
Дима! Ты чё!!
Сам же Ромку в январе с Лысухи выносил. Я 100% процентов уверен, что если бы он был без шлема последствия были гораздо серьезнее!
Да и посмотри мой пост на 38-й странице этой темы. Там фотка вмятины на шлеме. Как ты думаешь что бы было с головой если бы катал без шлема?
Мое мнение - только шлем!!
|
|
|
15.04.2014, 21:28
|
#437 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol World Cup RX 2008, спортцех, Head i.SL World Cup Rebel 2015, bike Scott Reflex 10
|
Може в мене мотивація трохи інакша, але після Майдану - однозначно шолом!))))) Виглядає, що він ще може пригодитися в різних випадках, крім катання!))))
|
|
|
15.04.2014, 22:00
|
#438 (посилання)
|
анти-лом.
|
Цитата:
Коментар від igrus
шлем не застегиваешь, лямки палок игнорируешь.. ленивый вы батенька лыжник..., ленивый
|
кажется, про затянутость клипс на ботинках мне таки лучше промолчать...
|
|
|
15.04.2014, 22:13
|
#439 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
И клипсой в дюндель на ходу залепило? Нехилые хода .
|
|
|
15.04.2014, 22:56
|
#440 (посилання)
|
анти-лом.
|
Рио, это еще не самый лихой цурес...
Не так давно один из лучших фри-доскеров Украины сурово порвал себе ухо. Я увидел кучу швов и спросил: "Эта собака так высоко прыгала?" Было реально похоже на знакомство с каким-то нездоровым стаффордом. Окзалось, не. Высоко прыгал он. Без собаки. И зацепился серьгой ...об батут. А нефиг скакать без каски))
Но "лучшая травма" на моей памяти была несколько иначе, довольно давненько... Моя хорошая знакомая, интеллигентнейшая женщина, кандидат наук, доцент, как-то снимала тугой носок ...и сломала себе средний палец на руке. Невероятно, но факт. Но это не все. На палец был обильно положен гипс, остальные пальцы собраны в кулачек и залочены. Фигура получилась весьма оригинальная, но о сакральном смысле этого жеста она просто не знала, ну нет такого в ее диссертации... Ни один уважающий себя географ не будет тыкать пальцем в карту. Но указку в эту руку взять не получалось, а торчащий гипс вполне подходил и за палец с точки зрения географии уже не считался. Но продвинутые в импортных жестах студенты имели другое мнение... Бедная преподавательница целых несколько дней не могла понять и терзалась сомнениями, почему же каждый ее жест в карту вызывал явно неадекватную, но бурную реакцию аудитории...
|
|
|
|
:)
Sheridan, igrus, SMR, Severin, Bob_Kneissl, Sova, wwa, Drunk3nSa1lor, Igorco, waterboy, Salseros, Neon
+
Вьюга |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 7 | 4 | 7 (78%) | 2 (22%) | 1 (3%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 130 | 403 | 81 (62%) | 45 (35%) | 4 (3%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3417 | 9616 | 2177 (64%) | 1199 (35%) | 42 (1%) |
---|
|
|
|