Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Выбор шлема (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/188-vybor-shlema.html)

Urban 25.01.2011 12:07

Можно здесь глянуть CLOE'11. Обзор, купить. Продажа CLOE'11 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style.
или вот REBEL'11. Обзор, купить. Продажа REBEL'11 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style.

5_grn 25.01.2011 12:12

2 Bob_Kneissl , Urban спс.. + чото не ставиться(

Сергун 26.01.2011 07:06

Ребят!
А под шлем подшлемник обязательно одевать?
Потом же внутренник у шлема не постираешь?
Просто мерить с подшлемником или без?

waterboy 26.01.2011 09:23

Цитата:

Коментар від Сергун (Коментар 109677)
А под шлем подшлемник обязательно одевать?

Не обязательно. Многие используют бафф. Некоторые одевают шлем на шапку.

Цитата:

Потом же внутренник у шлема не постираешь?

Лайнера часто делают съемными, да и не так часто их нужно стирать.

Цитата:

Просто мерить с подшлемником или без?

Смотря как хочешь потом катать, так и меряй.

13Lenya 02.02.2011 21:43

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-то катался в шлемах CampuS?

В шлеме буду кататься первый раз, выбирать не умею, но бюджет ограничен 350 грн. максимум. В прокате брать не хочу.

И еще можно ли кататься на лыжах в бордерском шлеме(у них дизайн прикольней), или разница в шлемах принципиальна.
Спасибо.

slavič 02.02.2011 21:53

Цитата:

Коментар від 13Lenya (Коментар 111383)
можно ли кататься на лыжах в бордерском шлеме

катайся на здоровье! Лишь бы здоров был!

Цитата:

бюджет ограничен 350 грн

выбор очень ограничен ... бери то что позволяет бюджет, будешь расти в понимании функциональных возможностей шлема, будешь менять шлем.

функциональные возможности для меня:
Цитата:

Коментар від slavič (Коментар 104197)
3. Совместимость с масками разного типа, мультифункциональность и внешний вид.
2. Комфортность (Вентиляция (зима/весна/лето), Возможная длительность пребывания в нем, чесотка головы после ношения, Съемные уши, инсталяция/деинсталяция доп.защиты);
1. Безопасность (прочность материалов, надежность креплений и уязвимые места в зависимости от стиля катания). Безусловно, безопасность на 1-ом месте, но помимо нее существует много других критериев для выбора мною нового шлема в будущем ...

Matou 03.02.2011 01:14

Цитата:

Коментар від slavič (Коментар 111387)
2. Комфортность (Вентиляция (зима/весна/лето), Возможная длительность пребывания в нем, чесотка головы после ношения, Съемные уши, инсталяция/деинсталяция доп.защиты);

А существуют такие прям многофункциональные, в которых зимой не холодно и летом не жарко?

slavič 03.02.2011 01:31

Цитата:

Коментар від Matou (Коментар 111418)
А существуют такие прям многофункциональные, в которых зимой не холодно и летом не жарко?

для вейка/борда/лыж со съемным подголовником точно есть :)

Kovax 03.02.2011 09:14

Цитата:

И еще можно ли кататься на лыжах в бордерском шлеме(у них дизайн прикольней), или разница в шлемах принципиальна.

Гдето видел фразу, шлем не для лыж или борда а для головы:dance4:, если по голове хорошо село и качество устраивает, бери смело.

13Lenya 03.02.2011 15:20

Спасибо за ответы. :)

Rain 03.02.2011 16:31

Цитата:

Коментар від Matou (Коментар 111418)

да! Я себе даже такой купил! =)
вот

Подходит для мтб, сноуборда и вэйкборда. А с таким цветом можно и под шахтёра проканать=)))

Для лета - там снимается подкладка и есть большие отверстия вентиляции.
Для зимы - очень приятная подкладка, хорошо прилегает к ушам. Есть также шлемы с подстёжкой-шапкой, очень прикольно выглядят=)

п.с. правда, я думаю, лучше иметь отдельный шлем для каждого вида спорта.

Rxx 06.02.2011 18:34

Скажите пожалуйста шлемы с мягкими ушами сильно хуже в плане безопасности?.. присмотрел такой - Atomic Xeed... стоит примерно 175 долларов сша. дешевле чем полностью закрытые. плюс такие же очки-маска продаются примерно за 100 д.сша. тоже Xeed. стоит ли такой комплект покупать?
или может вообще без шлема кататься... без очков плохо, едешь и плачешь, слезы ручьем просто.
пришел в магаз выбирать очки-маску, манагер говорит что не все шлемы и маски совместимы... т.е. лучше сразу подбирать пару.

Rio 06.02.2011 18:40

Цитата:

Коментар від Rxx (Коментар 112110)
Скажите пожалуйста шлемы с мягкими ушами сильно хуже в плане безопасности...

Такие же, разве что ты со всей силы влетишь ухом во что-то острое, что фактически нереально.
Цитата:

присмотрел такой Atomic Xeed... стоит примерно 175 долларов сша. дешевле чем полностью закрытые. плюс такие же очки продаются примерно за 100 д.сша. тоже Xeed. стоит ли такой комплект покупать?

Главное, что б сидел хорошо.
Цитата:

пришел в магаз выбирать очки-маску, манагер говорит что не все шлемы и маски совместимы... т.е. лучше сразу подбирать пару.

Ну сразу пару не обязательно. Покупаешь сначала шлем(например), а потом со шлемом ходишь по магазам и ищешь маску. Или наоборот :) .

Цитата:

или может вообще без шлема кататься...

http://extreme.com.ua/forum/oprosy/1...shapochka.html

Kovax 06.02.2011 18:42

И что самое поразительное, что шлема и маски хороших производителей, как правило подоходят идеально. Правда, со смитом иногда подлява выходит мне например пришлось хелмет хелпер докупать.
Самое обидное в каске когда катаешь и не падаешь то в голову лезет подлая мыслишка .. та зачем та кастрюля на голове, а как навернулся то слава богу что в каске.
Кстати счас в спортмастере неплохие цены на ювексы, а на представленные там-же BONE я без содрагания смотреть не могу.

Rxx 06.02.2011 18:53

Rio, я просто катаюсь в шапочке вязанной скорости маленькие поэтому как-то скептически к этому относился, пока вчера не увидел как девчонка на борде при "перекантовке" доски упала и приземлилась затылком (!) хорошо что она была в "каске"... скорость у нее небольшая была, но шлепнулась как надо. так можно голову разбить или компрессионный перелом заработать =(

Добавлено через 1 минуту

есть еще Uvex и маски и шлемы... стоят дешевле чем Atomic но не намного.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:41.