Цитата:
Коментар від alexl2003
постоянно стала выпадать одна линза из глаза (всегда из левого ) Ужасно не удобно - на склоне одевать/снимать контактные линзы как-то не комильфо... Я так понимаю, что эта маска с усиленной вентиляцией? Может поэтому линзы выпадают? Или линзы попробовать сменить, что скажете?
|
А у меня вот наушник-вкладыш всегда из левого уха выпадает
ну тут понятно, человек не идеально симметричен.
Я вот тоже заметила, что если без маски, то иногда (именношо иногда) появляется дискомфорт - ветер дует, глаза слезятся или наоборот пересыхают. Если такое чувствую, сразу обратно в маску и всё ок. Так чтобы аж выпадала линза не бывало.
Да, кстати, а каплями на склоне пользуетесь? искусственная слеза, ничего особенного, их вообще ж для всех линз рекомендуют. Раньше были
такие, потом ушли из продажи. теперь
такие. Я без них вообще на склон не выхожу. Знаю, что лучше выбирать такие, которые погуще, они лучше "ложатся" и закапываются. Капаю на подъемнике, если вспоминаю или если от ветра глаза пересыхают или слезятся. Эффект мгновенный. Это важно.
Одно НО - капли возить нужно поближе к телу, чтобы они не сильно мерзли, ибо если холодными закапать глаз, то... ну сами понимаете. Или тогда уже в помещение зайти, в ладони погреть и капать. На сильном морозе или при сильном ветре тоже лучше это делать в помещении, чтобы не было побочных эффектов (ну чтоб глаз не простудить).
Насчет сменить - попробовала раз какой-то аналог (не помню, честно говоря, что это было) по рекомендации офтальмолога из люксоптики. Мол, этот аналог еще тоньше, чем daylies, и посему должны быть еще более комфортны. И даже не допользовала упаковку - жесть ужасная. Так что теперь даже и мыслей нету менять daylies на что-то аналогичное. Лучшее - враг хорошего, они меня устраивают.
Если при росте скорости открылось, что вентиляция маски усиленная (та они все с усиленной вентиляцией, если не потеют
), то, возможно, маска таки не очень плотно сидит? со шлемом не особо совместимы? и тупо ветер задувает. Как вариант - ну затяните потуже, или маску смените, или шлем
капли попробовать дешевле будет