Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Выбор шлема (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/188-vybor-shlema.html)

Lacena 02.11.2011 20:38

Я какое-то время каталась в мужском шлеме, сейчас - в женском. Не могу сказать, что женский однозначно лучше и сделан точно под женскую голову (эти головы не на заводе штампуют))). Может и есть существенные анатомические различия женского и мужского черепа, но кроме величины надбровных дуг, носа и подбородка другие как-то не приходят на ум:) А перечисленные шлему не помеха:)

Кстати также заметила, что во всем многообразии специальной женской спортивной снаряги, может запросто случиться так, что мужская модель подходит лучше. Может потому, что делая женскую модель, рассчитывают на массового покупателя. А в массе девушки у нас, к сожалению, неспортивны (соотвественно, другой рельеф тела). Но головы это не касается ))

ПС: знать заранее, подойдет ли, это как заранее узнать, хорошо ли будет сидеть обувь на ноге. Т.е. маловероятно. Так что классно, что у вас есть возможность померять!

ZlodeY 02.11.2011 20:43

Я так и думал что существенных отличий нет. Спасиба.

dem 20.11.2011 12:52

вот у меня вселенская проблема. я очкарик и очки ношу всегда и везде. проблема запотевания очков была всегда. одно время катался без маски. это в хорошую погоду гуд, но глаза слезятся. потом купил маску под очки. всё гуд, пока едешь. как только остановился - очки внутри потеют. линзы носить не хочу. пытаюсь найти решение. подумал о шлеме с зобралом. почитал отзывы, судя по всему эффект будет таким же, как от маски. пока едешь - гуд, остановился - запотевают очки. остаётся вариант с зобралом до носа ибо только так, как я понимаю, даже когда не едешь, будет поступать воздух и не давать запотевать очкам. ну и ещё, я слышал о таком чуде, как маски с диоптриями. у нас в киеве кто-нить таким занимается?

Yurkis 20.11.2011 13:13

Почему не контактные линзы?
Для сверх чувствительных глазиков есть однодневные, которые за счет своей тонкости создают минимум дискомфорта. Прям в руки страшно брать :) А свобода движений занчительно выше :agree:

dik 20.11.2011 13:32

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від dem (Коментар 139949)
остаётся вариант с зобралом до носа ибо только так, как я понимаю, даже когда не едешь, будет поступать воздух и не давать запотевать очкам.

Если я правильно понял вопрос, то речь идет о забрале, как у меня на аватаре. Если так, то это не вариант, т.к. потеет зараза. О других ньюансах шлема с забралом писал здесь.
П.С. Выложу на всякий случай фото шлема, а то аватар может поменятся:)
Вкладення 14534

dem 20.11.2011 13:51

Цитата:

Коментар від dik (Коментар 139951)
Если я правильно понял вопрос, то речь идет о забрале, как у меня на аватаре. Если так, то это не вариант, т.к. потеет зараза. О других ньюансах шлема с забралом писал здесь.
П.С. Выложу на всякий случай фото шлема, а то аватар может поменятся:)
Вкладення 14534

всё видел, всё читал. вопрос тогда, как к владельцу такого шлема. зобрало действительно плотно прилегает к морде лица, как маска? я наивно полагал, что там, как минимум неплотное прилегание за счёт чего и будет вентилироваться.

Додано через 2 хвилини

Цитата:

Коментар від Yurkis (Коментар 139950)
Почему не контактные линзы?

это тяжело объяснить.... у меня брат горчицу с детства не любит и ни за какие коврижки его так и не удалось уговорить попробовать. почему? да хз. так сложилось. вот и у меня относительно контактных линз так же:unknown:

kvitkar 20.11.2011 14:04

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 139949)
вот у меня вселенская проблема. я очкарик и очки ношу всегда и везде.

Сам ношу окляри , але таж вищезгадана проблема. Є спеціальний спрей проти запотівання ,цього року хочу спробувати.

dik 20.11.2011 14:08

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 139953)
всё видел, всё читал. вопрос тогда, как к владельцу такого шлема. зобрало действительно плотно прилегает к морде лица, как маска?

Мне кажется, что оно по определению не может прилегать так же плотно как маска. Все таки на маске подтянул резинку и она плотнее сидит, ослабил, она соответственно не так плотно, а с забралом этого не получится.

