![]() |
Курят в секретных. В несекретных курят перед входом. Холодно, дымно, не протолкнуться, куча бычков, за курильщиками в панике бегают официанты, чтоб бокалы с пивом на улицу не выносили.
|
Цитата:
|
4 дня не курю. После почти 30 лет. Не знаю, выдержу ли, всё время ощущения какой-то незавершённости. Понимаю, что не тяготею к сигаретам, как источнику никотина, это всё-таки привычка, но какая же она сильная! Держусь, решил войти в Новую Эру некурящим, а там видно будет.
|
У меня после 18 лет скоро 5 месяцев. Главное первую неделю выдержать. А потом себя жалко что столько отмучился и сорваться.
|
а я за месяц выкурила сигарет 5-6, в виде эксперемента, и чтоб соскочить с привычки - каждый день по штуке-две, просто так, даже когда не очень и хочется.
мне кажется, не надо себя насиловать "больше никогда!!!" ниче страшного, если сигаретку в месяц выкурить не будет.. по крайней мере, с этой мыслью как-то веселее ) и не надо себя гнобить, если сорвались и выкурили сигаретку! лучше никотин в крови, чем мучительное чувство вины... от этого тоже болячки разные бывают ) Я так думаю! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/smoke/t4307.gif |
missy, Эт очень индивидуально. Я после 4 лет некурения сорвался с одной сигареты.
Теперь дикие позывы покурить снимал небольшими дозами алкоголя. Бутылка пива... или 25 грамм чего-то покрепче. |
а "сорвался" - это опять по пачке в день?.... ( не знаю че "опять".. подумалось так)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, семечки от праздного желания покурить помогают.
хотя, тоже зависимость :) и жевачки. особенно Хуба-буба (у нее пузыри большие надуваются, процесс затягивает и отвлекает). а, еще, помните раньше спички мужики в зубах держали (ссср, детство, помню)? даже в "9 роте Джаконда так делал". тоже сублимация, но может сработать. http://static02.rupor.sampo.ru/6806/...ne-cobra04.jpg -тип так ) |
Съел сегодня вечером пачку тыквенных семечек, после чего захотел покурить. Эх... Нужно пробовать хубу-бубу... http://smiles.bbmix.ru/1771.gif
|
missy, GSM, У меня так отец курил. За вечер - пачку, потом пол-года ни-ни. Щас вообще не курит.
Тесть курит только вечером 1-2 сигареты или под алкоголь 3-5. Как я им завидую! И до сих пор удивляюсь как так можно? А сам чувствую что как только дам слабинку - сорвусь. (Опыт - сын ошибок трудных) По прошествии почти 5 месяцев бывают дни когда уши пухнут. Жена в такие моменты предлагала сделать 1-2 затяжки. Боже упаси! Чтобы бросить - нужно вывести никотин из организма и исключить полностью его из обмена веществ. А не обманывать самого себя разными электронными сигаретами, жвачками и пластырями. НЕ ПОМОЖЕТ! Спасался маленькими дозами алкоголя. Первые 2 месяца минимум 1 бутылка пива в день. Жена шутила "Меняешь одну зависимость на другую?" :-) Помогло. Стал пить 1 пиво в 2 дня. Сильно гребло за рулем. Особенно в пробках. После еды. Особенно когда стараешься заесть желание покурить и объедаешься. На ночь перед сном. Утром как проснулся. При отсутствии сигарет на видных привычных местах. (до сих пор в машине, дома на холодильнике и т.д. лежат сигареты) Т.е. в такие моменты нужен особенный контроль за собой. И исключение по возможности таких ситуаций. Запах свежего дыма - и теперь как песня. А вот запах от человека который только что покурил - раздражает. Раздражают накуреные помещения с отстоявшимся запахом табака (Пабы, Бары еtс. Эт уже позитивно. Дыхалка перестала подводить. При походе в горы люди с которыми ходил раньше и просил о привале теперь говорят "Серый, лучше бы ты курил" Вот так вот. Надеюсь мой опыт кому то поможет. Общий стаж 18 лет с 4-х летним перерывом с 1999-по 2003 год. |
а говорят, от Алана Кара приходит отвращение к сигаретам!! вы читали??
|
missy, 3 страницы... года 3 тому назад. ИМХО - без толку.
Скачал с и-нета. Распечатал и не читал. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:58. |