Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Выбор шлема (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/188-vybor-shlema.html)

Salseros 27.02.2010 14:07

Цитата:

Коментар від Lone-person (Коментар 62460)
но такое забрало на шлеме на мой неискушенный взгляд- самое простое решение проблемы Очки_с_диоптриями...
линзы- не каждому подходят

Именно поэтому и рассматривал бы.

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 62478)
Нет. Для эгоистов-нарциссов - самое оно...

Значит, я - близорукий эгоист-нарцисс!?:scared:

dem 27.02.2010 18:28

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 62484)
У забрала есть один недостаток - потеет. Не всегда, но всё же.

О, вот я про это хотел прочитать.
Вот у мя проблема. Я катаюсь в очках. Сверху надеваю глубокую маску. Пока едешь, циркуляция воздуха не позволяет очкам потеть. Как тока остановился - всё, пипец. Моментально потеет. В результате, выработалась привычка. Тока остановился - тут же снимаю маску. На подъёмнике маска потеет всегда. Поэтому поднимаюсь не одевая её. Часто солнце или ветер доставляют дискомфорт. Я думал забрало в этом плане поможет.

dudunyk 27.02.2010 18:40

dem, очень советую попробовать контактные линзы. Я уже четыре месяца не такой как на аватаре :) Вообще не представляю себя в очках теперь. Тут писали, что линзы кому-то не подходят... Наверное такое бывает, но очень редко.

Skirental 27.02.2010 18:42

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 62712)
О, вот я про это хотел прочитать.
Вот у мя проблема. Я катаюсь в очках. Сверху надеваю глубокую маску. Пока едешь, циркуляция воздуха не позволяет очкам потеть. Как тока остановился - всё, пипец. Моментально потеет. В результате, выработалась привычка. Тока остановился - тут же снимаю маску. На подъёмнике маска потеет всегда. Поэтому поднимаюсь не одевая её. Часто солнце или ветер доставляют дискомфорт. Я думал забрало в этом плане поможет.

вопрос: у тебя маска именно OTG или обычная, но просто глубокая? почему спрашиваю в маске OTG не должно быть подобных проблем

dudunyk 27.02.2010 18:46

Цитата:

Коментар від Skirental (Коментар 62715)
вопрос: у тебя маска именно OTG или обычная, но просто глубокая? почему спрашиваю в маске OTG не должно быть подобных проблем

У меня маска UVEX Optic PRO (специально для очкариков). Тоже очки запотевали. Потому и решил попробовать контактные линзы только для катания на лыжах, но потом привык и сейчас постоянно в линзах.

dem 27.02.2010 21:34

Цитата:

у мя СКОТТ спецом для очков. С вырезами для дужек. Тут же дело не в маске, а в физике процесса :) Морда лица когда разгорячённая, тут хош не хош, а очки будут запотевать :)

Skirental 27.02.2010 21:56

Да я сам ботаник, но уже давно на линзах поэтому такой проблемы не имею. Но удивили...

BRAS 28.02.2010 10:17

Шлем ATOMIC 2 PRO TECT

Парни, у кого есть шлем ATOMIC 2 PRO TECT с жесткими или мягкими "ушами"? Где покупали, как впечатления. Читал, что у него максимальный размер XL, а на меня налазит Uvex ХаХаL, подойдет-ли, если заказать через и-нет магазин?

Lyudalyu 28.02.2010 10:40

Цитата:

Коментар від BRAS (Коментар 62790)
Парни, у кого есть шлем ATOMIC 2 PRO TECT с жесткими или мягкими "ушами"? Где покупали, как впечатления. Читал, что у него максимальный размер XL, а на меня налазит Uvex ХаХаL, подойдет-ли, если заказать через и-нет магазин?

Я хоть и не парень, но могу дать небольшой совет :). Спросите у продавца шлема Атомик на какой размер головы в сантиметрах расчитан этот XL(пока не один шлем без этих цифр не попадался) и сравните с объемом своей головы(измерянным ранее). Для комфорта пойдет 1:1 или шлем больше на 0,5-1см.

Vadik 28.02.2010 13:55

Цитата:

У него именно ОТГ, я знаю ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:54.