Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Выбор шлема (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/188-vybor-shlema.html)

Bob_Kneissl 03.10.2013 07:35

Цитата:

Коментар від igor_Ka (Коментар 227254)
Так ведь иногда гора сама приходит к Магомету на встречу и иногда лицом к лицу.

:pardon:, але де коли буває, йдеш, йдеш, а тут гоп і перед фейсом стіна з асфальту:wink::mosking:

Fazer Alex 03.10.2013 21:58

Цитата:

Коментар від Bob_Kneissl (Коментар 227260)
перед фейсом стіна з асфальту

То усе просто - завжди шолома на голові тягати:good:

Snowboardistka 03.11.2013 23:21

Гуру форума, подскажите,что делать?
Дано:шлем, купленный на ebay. Проблема-внутренний пенопластовый слой отделился от жесткого верха, они скользят относительно друг друга. В надетом и застегнутом шлеме проблема сохраняется. Брак это или повреждение при доставке - неизвестно. Прод предлагает 10% скидки с цены без доставки и купить клей для самостоятельного ремонта(ума не приложу как это делать) или вернуть шлем для полного рефанда, потеряв на доставке 20 баксов.
Как поступить?

Niroman 04.11.2013 01:26

ИМХО Вернуть и не жалеть потеряных денег. Таких повреждений при доставке быть не может, если шлем качественный. А тут вывод ясен, шлем не соответствует. Не экономьте на своем здоровье.

verevkin1 04.11.2013 07:26

Конечно можно взять клей и забыть о проблеме, но неприятный осадок боюсь, что останется. Если с возвратом нет никаких проблем, тогда верните его в "зад":No:

Rio 04.11.2013 07:52

У меня такое после двух серьезных ударов головой появилось. И то еле-еле двигается при одетом состоянии все ок. И это причина по которой я думаю менять шлем. Так что - возвращай.

Snowboardistka 04.11.2013 10:01

А если попробовать отправить его по гарантии фирме производителю? Подумать не могла, что со Smith Optics может быть такая байда. В Украине Смитами кто занимается?

Snowboardistka 04.11.2013 18:07

Супер, на обратной доставке я теряю половину стоимости шлема :cry:

Леха 04.11.2013 18:27

Я бы приклеил и не парился.
Пенопласт целый, неповрежденный. Пластик тоже. - в чем проблема?
Ага, разве что вопрос - чем клеить. Чтоб и пластик схватило, и пенопласт не растворило.
Зависит, из чего пластиковая часть. Если АБС - эпоксидка подойдет.

Prokurat 04.11.2013 18:28

Может задуть полиуретановой пеной через вентиляционные отверстия, предварительно одев на голову.

Леха 04.11.2013 18:31

Кстати, монтажная пена, - вариант приклеить скорлупу к пенопласту.
У нее неплохая адгезия к пенопласту. а к пластику - надо пробовать. Думаю, будет ок.

Важно использовать немного пены и плотно зажимать.

Если хошь, у меня на старом велошлеме такая же лажа - могу затестить.

Prokurat 04.11.2013 18:39

Леха, только пакет наверное нужно на голову одеть, что бы голову намертво не приклеить к шлему

Леха 04.11.2013 18:51

Зачем пакет, когда есть пенопластовый внутренник?
Порыскал дома в поисках пены, нашел какой-то тюбик, который, поднатужившись, выдал пару кубиков. Применил к шлему. Через часик отпишусь.

Fazer Alex 04.11.2013 19:06

В прошлом году я утеплил себе квартиру пенопластом, с улицы. Клеил на пенку, причем брал не ту, что для приклеивания, а обычную, SomaFix, в 1,5 раза дешевле. Разница в том, что в клеющую пену добавляют намного меньше вспенивателя. Потом на эту же пенку монтировал под гипсокартонные откосы закладные для крепления подвесов жалюзи. Так вот, чтобы пенка превращалась в суперклей, ее после нанесения надо орошать водой, можно из обычной пшички для глажки, тогда она быстрее полимеризуется без разбухания. Кроме того, ее надо уминать - появляются офигенно липучие сопли, которые отмыть потом практически невозможно!:good: Поэтому скажу сразу - если задуть через вентиляцию - в лучшем случае с вентиляцией попрощаешься, а в худшем - скальп снимешь:girl_cray2: Мое предложение таково: 1. Посмотри внимательно, мож удастся увидеть следы клея - работать по ним. 2.Если нет- одеть и подвигать шлем, чтобы поймать место, как-то зафиксировать и снять, наметить положение. 3.На всякий случай протереть поверхности - если там мог быть жир, если нет - не заморачивайся. 4. Наносим пенку полосками, стараясь не перекрыть вент.каналы. Сбрызгиваем водой, даем заполимеризоваться, для контроля можно слегка касаться "какашки" пальцем - должна начать пружинить, но без соплей. 5.Вкладываем и прижимаем, фиксируем, чтобы остатки газа не выпихнули пенопласт из скорлупы. Да, самое главное - работать монтажным пистолетом, а не ширпотребовским балончиком с трубкой! Нужно контролировать толщину и скорость нанесения. Если увидишь, что как-то неправильно нанеслось - лучше остановись, забрызгай несколько раз водой, пока не усохнет совсем. Через неск часов срежешь с пенопласта сухие колбаски и начнешь сначала. Я бы так сделал:beer:

Snowboardistka 04.11.2013 19:11

Благодарю за поддержку, я долго ловила скидки на эти шлемы, а получила головняк. Снеготоксикоз мой усилен шлеморастройством, от кучи инфы по Ebay-форумам, возвратам, почтовым правилам голова пухнет...:shock:
И все добрые люди с золотыми руками так близко на форуме и так далеко в реале:cry:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:55.