Остальная снаряга рюкзаки, защита, шлема, маски |
03.11.2013, 20:26
|
#151 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Все течет, все меняется.
Где "люминий", где ремешки?
|
|
|
03.11.2013, 20:35
|
#152 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
Ну и шо тама в нас? Карбон?
|
|
|
03.11.2013, 21:21
|
#153 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Это же Кампердели!!! Звучит!)))
У них этого карбону....
Хотя у самого обычные люминьки с ремешками. Консерватор....
|
|
|
03.11.2013, 21:50
|
#154 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
Цитата:
Коментар від Spin
пердели!!! Звучит!)))
|
Как в 95 квартале - "он пугал, я -..."
|
|
|
06.11.2013, 22:31
|
#155 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
|
Созрел я вам ответить.
Цитата:
Коментар від Lom
, как бы это помягче... Вынужден Вас расстроить. О технике пока что речь не идет. В этом ролике нет плоского, резаного, вообще никакого ведения лыж. Ни одного полноценного поворота за всю дорогу нет. Как Вас несет, так вы и едете. Да, Вам удается немного сменить направление рулением стоп. Для этого техника не нужна, только сила. Если нужно таки повернуть - Вы это делаете рывком корпуса. Я не очень понимаю, как Вы при этом не падаете, вероятно развитое равновесие доскера рулит. При такой езде элементарно сломать что угодно, и не только палку, и не только себе.
|
Вы меня не расстроили потому, что говорим мы фактически на разные темы. Я все про плоское и про могул, а вы-"В этом ролике нет плоского, резаного". Могул- спортивная техника по подготовленной трассе с буграми(максимальная устойчивость на лыжах), плоское в чистом виде- агрессивный спуск по естественному рельефу с меньшей устойчивостью, (высокая скорость). Я еще далек от совершенства в плоско могульной технике, но ведь в этом есть прелесть- есть к чему стремиться.
Цитата:
Коментар від Lom
Нет никакой необходимости склеивать ноги на этом рельефе. Причем тут могул? Это обычный склон. То, что Вы едете, не имеет к могулу никакого отношения. Извините, но прыгать вам пока что не надо. Это даже я не ньюскулер вижу.
|
Обоснуйте почему нет смысла склеивать ноги на рельефе. Давайте попробуем расставить ноги, включить скорость километров 60-80 км в час и включить канты на рельефе.....))))) На счет прыжков- почему нет смысла?
Цитата:
Коментар від Lom
Очень рекомендую пока что оставить в покое тему могула и прочие высокие материи. Начните сначала и по порядку: правильная стойка в прямом спуске, плуг/двухфазный упор с резаным ведением нижней лыжи, укол палки, боковое соскальзывание по линии падения склона и траверсом на цель, параллельный поворот и, в итоге, скользящие сопряженные повороты. Клеить ноги безопасно только с этого момента - когда будет наработан продольный баланс, "чувство канта" и "чувство снега". До того - это не техника, это крайне опасная самодеятельность. Уверен, в ASS есть к кому обратиться за уроками, нужно только захотеть.
|
Плуг-зачем? резаное ведение- зачем? мы ведь ведем разговор о рельефе или таки о ратраченом склоне? резаное ведение- это одна из техник, я ведь про плоское, карв- все это работает на ратраченом подготовленном склоне, если мы например говорим о Буковеле- то все сказанное вами- работает, но как только мы уходим от подготовленного склона- плуг и канты- че мы имеем?))) укол- посмотрите на свои фоты- вы в повороте палками не пользуетесь- они у вас рудимент. чувство канта- так в плоском- кант не нужен, вы опять про кантовую, тобиш карвинговую технику.
Цитата:
Коментар від Lom
Если есть желание - я тоже готов принять участие. Можем обсудить проведение чего-то вроде официальных учебных сборов\семинара по обмену опытом. И да, я это говорю не только как Лом)) но кагбе сертифицированный инструктор по горным лыжам, владелец лыжной школы и соучредитель осередка АПГИ Украины. О как.
|
Давайте попробуем, приезжайте. Сертификаты... А к чему они? Корочка купленая за определенную сумму денег.......
Мои Гуру:
Антон Яковина - (опыт - 25 лет). Кавказ,карвинг, фрирайд.
Генадий Грищенко-(опыт- 40 лет) Кавказ, тренер юношеской сборной по могулу, мастер спорта по могулу.
Владимир Зюзин-(опыт- 30 лет ) КМС, Кавказ, подготовка горнолыжной пехоты в СССР.
Мария Грищенко- (опыт- 17 лет) Кавказ,мастер спорта по могулу, трижды чемпионка Украины по могулу.
p.s. Вот такие у меня учителя. А кто вас учил катать на лыжах?
pps. Я чайник в лыжах, но есть стимул , поэтому работаю над собой в этом направлении. Оффтоп.
|
|
|
07.11.2013, 03:42
|
#156 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
ks, соберусь и отвечу подробно. Про купленную корочку - даже злобно. Если кратко... я ничего не понимаю в могуле. Я не спортсмен по могулу. Я никогда не видел могульной трассы. Но я немножко умею катать естественные бугры, используя канты карвинговой слаломки. Я не умею это катать без укола палки. Вот фото:
На втором и крайнем кадре видно укол, настоящий, без рудиментов. На всех прочих кадрах видно закантовку. Что я делаю неправильно? Почему так плохо катать бугры, а могулом хорошо?
|
|
|
07.11.2013, 10:02
|
#157 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
В соседней теме видео обсуждают. Между прочим можно посмотреть и на работу палками
|
|
|
07.11.2013, 10:05
|
#158 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
дык хорошо бы вообще перенести эту кашу из темы по выбору снаряги в чего-нибудь типа "могул и реальность", "бугры растут, а мы крепчаем"....
|
|
|
07.11.2013, 10:11
|
#159 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Lom, ты прав. Тоже хотел предложить. Совсем непонятна связь ломания палок с могулом
|
|
|
07.11.2013, 14:41
|
#160 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
|
СТОП, я не утверждал что Вы ее (корочку) купили, вы меня неправильно поняли, я лишь сказал о том что в нашей стране ее купить можно при желании. Если я вас чемто обидел- прошу прощения.
Готов продолжыть с вами дискуссию, НО при одном условии- никто никого не учит, не рассказывает как катать, а просто разговор с высказыванием каждый своего мнения. Если вы согласны- готов ответить на ваши вопросы.
Востаннє редагував ks: 07.11.2013 о 19:48.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Для чого лижнику палки?
|
Albertowych |
Остальная снаряга |
291 |
19.02.2017 17:51 |
палки 125
|
_dk_ |
Архив Биржи |
18 |
10.02.2009 02:49 |
Вес горных лыж
|
igrus |
Выбор горных лыж |
40 |
21.01.2009 14:41 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 0 | 0 | 43 (73%) | 16 (27%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 94 | 3785 | 11955 | 2338 (62%) | 1394 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|