Цитата:

я наивно полагал, что там, как минимум неплотное прилегание за счёт чего и будет вентилироваться.
Мне кажется, что при неплотном прилегании оно будет потеть еще сильнее, так как будет попадать пар, который выдыхаем (не алкогольный :ROFL:), ИМХО он то как раз и является основным фактором влияющим на запотевание.
У меня оно прилегает довольно плотно, но тем не менее потеет.

dem 20.11.2011 14:24

Цитата:

Коментар від dik (Коментар 139956)
Мне кажется, что при неплотном прилегании оно будет потеть еще сильнее, так как будет попадать пар, который выдыхаем (не алкогольный :ROFL:), ИМХО он то как раз и является основным фактором влияющим на запотевание.
У меня оно прилегает довольно плотно, но тем не менее потеет.

долгие годы наблюдений за запотеванием очков показали, что очки потеют не столько от выдыхаемого воздуха, сколько от тепла, излучаемого непосредственно мордой лица:crazy: ведь при вентиляции во время езды, запотевания нет. оно возникает когда прекращается вентиляция или её недостаточно. опять же, вот я делаю первый спуск. морда ещё не разогрелась. маску не снимаю и очки не потеют. пока нет пота - всё ок. но как только появляется первый пот - всё, караул. поэтому, я более чем уверен. что функция зобрала мне больше нужна для того, дабы максимально закрыть область глаз от попадания снега. при этом, зобрало должно находиться на расстоянии от морды, дабы воздух свободно проникал под него. я так понимаю, что модели шлемов с зобралом тоже разные. вот смотрю в скирентале есть шлем
http://skirental.com.ua/shop/product...images-20.jpeg
но как-то по другим магазинам подобного не обнаружил. неужели такая непопулярная штука?

dik 20.11.2011 14:33

Спорить не буду, вентиляция нужна, но во время езды есть еще один фактор - выдыхаемый воздух сдувает и он в меньшей степени попадает под маску, а когда стоишь без движения то теплый воздух по физике движется вверх и как раз попадает под маску, и если она довольно плотно прилегает, то попадает его меньше.

П.С. Пока катал в маске, то с запотеванием ни разу проблем небыло.

dem 20.11.2011 14:43

Цитата:

Коментар від dik (Коментар 139959)
Спорить не буду, вентиляция нужна, но во время езды есть еще один фактор - выдыхаемый воздух сдувает и он в меньшей степени попадает под маску, а когда стоишь без движения то теплый воздух по физике движется вверх и как раз попадает под маску, и если она довольно плотно прилегает, то попадает его меньше.

П.С. Пока катал в маске, то с запотеванием ни разу проблем небыло.

у меня, видимо, оба фактора накладываются. если не от лица, так от дыхания потеть будет... хоть бери да не дыши:D

а кто что знает за маски с диоптриями? у нас кто делает такое?

madkonti 20.11.2011 14:49

Катал в очках, линзы принципиально не носил. Запотевали в любых масках, при любой температуре и нагрузке. Пользовался спреями "антипот" :) Та же фигня.

Решился на линзы - решились проблемы :)
При чем достаточно их носить только во время каталки

dem 20.11.2011 14:53

Цитата:

Коментар від madkonti (Коментар 139961)
Катал в очках, линзы принципиально не носил. Запотевали в любых масках, при любой температуре и нагрузке. Пользовался спреями "антипот" :) Та же фигня.

Решился на линзы - решились проблемы :)
При чем достаточно их носить только во время каталки

у меня, как в том анекдоте про украинца, который сначала лук жрал, потом его били и только потом он денег заплатил:D
всё-таки, хочу попробовать маску с диоптриями. тока хде её искать-то? её же под заказ должны делать....

madkonti 20.11.2011 15:31

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 139962)
у меня, как в том анекдоте про украинца, который сначала лук жрал, потом его били и только потом он денег заплатил:D
всё-таки, хочу попробовать маску с диоптриями. тока хде её искать-то? её же под заказ должны делать....

эм. Вроде не делают такие. Вернее делают горнолыжные маски с дополнительными отдельными линзами внутри с определенными диоптриями. Т.е. по сути получаются те же очки только без дужек.
Решит ли это проблему запотевания хз.

http://sport.optika-8.ru/photo/winter/snug.jpg

Masik 20.11.2011 15:38

Та же проблема . В этом сезоне с запотеванием буду бороться следующим образом с помощью No Fog - Antibeschlagmittel - Deutsch

О масках с диоптриями не слышал, но если Вам удастся что либо узнать очень прошу сообщить.
А еще я купил сей дивайс http://smithoptics.eu/products/#/Acc...daptor/view/но в боевых условиях еще не тестил только приехали вчера. смысл такой http://smithoptics.eu/uploads/produc...83_listing.jpg

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:04.