Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Выбор шлема (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/188-vybor-shlema.html)

Jil 20.02.2010 20:04

Цитата:

Коментар від klepakoff (Коментар 60859)
Я б тебе не рекомендовал брать шлем с таким забралом, так как на скорости ветер со снегом забивается под стекло - очень непрактичная вещь :) на мой взгляд... лучче поищи фуллфейс - типа такого
http://www.ski.ru/imgs/equipment/25007_7s.jpg

Конечно, спасибо.
Но я бываю только на подготовленных трассах и для девушки фуллфейс - немного чересчур.
А с забралом он довольно аккуратно и негромоздко выглядел - только в наших магазинах я ничего похожего нагуглить не могу.

Кстати, а летом шлем дешевле можно взять или тогда размеров мало остается?

klepakoff 22.02.2010 11:24

Ну есть еще такой вариант SH+ RACE PRO | Модель, предназначенная для спортивных соревнований. - Equip.Sportelement.ru

Jil 22.02.2010 12:47

У темі 2 додатків
Я хочу не с дугой, а с забралом что-то типа Osbe , еще у MAPLUS раньше была похожая модель.
В идеале - забрало до подбородка как на втром фото Uvex .:good:(у этой модели 4 варианта дуги или вообще ее снять можно)

Но я такие в Украине найти не могу, а брать без примерки - стрёмно.
В эти выходные примеряла обычные Uvex - 2 модели М-ки сидели идеально, а в другой S-ка болталась.

PS. я знаю шо я балувана..:oops: но очень забрало нра.. и красиво и косметикой можно пользоваться - не потечёт

Jolie 22.02.2010 12:59

Цитата:

Коментар від Jil (Коментар 61296)
Я хочу не с дугой, а с забралом что-то типа [B][U] , еще у MAPLUS раньше была похожая модель.
В идеале - забрало до подбородка как на втром фото Uvex .:good:(у этой модели 4 варианта дуги или вообще ее снять можно)
Но я такие в Украине найти не могу, а брать без примерки - стрёмно.
PS. я знаю шо я балувана..:oops: но очень забрало нра.. и красиво и косметикой можно пользоваться - не потечёт

Можно вопрос? Зачем красивой девушке такая страшная штука на шлеме и вообще такой шлем, который делает ее похожым на космонавта? Фрирайдом занимаешся, между деревьями катаеш или ньюскулл осваиваеш?

Косметику в области глаз отлично защищает обычная горнолыжная маска, для выделения губ отлично подойдет цветная гигиеническая помада, а вот насчет тонального крема, так лучше от него отказаться, так он, во-первых, пачкает одежду (воротник куртки, подшлемник, бафф), а во-вторых так или иначе сходит с лица во время каталки.

jurabike 22.02.2010 13:31

Цитата:

Коментар від klepakoff (Коментар 60859)

а де такие цены? если не секрет :)

почни з драйв-спорту

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від olavin (Коментар 60865)
А как в таком шлеме временно снять маску? На лоб поднять явно не удастся.

потягти набік

Jil 22.02.2010 13:43

Цитата:

Коментар від Jolie (Коментар 61299)
Можно вопрос? Зачем красивой девушке такая страшная штука на шлеме и вообще такой шлем, который делает ее похожым на космонавта? Фрирайдом занимаешся, между деревьями катаеш или ньюскулл осваиваеш?

Косметику в области глаз отлично защищает обычная горнолыжная маска, для выделения губ отлично подойдет цветная гигиеническая помада, а вот насчет тонального крема, так лучше от него отказаться, так он, во-первых, пачкает одежду (воротник куртки, подшлемник, бафф), а во-вторых так или иначе сходит с лица во время каталки.

я такой шлем видела "вживую" - с прозрачным стеклом выглядит даже аккуратней и менее массивно, чем шлем+маска (а дугу я носить и не собираюсь)

SEZON 24.02.2010 12:27

шлем

Подскажите, кто знает, где сейчас можно купить маплус?
В интернете не нашол.

Skirental 24.02.2010 15:07

Цитата:

Коментар від SEZON (Коментар 61890)
Подскажите, кто знает, где сейчас можно купить маплус?
В интернете не нашол.

Размер какой нужен?

SEZON 24.02.2010 15:53

думаю что елка

Skirental 24.02.2010 16:03

Хорошо не сосна или араукария. Обхват головы померяй плз.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:37.