Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Опросы (https://extreme.com.ua/forum/31-oprosy/)
-   -   Покурим-ка? (https://extreme.com.ua/forum/oprosy/8475-pokurim-ka.html)

Инструктор 27.01.2012 22:11

В Израиле лет так 6-ть назад посмотрели на Европу и решили ввести закон о курении в общественных местах. А курят там везде. На автостанциях, ЖД вокзалах (внутри зданий) Во всех больших магазинах. Короче говоря, практически везде. Кста, женщины и девушки совершенно спокойно курят на улицах не прячась. И это не считается моветоном. Короче курят все и вся. Ввели закон, определились со штрафами. С магазинов, автостанций и т.д поубирали урны-пепельницы. Как вы думаете, чем это все закончилось? Правильно думаете. Как курили везде, так и продолжали курить. Но так как не стало пепельниц, бычки начали бросать на пол. Через полгода пепельницы вернулись на свое место, а закон тихо умер. Правда его никто не отменял, но о нем никто и не вспоминает.

IgorM67 27.01.2012 22:27

Почитал первые несколько страниц и последние. Так понял - исповедь (курю, нет, бросил, опять начал). В общем, какая разница курит человек или нет? Я думаю, что комфортно должно быть непосредственно самому человеку и его ближайшему окружению. Сам курил 17 лет, почувствовал - убивает меня (дошло до 2-х пачек в день). Бросил. Бросил жестко, бросил для себя. Тяжело, выплевывал свои легкие по утрам и склонам вокруг Ужгородского универа.
Исключил из рациона все, что связывало с курением (кофе, алкоголь и т.д). Результат - 11 лет не курю, кофе пью, из алкоголя оставил только пиво и лыжи приобрел. Надеюсь, что жизнь не заставит бросить эти 2-а "вредных" хобби, как сигареты. К курящей компании отношусь абсолютно нейтрально, правда в общественных местах люблю наличие вытяжек, ну когда одежда пахнет сигаретным дымом, в не курящем доме не очень комфортно (папа пришел с пива:beer:).

verdo 27.01.2012 22:50

Цитата:

Коментар від IgorM67 (Коментар 152824)
К курящей компании отношусь абсолютно нейтрально

при условии, что на склоне ветер сносит дым не на вас...

IgorM67 27.01.2012 23:01

2verdo
Абсолютно нет! Это когда уже дома. Правда, когда заходишь в прокуренное помещение, дискомфорт есть, стараюсь не посещать бары низкого уровня. И дело не в желании закурить, желаня нет.

SMR 28.01.2012 15:17

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 152548)
Мог бы привести пример сотен гениальных курильщиков начать можно с Марк Твена и миллиард некурящих бездарностей.

Мог бы привести пример сотен гениальных некурильщиков начать можно с Гёте и миллиард курящих бездарностей.:crazy:

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 152565)
Ну пусть современный некурящий человек проживет еще 75 лет как Марк Твен, а потом о стенокардии поговорим.

Марк Твен курил трубку. Между курением трубки и курением сигарет огромная пропасть по патогенным факторам, не в пользу последних. Облом гуглить сравнительную статистику, поверьте на слово.:)

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 152726)
...Когда я курил, мои дизайны были афигенны и движение на Форуме было очень мощным. Когда не курил - наоборот...

Наоборот?:shock: В смысле: дизайны - очень мощные, движение - афигенно?:crazy:

Цитата:

Коментар від Tsunami (Коментар 152745)
Около полугода вообще не брал сигарету в руки. Причем бросил сразу и безоговорочно. При этом нормально сидел за столом, где все курили, пил сам, но не курил. Итог: 125 килограмм, морда ни в один фотоаппарат не влезала, одышка и все плохо. Через полгода медленно закурил по новой. Вес пришел в норму, все стало хорошо. Было это в 98 году.

Курил 22 года - вес 85кг.
Бросил 3 года назад - через полгода вес 105кг.
Дабы не соответствовать Вашему итогу - бег трусцой, закаливание, гантельки, ОФП, правильное питание и т.д.
Результат - морда с розовой кожей (в фотоаппарат помещается:wink:), вес - 95кг, донор эндорфинов, экономия семейного бюджета.:)

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 152782)
...Пока табак не запрещен на государственном уровне, курение имеет право на жизнь и мне ( и другим людям) самим решать, что делать. Уважайте чужой выбор, а не старайтесь прогнуть под своё мнение.

Я не против, у каждого свой выбор - как и чем копать себе могилу. Но и у меня есть выбор - я не хочу быть ни пассивным, ни тем более, активным участником сего действа. Уважайте чужой выбор.:):beer:

А теперь без цитирования.
22 года я курил везде, где приспичит (в пределах разумного) и меня искренне удивляли мимические и вербальные "фе" и "фу". Три года, как бросил и лишь год назад прочувствовал эти самые "фе" и "фу". Гадость редкая.

P.S. Уотер:wink:, ты точно или патологический прагматик или амурчик твой до сих пор косой.

angler1265 28.01.2012 15:33

SMR, ну и к чему Ваш пост? К пропаганде против курения? Я курю рубку, но за рулем приходится курить сигарету, т.к. неудобно с трубкой. Вы бросили, уважаю Ваш поступок, но уважайте и мои привычки! Достаточно клеймить курильщиков, Вам вредно, а мне в самый раз.
Тему пора закрыть - она не конструктивна и напоминает войну религий.

SMR 28.01.2012 17:36

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 152925)
SMR, ну и к чему Ваш пост?

:)Дело в том, что эта тема изначально задумывалась как опросник и лишь в 2010 обрела нынешний вид, идеологию и смысловое содержание.

Цитата:

...Достаточно клеймить курильщиков, Вам вредно, а мне в самый раз.

Без претензий на оригинальность:wink: - МА-ЛА-ДЕЦ!!!

Цитата:

Тему пора закрыть - она не конструктивна и напоминает войну религий.

Среди психиатров и психологов есть мнение, что зеркало неплохое терапевтическое средство при лёгких дисфункциях психики. Сдаётся мне кто-то:wink: совсем недавно клеймил позором категоричность и отсутствие толерантности. Про свободу выбора, случаем, не Вы обмолвились?:acute:
:beer:

angler1265 28.01.2012 18:07

Вы правы SMR, про свободу выбора я писал, но уже надоели нападки таких, как ВЫ! Я свой выбор сделал и не заставляю других курить, а Вы и Вам подобные все бубнят о вреде курения и как противно находится рядом. Я взрослый человек и сознательно наношу вред СВОЕМУ здоровью и мне абсолютно всё равно, что Вы об этом думаете . А по поводу психики - пусть решают психиатры, но уж никак не Вы! За свою психику я спокоен:), иначе не владел бы нарезным оружием уже много-много лет.

SMR 28.01.2012 18:23

:good:
Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 152937)
Вы правы SMR, про свободу выбора я писал, но уже надоели нападки таких, как ВЫ!

Где?
Цитата:

Я свой выбор сделал и не заставляю других курить, а Вы и Вам подобные все бубнят о вреде курения и как противно находится рядом. Я взрослый человек и сознательно наношу вред СВОЕМУ здоровью и мне абсолютно всё равно, что Вы об этом думаете .

Я не бубню, а делаю замечания, иногда физически. Но только близким людям.:wink: А о Вас я совсем не думаю, никак. Повторюсь - МА-ЛА-ДЕЦ!!!
Цитата:

За свою психику я спокоен:), иначе не владел бы нарезным оружием уже много-много лет.

:scared:

Sheridan 28.01.2012 19:14

Ребята, прекращайте.

Инструктор 28.01.2012 21:08

Просто нужен компромисс а, не указывать что кому делать. Каждый сам решает как ему жить. На земле обетованной нашли ряд компромиссов. Во многих кабаках эту проблему решили просто. Хочешь покурить, подыми свою жопу и садись за барную стойку.(спецально сделаны вытяжки для этого) Не бегаешь на улицу как придурок, но и других не раздражаешь. Бен-Гурион (аэропорт) В конце каждого терминала сделали специальные бары, а рядом курилки оборудованные столиками и диванами. Взял пиваса, зашел в курилку и балдишь с сигареткой в зубах, потягивая пивко. Главное тебе никто мозги не парит.

angler1265 28.01.2012 21:19

О, смотрю упоминание о нарезном оружие охладило пыл :D. Шутка.

vadsura 28.01.2012 22:54

Ускоркнный курс.
http://www.ex.ua/view/12993656

Инструктор 28.01.2012 23:11

Цитата:

Коментар від vadsura (Коментар 152977)

Блин, почему некурящие навязывают свое я. Я же никого не упрашиваю начать курить. Так почему вы мне должны указывать что делать. Может это паранойя.

Если я решу бросать курить. То это я сделаю без чьих либо указаний. И о своем здоровье я позабочусь сам, без помощи доброжелателей.

igrus 28.01.2012 23:16

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 152978)
Блин, почему некурящие навязывают свое я.

потому, что вас меньше господа зависимые :)))

курю больше 3-х лет 76 21.71%
курю меньше 3-х лет 3 0.86%
успешно бросил 127 36.29%
никогда не курил 144 41.14%
Голосовавшие: 350. Вы уже голосовали в этом опросе

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:42.